-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5885
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49237



ƒомашние пироги с вареньем: 6 рецептов

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot-231 (700x418, 786Kb)
1. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »« ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ “≈—“ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● €йца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло или маргарин растопить и охладить.¬ миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, €йца, ванилин и все хорошо перемешать.ѕостепенно ввести просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).“есто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
ћеньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Ѕольшую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).—верху, на тесто, выложить слой варень€ и аккуратно разровн€ть его ложкой.»з морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.ѕирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ… ѕ»–ќ√ — яЅЋќ јћ» » ¬ј–≈Ќ№≈ћ

“есто
● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
● 1 €йцо
● 1 ч. л сухих дрожжей
● щепотка соды
● сахар-2 ст. л
● масло растительное- 1-2 ст.л
● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
● яблоки-500 гр
● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
● варенье - ложек 5
● масло сливочное- 2 ст л
● растительное масло-1 ст.л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азвести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. ¬збить сахар с €йцом и соединить с молочной смесью.“уда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.’орошо вымесить - € делаю насадкой крюки миксером.ѕоставить дл€ подъема примерно на час.¬ это врем€ €блоки чистим от сердцевины- € не чистила от кожуры.–ежем на кусочки . ¬ сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавл€ем €блоки, сахар и корицу.„уть протущиваем наши €блоки.

 огда тесто подниметс€, раздел€ем его на 2 части.Ѕольшую раскатываем в пласт с бортиками на него распредел€ем наши €блоки, сверху €блоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.»з второй части теста делаем украшени€ на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантази€.—мазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.¬ыпекаем до золотистого цвета - у мен€ минут 30 ушло.√отовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. “≈–“џ… ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 ст муки
● 250 гр масла или маргарина
● 1 €йцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 ч.л ванильного сахара

Ќачинка:
● можно вз€ть любое варенье, € вз€ла черную смородину

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку протереть с маслом до круп€ной массы.ќтдельно взбить €йцо с сахаром и ванилином.¬лить €йцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.“есто делим на 2 части( € делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.—мазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распредел€ем равномерно.Ѕерем 2 часть и натираем на тЄрке поверх варень€. —верху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(€ делала фундук,кешью и грецкий). ¬ыпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.ќстудить и порезать на кусочки.

4. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »  ќ ќ—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г маргарина или сливочного масла
● 3 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 €йца
● щепотка соли
● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Ќачинка:
● крахмал-2-3 ст.л.
● варенье

ƒл€ посыпки:
● кокосова€ стружка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить €йца с сахаром и солью.–астопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить €йца, гашеную соду. ƒолжно получитс€ м€гкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.“есто очень хорошо раскатываетс€! ‘орму (€ использовала разъемную ƒ=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухар€ми,толченым печеньем.ѕирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой дл€ выпечки или смазанным маслом.

“есто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у мен€ ушло 35 минут.√отовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. ќ–≈’ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — √–”Ў≈¬џћ ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ц 470г
● ƒрожжи (сухие) Ц 11г
● ¬ода Ц 330 мл
● —оль Ц ½ ч. л.
● ћЄд (жидкий) Ц 5 ст. л. + 1 ст. л. мЄда дл€ смазки пирога
● Ћайм Ц 1 шт.
● Ћимонна€ цедра Ц 3 ст. л.
●  рахмал Ц 2 ч. л.
● ќливковое масло Ц 5 ст. л.
● √рушевое варенье Ц 300г
● √рецкие орехи (измельчЄнные) Ц 150г
● ћиндаль и кешью (измельчЄнные) Ц по 20г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ теста: в тЄплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.ћуку просе€ть, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.“есто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тЄплом месте на час, после подошедшее тесто обм€ть и дать подойти ещЄ 30 минут.Ћайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тЄрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки Ц вынуть). »змельчЄнные миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. —ок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

ѕротивень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обм€ть, раскатать на противне в пр€моугольник (по желанию немного теста оставить дл€ украшени€ пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.»з оставшейс€ части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.“есто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчЄнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Ѕортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мЄдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.√отовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать посто€ть 15 минут, после можно нарезать.

6. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 120 г. маргарина растительного
● 2 ст. л. сахара
● по вкусу добавить ванили.
● ƒл€ начинки можно использовать €блочное, клубничное, вишневое варень€
● ”красить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕервым делом через сито аккуратно просеиваем муку. ƒобавл€ем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. ћешаем все ингредиенты до получени€ мелкой крошки.¬ форму дл€ выпекани€ выложить 1/2 теста и постаратьс€ разровн€ть его по всей поверхности формы.ƒалее выложить слой варень€. ј на него вторую половину теста. —нова разровн€ть его и присыпать поверхность сахаром.—тавим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.јроматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.


1.
660 (542x466, 74Kb)

2.
661 (534x401, 83Kb)

3.
662 (604x399, 114Kb)

4.
663 (604x428, 115Kb)

5.
664 (600x400, 66Kb)

6.
665 (604x405, 81Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо за пироги!Ћюблю только домашние!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 17:16 (ссылка)
’орошие пироги!  ухню сделаю и спеку об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 17:42 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за вкусные пироги! ”ютного вечера тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 22:27 (ссылка)
Ћюблю пироги с вареньем! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку