-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


6 рецептов простых и очень вкусных сырных супов

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot-233 (700x396, 748Kb)
По этим рецептам получаются ароматные и очень сытные супы.

1) Сырный суп по-французски с чесночными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 400 г
● мягкий плавленый сыр — 200 г
● картофель — 3 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
● растительное масло — 2 ст. л.
● лавровый лист — 3 шт.
● свежая зелень по вкусу
● для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.

Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

2) Сырный суп с брокколи и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны — 5–7 шт.
● плавленые сырки — 2 шт.
● брокколи — 200 г
● картофель — 1–2 шт.
● морковь — 1 шт.
● соль, растительное масло для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.Режем картошку.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

3) Сырный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 2 ст. л.
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубчика
● репчатый лук — 1 шт.
● креветки — 400 г
● рис — 2 ст. л.
● соль, перец, лавровый лист
● 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

4) Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
● репчатый лук — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● укроп — 1 пучок
● картофель — 3 шт.
● кедровые орехи — 3 ст. л.
● плавленый сыр — 4 шт.
● черный перец, соль
● вода — 1 л
● оливковое масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

5) Сырный суп с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиные копченые ребрышки — 500 г
● мягкий плавленый сыр — 160 г
● сливки 33%-й жирности — 200 г
● лук — 1 шт.
● стебели сельдерея — 150 г
● картофель — 1–2 шт.
● томатная паста — 2 ст. л.
● вода — 800 мл
● ломтики бекона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем.

Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

6) Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный бульон — 500 мл
● сыр — 75 г
● белое сухое вино — 75 мл
● желток — 2 шт.
● пшеничная мука — 1 ст. л.
● сливочное масло — 30 г
● сметана — 2 ст. л.
● чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
● мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
● петрушка, соль, перец
● хлеб для гренок
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


1.
672 (587x451, 98Kb)

2.
673 (600x450, 93Kb)

3.
674 (604x402, 91Kb)

4.
675 (560x374, 87Kb)

5.
676 (604x439, 108Kb)

6.
677 (500x375, 92Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:32 (ссылка)
Доброе утро, Мариночка. Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:50 (ссылка)
Привет, Мариночка! Спасибо, солнце!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 10:16 (ссылка)
Prettyke, Благодарю Вас за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 17:16 (ссылка)
Люблю сырный супчик с горошком и гренками! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 17:28 (ссылка)
Отличные рецепты. Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:43 (ссылка)
Мариночка добрый вечер, дорогая! Благодарю за вкусные рецепты! Прекрасных счастливых моментов от жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:50 (ссылка)
Хорошие рецепты, спасибо, Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 20:10 (ссылка)
Интересные рецепты, Мариночка, спасибо.
4 (300x300, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:03 (ссылка)
вкуснота! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭСтЭС   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо Большое за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку