-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49331



5 рецептов вкуснейшей лазаньи

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 08:22 + в цитатник
Screenshot-205 (700x492, 963Kb)
Ћазань€ Ц это италь€нское блюдо (из макарон или листов лазаньи) с начинкой и соусом бешамель, очень вкусное и сытное блюдо.

1.  Ћј——»„≈— јя Ћј«јЌ№я

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г м€сного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайна€ ложка специй дл€ фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.

ƒл€ соуса Ѕешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–епчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
Ќа глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. ак только лук обжаритс€, добавл€ем к нему морковь, жарим 5 минут.«атем добавл€ем м€сной фарш, специи дл€ фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.ƒалее добавл€ем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. √отовим соус Ѕешамель. Ќа другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. ƒобавл€ем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, посто€нно помешива€ получившиес€ комочки.

ќтдельно кип€тим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. ƒаем насто€тьс€ 10 минут и вынимаем лавровый лист.ƒобавл€ем к муке молоко, влива€ его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, посто€нно помешива€ венчиком, пока соус не загустеет. Ќе даЄм закипать. ¬ самом конце доводим почти до кипени€ и снимаем с огн€. —легка солим и перчим. Ќа смазанное растительным маслом дно формы дл€ выпечки наливаем немного соуса Ѕешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они дл€ этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. ѕоверх теста выкладываем м€сную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. ѕовтор€ем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

ѕосле сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Ѕешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в гор€чей духовке (200 ∞—) до образовани€ рум€ной корочки. √отовую лазанью вынимаем из духовки, даем посто€ть минут 10, а затем нарезаем на порции. ѕри€тного аппетита!

2.  Ћј——»„≈— јя Ћј«јЌ№я — ћя—ќћ » √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г листов дл€ лазаньи;
● 300 г твердого сыра;
● 300 г фарша (свиного или гов€жьего);
● 600 г помидоров;
● 300 г грибов;
● 1 луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 1/2 стакана вина;
● 1 столова€ ложка томатной пасты или кетчупа;
● 1 столова€ ложка сухого орегано;
● перец, соль по вкусу.

ƒл€ соуса:
● 0,5 л молока;
● 50 г сливочного масла;
● 50 г муки;
● 70 г сыра ѕармезан;
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕри приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самосто€тельно Ц они готов€тс€ аналогично домашней лапше. ƒл€ быстроты можно использовать специальные готовые листы дл€ лазаньи, которые можно купить в супермаркете. ѕервым делом следует подготовить овощи Ц помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы Ц нарезать, лук Ц нашинковать, чеснок Ц пропустить через пресс. Ћук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. „ерез 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. ѕосле этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испаритс€ жидкость. ¬ конце следует добавить соль и перец, сн€ть м€со с овощами с огн€ и охладить.

ƒалее нужно приготовить соус дл€ лазаньи. ƒл€ этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. —оус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. ѕротивень смажьте маслом и выложите на него листы дл€ лазаньи так, чтобы один слегка Ђнаступалї на другой. Ќа листы нужно выложить приготовленную м€сную начинку и сверху полить соусом. Ќакройте начинку листами и вновь повторите процедуру. “аким образом, получитс€ несколько слоев. —верху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Ћазанью с м€сом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

3. Ћј«јЌ№я —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћисты лазаньи 250 г
●  уриное филе 700 г
● √рибы 300 г
● ѕомидоры 500 г
● —ыр 300 г
● Ћук 150 г
● «елень по вкусу
● –астительное масло по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ƒл€ соуса ЂЅешамельї
● —ливочное масло 100 г
● ћука 5 ст.л.
● ћолоко 1 л
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук, куриное филе и грибы мелко нарезать. Ќа растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут. ѕосле этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.ѕриготовить соус ЂЅешамельї. —ливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. «атем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). ѕомидоры на несколько секунд окунуть в кип€ток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. «елень мелко покрошить, смешать с помидорами.

¬ форму дл€ запекани€ (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. Ќа листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса. —нова выложить листы лазаньи. Ќа них выложить оставшиес€ грибы с филе, залить оставшимс€ соусом. ¬ыложить 3-й слой листов лазаньи. Ќа них выложить помидоры и поставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
—ыр натереть на крупной терке. „ерез 20 минут лазанью посыпать сыром. «апекать еще 20-25 минут.

4. Ћј«јЌ№я ¬≈√≈“ј–»јЌ— јя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћисты лазаньи 250 г
● Ѕолгарский перец 300 г
● ѕомидоры 300 г
● Ѕаклажаны 200 г
●  абачки 300 г
● —тебли сельдере€ 150 г
● Ћук 150 г
● —ыр 200 г
● –астительное масло по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ƒл€ соуса ЂЅешамельї
● —ливочное масло 100 г
● ћука 5 ст.л.
● ћолоко 1 л
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить соус "Ѕешамель". —ливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. «атем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

¬ форму дл€ запекани€ выложить листы лазаньи. Ќа листы выложить половину овощной начинки. —мазать соусом. ¬ыложить листы. ¬ыложить оставшуюс€ начинку. —мазать соусом. ¬ыложить листы. —мазать соусом. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. —ыр натереть на средней терке. „ерез 20 минут лазанью посыпать сыром. «апекать еще 20-25 минут.

5. Ћј«јЌ№я —ќ —ѕј–∆≈… » —ќ”—ќћ Ѕ≈Ўјћ≈Ћ№

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —паржа: 500 гр
● ћолоко: 370 мл
● ћасло сливочное: 100 гр
● мука: 90 гр
● Ћимонный сок: 3 столовые ложки
● —ыр Ёдам: 40 гр (натертый)
● —ыр пармезан: 40 гр (натертый)
● ÷едра лимона: 1 кофейна€ ложка (мелко нарезанна€)
● ћускатный орех: 0.5 кофейные ложки
● —оль
● ѕерец острый
● Ћазань€: 21 шт (непереваренна€)
● ѕетрушка (веточки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—паржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кип€щей подсоленной воде. «атем достать из кастрюли и осушить.ѕриготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. ѕонемногу, посто€нно помешива€, добавить молоко и 400 мл. бульона. ѕоварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешива€. ѕриправить солью, перцем и мускатным орехом. ѕоловину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом. Ќа дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.

Ќа лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. ѕовторить несколько раз. ѕоследний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Ћазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу гор€чей, украсив веточками петрушки.


1.
445 (604x319, 92Kb)

2.
446 (604x318, 64Kb)

3.
447 (600x399, 85Kb)

4.
448 (604x403, 94Kb)

5.
449 (604x323, 71Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м

Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго дн€!

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 13:37ссылка
—пасибо, Ћарочка!
ѕозитивного настроени€!
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 09:27 (ссылка)
ћариш, пасибки солнце! —егодн€ доча попросила приготовить лазанью, хотела искать в инете рецептик... огорчение! ¬от как раз ты угадала...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго дн€!

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 13:37ссылка
ћариэлла_32, рада, что угадала)
Ken-Aurica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 09:35 (ссылка)
))  лассическую мы готовили одно врем€ часто. ))) ѕока не закончилась пачка с листами из сушеного теста. ))) —оус бешамель там главный, без него не лазань€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго дн€!

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 13:39ссылка
«дорово, вкусн€тина.
ѕозитивного настроени€!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 10:50 (ссылка)
замечательные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 13:39ссылка
ƒоброго дн€, »рочка!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 18:09 (ссылка)
ћариночка добрый вечер! Ѕлагодарю за рецепт! ¬кусное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 23:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 06:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 16:31 (ссылка)
ѕервый рецепт как-то странно заканчиваетс€-что раскатать?»спеченную лазанью?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 17:59ссылка
))“очно. Ёто с другого рецепта. —пасибо за бдительность - убрала лишнюю часть.
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 10:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 19:09 (ссылка)
Prettyke, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку