-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47439


¬кусные и несложные в приготовлении вторые блюда

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 12:18 + в цитатник
Screenshot-224 (700x547, 1083Kb)
 урица с грибами, запечЄнна€ под картофельной шубой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у мен€ шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у мен€ 15%)
● 100 гр тЄртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ключить духовку на 180 —.
2.  артофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипани€ 6 минут.
3.  урицу промыть, обсушить
4. √рибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. —ковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до рум€ного цвета, переложить на тарелку.
6. Ќа том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарени€ жидкости.
7. ¬сыпать муку, хорошо перемешать и, не перестава€ мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. ¬ огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.—верху натереть картофель на крупной тЄрке и посыпать тЄртым сыром.
9. «апекать на среднем уровне примерно 40 минут.

 артофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель Ц 10 штук среднего размера.
●  опченые ножки курочки Ц 2 шт.
● яйца Ц 2 шт.
● —ладкий перец Ц 1 шт.
● –епчатый лук Ц 1 шт.
● «елень Ц 1 вет
● ѕомидоры Ц 2 шт.
● —оль и перец по вкусу
● –астительное масло Ц 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. ѕомыть, присолить и отправить готовитьс€ на пару.ћультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.ѕока будет готовитьс€ картофель, начнем готовить начинку дл€ него. опченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. ќтварим €йца, очистим их и порежем мелкими кусочками. ќвощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами. артофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

“еперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.¬ырезанные серединки картофел€ нам понадоб€тс€, порежем их мелко, как и овощи выше.ќвощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
¬се перемешаем хорошо.Ќа крупной терке натрем сыр.“еперь можно фаршировать начинкой картофель. „ашу мультиварки смажем растительным маслом.» теперь, фарширу€ каждую картофелину, сразу отправл€ем в мультиварку. ¬ерхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. ћультиварку в режим выпечки на 30 минут.ѕо окончанию режима, картофель отправл€ем на блюдо и украшаем зеленью.

"Ћенивые" ножки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 упаковка куриных голеней,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● стакан (200 мл) риса (у нас сорт ∆асмин),
● 500 мл кип€тка или бульона,
● соль,
● перец паприка,
● пр€ности по вкусу,
● растительное масло дл€ жарки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. — кукурузы слить жидкость. Ћук очистить и мелко порезать. ћорковь очистить и натереть на терке.
2. ќбжарить на сковороде лук и морковь. ƒобавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропиталс€ маслом.
3. ѕереложить смесь в форму. «алить двум€ стаканами кип€тка или гор€чим бульоном.
4.  урицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. ¬ыложить на рис. Ќакрыть фольгой и поставить в духовку.
5. «апекать в течение часа при температуре 200∞ —.ѕри подаче украсить зеленью.

ћ€со с черносливом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200-250г лука,
● 1 крупна€ морковь,
● 600г м€коти гов€дины,
● 1 горсть чернослива,
● 2/3-1 ч ложка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.ѕока подготавливаем м€со, овощи оставл€ем тушить.Ќарезать м€со и всыпать в сотейник.
„ернослив промыть и тоже добавить в сотейник.ƒобавить 1/2 стакана кип€тка, посолить и тушить до м€гкости м€са.„ернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к м€су на любител€.

 рутые перцы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г гов€жьего фарша
● 6 средних перцев
● 1 больша€ луковица
● 2 зуб. чеснока
● 1 €йцо
● морковь
● зелень
● соль, перец, приправы
● томатна€ паста
● уксус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ фарш натираем на крупной терке луковицу( так получаетс€ сочнее), выдавливаем чеснок, добавл€ем натертую морковь, порезанную зелень и €йцо. —олим, перчим все хорошо вымешиваем руками. „ем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.ѕерцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. —нова моем)  ончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "сто€ть".

Ќачин€ем перцы фаршем и накрываем "крышечками".ќтдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кип€ток..наливаем в емкость, где будут тушитьс€ перцы. ћожно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. ¬ыставл€ем наших крутых перцев р€дами и колонами в соус. » в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

ћ€со дл€ ленивых

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘арш м€сной Ч 500 г
● Ћук репчатый (по желанию) Ч 1 шт
● Ўампиньоны (консервированные резаные, небольша€) Ч 1 бан.
● —ыр твердый Ч 200-250 г
● ’леб (белый, черствый) Ч 1 ломт.
● ћайонез Ч 100 г
● ћолоко (или вода) Ч 0,5 стак.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
’леб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. ѕеремешать хлеб с фаршем. ƒобавить очищенный и нарезанный лук. Ёто по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгл€д, лук придает издели€м из фарша сочность. ¬се вместе пропустить через м€сорубку. ƒобавить соль, перец и, если желаете, приправу дл€ м€сного фарша.

Ќо надо быть аккуратным, т.к. толста€ сырна€ корочка на запеканке тоже прибавл€ет солености. ‘арш тщательно перемешать.¬ыложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровн€ть.—мазать майонезом.—верху равномерно разложить грибы.“еперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.ѕоставить запеканку в гор€чую духовку. «апекать при 180*— в течение 40-50 минут.  огда по€витс€ ароматна€ сырна€ корочка блюдо готово.

 артофель и баклажаны, запеченные в духовке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг картофел€
● 500 г баклажанов
● 500 г помидоров
● 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● растительное масло дл€ жарки
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.—ложить в емкость, посолить, перемешать. ќставить на 20 минут.Ѕаклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
 артофель почистить, залить водой, довести до кипени€. ¬арить 25-30 минут с момента закипани€ (почти до готовности), слегка остудить. артофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
ѕомидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

—ыр натереть на мелкой терке.  сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.¬ смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофел€.ѕосолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).—верху выложить кружочки баклажанов.ѕосолить, смазать все баклажаны оставшейс€ сметаной (майонезом).
—верху выложить кружочки помидоров, посолить.—верху посыпать сыром.«акрыть фольгой.ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 1 час.ѕотом сн€ть фольгу и готовить еще 10-15 минут.
√отово.

∆аркое в горшочках

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина - 700 г
● картофель - 5 шт.
● лук (крупный) - 1 шт.
● морковь (крупна€) - 1 шт.
● перец болгарский - 1 -2 шт.
● помидоры - 2-3 шт.
● сметана - 200 г
● прованские травы - по вкусу
● перец черный - по вкусу
● соль - по вкусу
● сыр - 200 г
● зелень - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћ€со порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить италь€нские травы и оставить мариноватьс€ минут на 30.
2. ѕодготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. ¬ыложить все сло€ми. Ќа самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. ƒалее слой моркови.
5. —лой болгарского перца.
6. ѕотом помидоры. ѕосолить.
7. Ќарезанный лук.
8. ћаринованное м€со.
9. » в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Ќалить воды вровень с последним слоем. «апекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. «атем сн€ть крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. ∆аркое получаетс€ очень вкусным, овощи и м€со пропитываютс€ соком друг друга, создава€ неповторимую палитру вкуса. ћ€со получаетс€ очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарум€ниваетс€ в аппетитную хруст€щую корочку.

ќкорочка в слоеном тесте

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● окорочка куриные(нижн€€ часть) 8 шт.,
● сыр плавл. дл€ тоста 4 шт.,
● чернослив 8 шт.,
● конь€к 2-4 ст.л.,
● грецкие орехи 8 половинок,
● €йцо,
● соль,перец,
● чеснок,
● слоЄное тесто 400 гр.,
● кунжут 1-2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —егодн€ на обед € приготовила окорочка,которые сто€ли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. –азморозила слоЄное тесто, ћне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. ѕромазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. ¬ окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в конь€ке(полчаса),и полорешка грецкого,
5. «авернула в тесто и выложила на противень,
6. ѕокрытый пергаментом.
7. —мазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8, ќтправила в разогретую до 180∞ духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарум€нитс€ раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
9. —ервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

 артошка по-французски с м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● около 1 кг очищенного картофел€
● 300 гр. свинины
● 2 средние луковицы
● 200 гр. майонеза
● 50 гр. твердого сыра
● соль, перец, зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала необходимо порезать м€со на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. ƒалее каждый кусочек немного присолить и поперчить.Ћук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. ‘орму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - м€со. —тараемс€ его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

ќставша€с€ часть лука - майонез, картофель- майонез. артофель надо посолить. —тавим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. «а 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с м€сом тертым сыром.


1.
580 (700x467, 158Kb)

2.
581 (700x465, 108Kb)

3.
582 (700x525, 178Kb)

4.
583 (600x450, 149Kb)

5.
584 (604x403, 70Kb)

6.
585 (600x400, 70Kb)

7.
586 (600x400, 109Kb)

8.
587 (700x466, 110Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!—пасибо за подборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо ,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
—мотреть и то вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 18:55 (ссылка)
ќчень аппетитно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 19:39 (ссылка)
вкусненько! —пасибо. ћариш!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 19:49 (ссылка)
ћариночка добрый вечер, дорога€! Ѕлагодарю! ¬кусные рецепты! ¬сего доброго! ”ютного воскресного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 00:09 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 01:31 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку