-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕрислушайс€ к душе своей чудесной - (1)

ƒуше не нужно слов Цона все слышит, » видит лучше самых, зорких глаз. ¬едь каждый человек, пок...

1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован - (0)

ќдним из самых действенных и полезных упражнений, которое советуют делать все фитнес-тренера...

 итайский самомассаж. „ем он полезен и как его делать? - (0)

¬ основе самомассажа лежат постукивани€ — одно из упражнений китайской гимнастики цигу...

“≈ѕЋќ ƒ”Ў» - (1)

” тихой пристани своих прошедших лет я преклоню колени , скрыв усталость... ѕроходит жизнь . » г...

 рем из соцветий календулы при варикозе - (0)

 алендула, именуема€ в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительным...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5194
 омментариев: 27247
Ќаписано: 46365


ѕодборка рецептов блюд с баклажанами

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 14:00 + в цитатник
Screenshot-209 (700x522, 1010Kb)
1. Ѕаклажаны фаршированные по-каталонски

»нгредиенты:

Ѕаклажаны Ч 2 шт
Ћук Ч 1 шт
„еснок Ч 3 зубчика
ѕомидор Ч 1 шт
яйцо куриное Ч 2 шт
ћасло оливковое Ч 30 г
—ыр Ч 100 г
«елень Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Ћуковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. ћ€коть баклажана мелко нарезаем и тоже отправл€ем на сковородку. “ушим минуты три. —нимаем с огн€.
4. ѕомидор и сваренные вкрутую €йца нарезаем. «атем добавл€ем в начинку, туда же отправл€ем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. ¬се перемешиваем, солим, перчим, приправл€ем по вкусу.
5. Ќаполн€ем начинкой половинки баклажанов.
6. ѕосыпаем их тертым сыром и отправл€ем запекаютс€ в духовку на 20-30 минут.
¬ерх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Ѕаклажаны, запеченные с помидорами и сыром

»нгредиенты:

Ѕаклажаны Ч 500 г
ѕомидоры Ч 350 г
—ыр Ч 100 г
„еснока Ч 3 зубчика
ѕерец
—оль

ѕриготовление:

1. Ќарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. ѕосолить, оставить на 30 минут.
3. ѕромыть в холодной воде.
4. Ќарезать помидоры кружочками.
5. ћелко порубить чеснок или выдавить.
6. Ќатереть сыр на мелкой терке.
7. ¬ыложить в форму дл€ запекани€ баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. —верху выложить немного чеснока.
9. «атем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. ѕосыпать сыром и поместить в духовку.
11. ¬ыпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. ѕосыпать зеленью при подаче.

3. Ћечо из баклажанов

»нгредиенты:

Ѕаклажаны Ч 2Ц3 шт.
Ћук Ч 2 шт.
ѕомидоры Ч 4Ц5 шт.
„еснок Ч 2Ц3 зубчика
ѕерец сладкий Ч 2Ц3 шт.
–астительное масло
—оль, перец черный молотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕочистить и нарезать перец.
3. ѕодготовить и нарезать помидоры.
4. Ќарезать лук тонкой соломкой.
5. ќчистить и нарезать баклажаны.
6. ќбжарить баклажаны, а затем лук.
7. ƒобавить нарезанный перец.
8. ƒобавить м€коть томатов и чеснок.
9. ¬лить томатный сок и тушить до готовности.

4. ∆ареные баклажаны "под м€сом".

»нгредиенты:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три €йца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

ѕриготовление:

Ќарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
Ќа каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
ќбваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном €йце, жарим сначала фаршем вниз.
¬ыкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. —оте из баклажанов.

—оте Ц одно из тех блюд, которые могут выступать как самосто€тельное блюдо и как гарнир и как закуска. ѕрекрасно поедаетс€ в гор€чем и в холодном виде. », главное, в нЄм собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ќу что за прелесть!

»нгредиенты:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару €рких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло дл€ жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны мою, удал€ю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. ѕрисыпаю солью и отставл€ю.
2. ѕерец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Ћук четверть кольцами. √рамульку острого перца.
3. “оматы пускаю на сок с обилием м€коти просто натира€ их на тЄрке.
4. ќбжариваю баклажаны в подсолнечном масле. ќбжариваю остальные овощи.
5. ¬сЄ смешиваю и заливаю томатным соком. “омлю на малом огне минут 20. ѕосле чего пробую на соль и перец, подгон€ю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как сн€ть блюдо с огн€, заправл€ю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. —нимаю с огн€, чуть прикрываю крышкой, оставл€€ зазор, чтобы блюдо Ђдышалої и настаиваю минут 10. ¬сЄ остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы вз€ть с собой, ну, и всЄ такое.

6. –улетики из баклажана с фетой и помидорами.

ѕо-летнему лЄгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

»нгредиенты:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленька€ горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. –азогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.  ладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. ѕерекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. »з помидоров удал€ем семечки, м€коть нарезаем толстой соломкой. ‘ету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. ѕеремалываем до состо€ни€ пасты.
4. Ќа каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.—ворачиваем в рулетики.

7. Ѕаклажаны под шубкой

»нгредиенты:

2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твЄрдых сортов)
Ќичего не солить!

ѕриготовление:

Ѕаклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).ќбжарить на растительном масле с двух сторон.
Ќарезать помидорки кружочками(у мен€ балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещЄ пополам).—ыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.” мен€ осталс€ натЄртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

“еперь всЄ укладываем сло€ми:
 ладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опиралс€ на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.Ќа него кладЄте ломтик бекона,на него помидорки.«атем,если у вас нет потЄртого сыра,то укладываете кусок сыра.≈сли же сыр потЄрт,то кладЄте следующий ломтик баклажана(немного в нахлЄст на первый кусок).» так до окончани€ баклажанов.
ѕосле этого засыпаем всЄ сыром и в духовку(170 градусов)
ƒо золотистой корочки.

8. Ѕаклажаны под помидорами с сыром.

»нгредиенты:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

ѕриготовление:

1. Ќарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. √отовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. ћожно сверху посыпать немного сухого базилика. ≈сли хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора Ц сырную массу.
4. «апекать до готовности.

9. Ѕаклажаны с м€сом и овощами.

ѕростое и вкусное блюдо, совмещает в себе м€со и овощи.

»нгредиенты:

Ѕаклажан 1 шт.
‘арш гов€жий 150 г
ѕерец болгарский 1 шт.
Ћук 1 шт.
ѕомидор 1 шт.
 артофель 1-2 шт.
«елень по вкусу
„еснок 1 зуб.
—ыр 80 г
ћасло растительное дл€ смазки формы
—пеции по вкусу
—оль по вкусу
ѕерец по вкусу

ѕриготовление:

Ѕаклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками.  артошку нарезать, как можно тоньше. ѕодготовить остальные овощи. „еснок и зелень измельчить. ‘орму хорошо смазать растительным маслом. ¬ форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специ€ми. ѕоверх баклажан - кружочки картофел€, затем лепешечки фарша. ‘арш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. «атем - колечки лука. Ќе забывать посолить. —пеции. ѕоверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. ¬се очень просто.

—ыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. «убчик чеснока измельчить и посыпать сверху. ѕоставить в духовку при средней температуре. «апекать, пока овощи зарум€н€тс€ и от запаха станет кружитьс€ голова. ≈сли выделившегос€ сока будем многовато, то просто помен€йте уровни в духовке и переместите форму ниже. Ћишн€€ жидкость выпаритс€.

√отовое блюдо посыпать зеленью.

10. Ѕаклажаны "∆ар-птица"

»нгредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

ƒл€ заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

ѕриготовление:

Ѕаклажан разрезать вдоль на 2 части.  аждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дореза€ до конца, присолить и оставить дл€ 30 минут. —ыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Ѕаклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. ¬ыкладываем в форму, в которой будет запекатьс€! ћежду пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

ѕерчим сверху и поливаем заправкой. ƒл€ заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавл€ем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

«апекаем минут 30 при 180 —.
515 (604x453, 128Kb)
516 (453x604, 112Kb)
517 (604x404, 114Kb)
518 (500x281, 65Kb)
519 (403x604, 122Kb)
520 (500x375, 71Kb)
521 (540x359, 64Kb)
522 (604x453, 141Kb)
523 (604x402, 87Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 15:00 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 15:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 15:55 (ссылка)
— благодарностью цитирую прекрасную подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 21:31 (ссылка)
ћариночка благодарю за интересные рецепты! — первым днем осени и днем знаний!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 11:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zhizn   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо!¬з€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 08:38 (ссылка)
ћариночка, огромное спасибо! ќтлична€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 16:21 (ссылка)
ћимо таких соблазнений никак...не пройти..) —ѕј—»Ѕќ, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 09:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку