-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

“очечный массаж при головной боли - (0)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

5 эффективных упражнений позвол€т привести тело в тонус всего за дес€ть дней. - (0)

Ёти 5 эффективных упражнений позвол€т привести тело в тонус всего за дес€ть дней. —ветла...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5810
 омментариев: 28375
Ќаписано: 48973



8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 07:27 + в цитатник
Screenshot-223 (700x595, 1022Kb)
1. —алат с брокколи

»нгредиенты:

Ѕрокколи 500 г
ќливки 150 г
Ѕолгарский перец 1 шт.
”ксус винный 2 ст. л.
ќливковое масло 20 мл
—оль

ѕриготовление:

Ѕрокколи вымыть, разделить на соцвети€ и положить в кип€щую воду.
¬арить 3 минуты.
—н€ть с огн€, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
ќливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
ѕеред подачей дать промариноватьс€ 5 минут.

2. —алат из брокколи с куриной грудкой

»нгредиенты:

 урина€ грудка 2 штуки
 апуста брокколи 1 штука
“вердый сыр нежирный 250 г
…огурт натуральный 100 г
—оль, зелень по вкусу
«а рецепт спасибо группе ƒиетические рецепты

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ салата отвариваем куриную грудку. ќстужаем. «атем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Ѕрокколи варим 4Ц5 минут в подсоленной воде. ќстужаем. –ежем большие соцвети€ на 3Ц4 части.
3. —мешиваем курицу и брокколи, добавл€ем тертый сыр и выдавленный чеснок. —олим и заправл€ем йогуртом по вкусу.

3. —алат с брокколи

»нгредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое €блоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

«аправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или €блочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта

ѕриготовление:

¬ большой миске смешайте соцвети€ брокколи, нарезанные €блоки, виноград и морковь.
—мешайте все ингредиенты дл€ соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. ѕосолите и поперчите по вкусу.

4. —уперэнергетический салат

»нгредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцвети€
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 €йца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столова€ ложка сем€н кунжута

ѕриготовление:

Ѕобы и брокколи отварите в кип€щей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в лед€ную форму, чтобы овощи не потер€ли цвет. Ќа 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и €йца. —метану взбейте с водой и кунжутным маслом. —брызните этой заправкой салаты. ѕрисыпьте кунжутом.

5. “еплый салат с брокколи

»нгредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцвети€ брокколи
соль, тертый мускатный орех

ѕриготовление:

Ќут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть кожицу, м€коть нарезать кусочками. ¬ миске смешать все сухие специи. Ћук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. ƒобавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. ѕодмешать изюм, нут и помидоры. ѕриправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
я использовала черри, кожицу сн€ть поленилась, а брокколи была замороженна€, и малость нефотогенична€, потому что надо было класть ее в самом конце, а € передержала. Ќо все это отражаетс€ только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Ќут дл€ таких случаев € отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. —алат из брокколи, черри, перепелиными €йцами и кукурузой

»нгредиенты:

перепелиные €йца 12 шт
400 гр соцвети€ брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированна€ кукуруза
50 гр листь€ шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мЄд
соль,перец по вкусу

ѕриготовление:

яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.—оцвети€ брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Ќарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).¬се ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.ѕодать отдельно заправку.ƒл€ заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мЄд.ƒобавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. ћорской салатик

»нгредиенты:

 октейль морской (в размороженном виде) Ч 250 г
ќгурец Ч 100 г
ѕомидор Ч 1 шт
Ћук красный (салатный) Ч 1 шт
Ѕрокколи Ч 200 г
ћасло оливковое Ч по вкусу.
”ксус (винный) Ч 4 ст. л.
—ок лимонный Ч 3 ст. л.
—оевый соус Ч 2 ст. л.
—оль (по вкусу)

ѕриготовление:

- ќтвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Ѕрокколи разбираем на соцвети€ и тоже отвариваем в подсоленной воде. √лавное Ч недолго, чтобы капуста осталась немного хруст€щей.
- Ћук режем кольцами и ошпариваем кип€тком.
- ќгурец нарезаем соломкой.
- ѕомидор режем кубиками.
- “еперь готовим заправку дл€ салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- ћорепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправл€ем всЄ приготовленным соусом.

8. —алат с брокколи, помидорами и сладким перцем

»нгредиенты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелЄных сладких перца,
1 красна€ луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец Ц по вкусу.

ѕриготовление:

1. — помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. ѕерец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцвети€.
3. ќтварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. ќстудите.
4. —мешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Ћук нарежьте тонко.
6. —мешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!


1.
603 (604x440, 92Kb)

2.
604 (587x409, 71Kb)

3.
605 (467x578, 72Kb)

4.
606 (600x390, 90Kb)

5.
607 (403x604, 81Kb)

6.
608 (458x604, 112Kb)

7.
609 (604x515, 105Kb)

8.
700 (604x453, 83Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 08:40 (ссылка)
ћариночка, привет! —пасибо за рецептики...! ќчень просто и очень аппетитно выгл€дит и дл€ фигуры не повредит...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 09:45 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 15:10 (ссылка)
ƒобрый день ћариночка! Ѕлагодарю за интересные рецепты! ”дачи и всего тебе хорошего и светлого, мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 17:42 (ссылка)
ѕолезна€ капуста брокколи, сохранила себе, спасибо, ћарина, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 18:48 (ссылка)
„удесные салатики! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку