-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



5 самых вкусных шоколадных тортиков

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 14:24 + в цитатник
Screenshot-211 (700x440, 808Kb)
1) “ќ–“ "“јёў≈≈ „”ƒќ"

»нгредиенты:

● —метана Ч 1 кг
● яйцо куриное Ч 2 шт
● —ахар Ч 3 стакана
● —ода Ч 1.5 ч. л.
● ћука Ч 2 стакана
●  акао-порошок Ч 3.5 ст. л.
● —ок половины лимона
● ћасло сливочное Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1.Ѕисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 €йца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. –азделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. ¬ыпекать при температуре 200 ∞ примерно 20-25 минут. ћожно добавить по желанию в тесто либо €годы, либо грецкие орехи.
2. рем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.√лазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не довод€ до кипени€.
4.ѕрослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

2) Ўќ ќЋјƒЌџ… ћ≈ƒќ¬» 

»нгредиенты:

 рем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. €йца
● 0.5-1 стакан сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

“есто:
● 3 шт. €йца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у мен€ 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

√лазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

ѕриготовление:

1. —начала нужно сварить заварной крем. —мешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и €йца, помешива€ варить до загустени€ на маленьком огне не дава€ закипеть,
затем сн€ть с огн€ и добавить какао, хорошо размешать венчиком. ѕоставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. “еперь тесто и коржи. ¬ кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, €йца, соду и масло, поставить все на вод€ную баню, хорошо помешива€ варить минут 5, пока масса не станет однородной. —н€ть с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порци€ми всыпать просе€нную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет т€гучей, затем переложить на стол и подсыпа€ мукой замесить тесто, оно должно быть м€гкое, поделить его на 8 частей.
3. ƒуховку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. –аскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
 оржи выпекать по 3-5 минуты, пекутс€ они быстро. ќстужать на решетке.
5. ¬ крем добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо взбить. ќрехи мелко порубить.
 оржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема дл€ боков.
—мешать в кастрюльке все компоненты дл€ глазури, варить помешива€ на маленьком огне минуты 2 до загустени€.
Ќанести гор€чую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к кра€м), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
 орж дл€ крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. ƒать пропитатьс€ торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладилс€.

ѕри€тного чаепити€!

3) “ќ–“ "ќѕ»”ћ"

»нгредиенты:

● 200г .маргарина
● 1 стакана сахара
● 4 желтка
● 2 ст. л. какао
● 1ч. л. соды гашенна€ уксусом

ѕриготовление:

200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втира€ по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенна€ уксусом.“есто не жидкое и не густое.
»спечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. ƒл€ хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. ƒуховой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. ѕечь 1 час 20 мин.

 рем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кип€тком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). ќхладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавл€ть маковую массу.

ѕоследовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д. —верху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. ¬се растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

4) “ќ–“ "ћј–—"

»нгредиенты:

 оржи:
● сгущенка бела€ 1 банка
● мука 1ст
● €йца 2 шт
● сода погасить уксусом 1 ч л
● какао 3 ст л

 рем:
● сливки 33% 1 литр
● батончики ћарс 4 шт
● масло сливочное 100гр

ѕриготовление:

яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .—оду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. ѕо поводу муки оговорюсь .»спользу€ муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но € даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавл€ть.«амесить тесто,достаточно м€гкое,но чтобы было возможность сделать коржи.ѕолучаетс€ 5 коржей не более 5 см высотой. Ќагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .ѕроцесс выпечки пошел и длитс€ приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь рум€ный цвет и увеличитьс€ в высоте минимум в 2 раза).

 рем
«агод€ делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипени€ ,но не кип€тить. ¬ гор€чие сливки покрошить батончики ћарса. ѕодождать их растворени€ и перемешать. ќтставить до полного охлаждени€.  ак только эта смесь охладитьс€ взбить ее до густоты и ,взбива€ добавл€ть постепенно м€гкое комнатной температуры сливочное масло. ѕриступаем к сборке .  оржи получаютс€ вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).

я пропитываю тем,что есть под руками.„аще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым. √лавное добавить в сироп пару ложек алкогол€.  онь€к,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.» даже в крем € лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. ѕоверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!¬от так и движемс€ -пропиталиЧ намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили п€ть раз. ¬се.

“орт должен пропитатьс€!!! ”крашаете по своему усмотрению, на этом торте у мен€ шоколадна€ и марципанова€ помадки и шоколадные сигарки.

5) Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ — ќ–≈’јћ»

»нгредиенты:

● €йца 4 шт
● сметана 4 ст л
● сахар 200 г
● мука 200 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
● какао Ч порошок 4 ч л

ƒл€ крема:
● масло сливочное 180 г
● варена€ сгущенка 1 банка
● какао Ч порошок 3 ч л
● Ћюба€ пропитка по вкусу (у мен€ вода с вареньем)
● ќрехи по вкусу

ѕриготовление:

ћуку перемешать с какао и разрыхлителем. яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. ¬збить. ѕросе€ть мучную смесь в тесто. ¬збить.‘орму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. ¬ылить тесто. ѕечь при 170* примерно 40 мин. ѕроверить зубочисткой на сухость.
ƒл€ крема взбить масло (не сильно м€гкое) с какао и сгущенкой.

ќрехи поджарить и порубить.√отовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. ѕропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.ƒать пропитатьс€ минимум 3 часа и можно кушать)

ѕри€тного чаепити€!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 15:21 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ’орошие тортики! —егодн€ один сделаю, Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ — ќ–≈’јћ», больно вкусно написано.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ”дачи тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 19:03 (ссылка)
“орт "ќпиум"- заинтриговал...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени —реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 05:24 (ссылка)
тортики - это наше всЄ! :)

спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени —реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 06:21 (ссылка)
ћариночка, приветик!  аждые выходные готовлю тортики своим дет€м... попробую из твоей коллекции...—пасибо, мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку