-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



7 рецептов вкуснейшей домашней пиццы

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 09:20 + в цитатник
Screenshot-206 (700x477, 913Kb)
1) ƒќћјЎЌяя ѕ»÷÷ј Ќј “ќЌ ќћ “≈—“≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 1 ст. л. сухих дрожжей;
● 1,5 стакана теплой воды;
● 3,5 стакана пшеничной муки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара.

ƒл€ соуса:
● 2 крупных помидора;
● 1/2 красного болгарского перца;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 0,5 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 0,5 ч. л. молотого кориандра;
● 0,5 ч. л. сладкой паприки;
● щепотка корицы;
● острый перец - по вкусу.

ƒл€ начинки:
● 300 г свиного балыка;
● 300 г сыра (у мен€ сыр сулугуни);
● 1 сладкий болгарский перец;
● горсть оливок.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить соус дл€ пиццы. — помидоров сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.ѕриготовить соус дл€ пиццы. — помидоров сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.ѕерелить в сотейник и поставить варить.  огда закипит, добавить соль, сахар и специи. ѕопробуйте соус, может быть вам захочетс€ применить другие специи, сделать его более или менее соленым. ќриентируйтесь на свой вкус. ¬арить соус 30-40 минут на медленном огне, посто€нно помешива€, до испарени€ лишней жидкости и загустени€ соуса.

“есто дл€ пиццы можно приготовить в хлебопечке. ƒл€ этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. ¬ключить режим "ƒрожжевое тесто". „ерез 1,5 часа тесто будет готово.„тобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. ¬лить воду и масло. «амесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. √отовое тесто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.„тобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. ¬лить воду и масло. «амесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. √отовое тесто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.ѕриготовить ингредиенты дл€ начинки.

ѕриготовить ингредиенты дл€ начинки. —ыр натереть на терке. —виной балык и перец нарезать небольшими кубиками. ќливки нарезать кружочками.  оличество начинки рассчитать на три пиццы.√отовое тесто разделить на три части.ѕротивень смазать маслом. »з теста сформировать лепешку дл€ пиццы, оставл€€ утолщени€ с краев. Ќа лепешку выложить приготовленный томатный соус.«атем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. ѕоставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. «атем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавилс€.
¬кусна€, ароматна€ и сочна€ домашн€€ пицца на тонком тесте готова.

2)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя ѕ»÷÷ј Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель отварной в мундире - 3 шт.;
● €йцо - 1 шт.;
● мука - 1 ст. л.;
● соль, смесь перцев - по вкусу;
● колбаса варена€ - 100 г;
● соус томатный - 2-3 ст. л.;
● майонез - 2 ст. л.;
● сыр твердый - 80 г;
● масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистить и натереть на крупной терке. ѕосолить и добавить €йцо.¬сыпать муку и тщательно все перемешать.—ковороду смазать растительным маслом. ¬ыложить картофельную массу, разровн€ть.
ѕоставить сковороду на средний огонь. ∆арить картофельную основу до рум€ной корочки, после чего корж перевернуть. ќгонь уменьшить до минимума. Ќа картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

ѕолить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовлени€), посыпать смесью перцев.—верху щедро посыпать тертым сыром.Ќакрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. √отовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавлени€ сыра.√ор€чую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

3) ƒќћјЎЌяя ѕ»÷÷ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столова€ ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столова€ ложка сахара;
● чайна€ ложка соли.

ƒл€ начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у мен€ сырокопчена€ и варена€);
● 100 гр. твердого сыра;
●10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп Ц по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупна€ бела€ луковица;
● 1 болгарский перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1) —оедин€ем кефир, соль, сахар, масло. Ќагреваем до 35 градусов воду (чтобы тепла€ была), добавл€ем дрожжи.  огда дрожжи подн€лись Ђшапкойї (минут 5-8), соедин€ем кефир и дрожжевую воду;
2) ƒобавл€ем муку (предварительно просе€ть), замешиваем тесто. Ќакрываем х/б полотенцем. ∆дем 40-45 минут времени. ≈сли на кухне холодно, то тесто поднимаетс€ дольше Ц 1,5-2 часа. ќриентир Ц тесто должно вырасти вдвое;
3) ѕока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем Ђсоломкойї или Ђквадратикомї. ѕомидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Ћук режем полукольцами (€ еще перерезала надвое). ѕерец можно резать или соломкой или квадратиком. —ыр трем на мелкой терке;
4) —мазываем маслом противень, распредел€ем тесто по форме. —мажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) —легка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) ¬ыкладываем слой колбасы;
7) —лой перца и помидоров; оливки;
9) майонез;
10) сыр.¬ыпекаем пиццу 35-45 минут. “емпература в духовке Ц 200 гр.

4) √–»ЅЌјя ѕ»÷÷ј-ѕ»–ќ√

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● 125 мл теплого молока
● 1 щепотка сахара
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей —аф-момент
● 1 ст.л растительного масла
● 1 €йцо
● 3 ст.л. сметаны
● муки грамм 300

Ќачинка:
● 300 грамм шампиньонов
● 150 грамм сметаны
● 2 €йца
● 150 грамм сыра
● соль-перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  теплой воде добавл€ем сахар, растительное масло и дрожжи. ќставл€ем буквально на пару минут.
«атем добавл€ем €йца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. ¬се хорошо размешиваем и добавл€ем муку.“есто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.¬се хорошенько вымешиваем и оставл€ем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. ƒл€ начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с €йцами (недолго).

“еперь можно вернутьс€ к тесту.«а это врем€ оно увеличиваетс€ практически в 2 раза.≈го нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. ” мен€ дл€ этой цели т€жела€ чугунна€ еще мамина сковорода. Ќа тесто выкладываем грибы. ѕр€мо тут же € их перемешала с двум€ трет€ми сыра, посолила и поперчила.—верху посыпаем оставшимс€ сыром и заливаем €ично-сметанной смесью. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. ћоему пирогу остыть не дали.

5) ћя—Ќјя ѕ»÷÷ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ 400 г
● —оль морска€ ½ ч.л.
● ƒрожжи сухие быстродействующие 5 г
● ќливковое масло 45 мл
● —оус дл€ пиццы 150 мл
● ћоцарелла 150 г
● Ѕекон 100 г
●  олбаса сырокопчена€ 100 г
● ћаслины без косточки 100 г
● ѕомидоры красные 250 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешиваем просе€нную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление дл€ жидкости. ќтдельно соедин€ем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавл€ем смесь в углубление в муке. ƒелаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
2. ќставл€ем дл€ подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. “есто должно увеличитьс€ в 2 раза в объеме. ѕосле этого его нужно обм€ть и дать подойти еще разок.
3.  огда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. —легка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус дл€ пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
4. Ќа соус выложить тертый сыр.
5. “еперь разложить начинку. Ѕекон дл€ начинки € предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
6. «апечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

6) ѕ»÷÷ј "ƒЋя Ў”—“–џ’"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —метана Ч 4 ст. л.
● ћайонез Ч 4 ст. л.
●  етчуп Ч 4 ст. л.
● яйцо Ч 2 шт.
● ћука Ч 7-8 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √отовим тесто, оно должно получитьс€ жидким, как на оладьи. ¬ыливаем тесто в сковороду, выкладываем сверху начинку дл€ пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдетс€ в холодильнике.
2. «атем смешать 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.
3. ѕосыпать сверху тертым сыром.
4. » поставить на самый медленный огонь на конфорку.
5. „ерез 10 минут пицца готова.

7) ѕ»÷÷ј ћя—Ќјя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “есто или люба€ основа дл€ пиццы
● —арделька или сосиска
●  олбаса —ал€ми Ц 70 г
●  опченое сало, карбонат или люба€ ветчина Ц 70 г
● ѕоловина болгарского перца
● Ћук
● “оматна€ паста или кетчуп Ц 60 г
● —ыр Ц 100 г
● ѕрованские травы, черный молотый перец и соль
● –астительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќашинкованный лук € хорошенько поджарила на умеренном огне.ƒобавила в сковороду томатный соус, помешива€, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2.
–аскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.–аспределила смесь лука и томатного соуса.
ѕорезала кубиками сардельку. олбасу соломкой.ƒобавила м€сные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.ѕосыпала нарезанным болгарским перцем.» последним ингредиентом любой пиццы Ц тертым сыром.√отовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.


1.
456 (600x336, 91Kb)

2.
457 (576x359, 62Kb)

3.
458 (604x310, 91Kb)

4.
459 (604x361, 104Kb)

5.
460 (604x333, 65Kb)

6.
461 (604x317, 86Kb)

7.
462 (604x383, 96Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —реда, 30 јвгуста 2017 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 огалымчанка   обратитьс€ по имени —реда, 30 јвгуста 2017 г. 12:18 (ссылка)
ќтлична€ подборка, благодарю... ÷итирую, думаю воспользоватьс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени —реда, 30 јвгуста 2017 г. 13:21 (ссылка)
ќтлична€ подборка! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 30 јвгуста 2017 г. 18:04 (ссылка)
ƒавно пиццу не готовила, но уже после ремонта...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 30 јвгуста 2017 г. 19:21 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за рецепты! ¬сего доброго тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 30 јвгуста 2017 г. 21:44 (ссылка)
ќбожаю пиццу! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 11:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 09:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку