-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересные люди интересные места планеты интересные событи€ интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

» ≈—Ћ» „”¬—“¬”≈“—я, “ќ „”¬—“¬”… - (0)

      ...

” каждого внутри свобода - (0)

” каждого внутри свобода живет в сердечной глубине как отблеск истинной природы, зари, си€ю...

”пражнени€, которые продл€т молодость вашей шеи - (0)

 ажда€ женщина хочет выгл€деть красивой, привлекательной и казатьс€ моложе своих лет. ≈сли л...

Ўагни мне навстречу! - (1)

я хотел бы заботитьс€ о тебе, не жела€ изменить; Ћюбить, оставл€€ на свободе; ѕринимать всерь...

Ћучшие упражнени€ дл€ уменьшени€ боли в по€снице. - (0)

ѕрактически каждый человек со временем начинает чувствовать боли в по€снице. „асто они бываю...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45902


6 рецептов простых и очень вкусных сырных супов

¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot-233 (700x396, 748Kb)
ѕо этим рецептам получаютс€ ароматные и очень сытные супы.

1) —ырный суп по-французски с чесночными гренками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе Ч 400 г
● м€гкий плавленый сыр Ч 200 г
● картофель Ч 3 шт.
● морковь Ч 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец Ч по вкусу
● растительное масло Ч 2 ст. л.
● лавровый лист Ч 3 шт.
● свежа€ зелень по вкусу
● дл€ гренок Ч багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
 ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут.„истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5Ц7 минут.„истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим.

√отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5Ц7 минут. ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190Ц200 градусов. ’леб подаем к супу.

2) —ырный суп с брокколи и шампиньонами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● шампиньоны Ч 5Ц7 шт.
● плавленые сырки Ч 2 шт.
● брокколи Ч 200 г
● картофель Ч 1Ц2 шт.
● морковь Ч 1 шт.
● соль, растительное масло дл€ обжарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5Ц10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€, на кусочки помельче. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.–ежем картошку.

¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.“ем временем натираем сырки на крупной терке. » добавл€ем в суп.¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

3) —ырный суп с креветками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сливочное масло Ч 2 ст. л.
● твердый сыр Ч 150 г
● чеснок Ч 2 зубчика
● репчатый лук Ч 1 шт.
● креветки Ч 400 г
● рис Ч 2 ст. л.
● соль, перец, лавровый лист
● 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ис следует замочить заранее.  огда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипени€.ќтдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.  огда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

ѕока рис варитс€, очистите креветки от панцир€ и опустите в кастрюлю с кип€щим рисом. ѕомните, что креветки готов€тс€ быстро и их следует класть в воду за п€ть минут до готовности крупы.—разу после этого добавл€ем соль и перец. «атем Ч обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.Ќатертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.  огда сыр полностью расплавитс€, нежный супчик можно подавать на стол.

4) —ырный суп с семгой и кедровыми орешками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рыбное филе (семга, лосось) Ч 200Ц300 г
● репчатый лук Ч 1 шт.
● морковь Ч 1 шт.
● укроп Ч 1 пучок
● картофель Ч 3 шт.
● кедровые орехи Ч 3 ст. л.
● плавленый сыр Ч 4 шт.
● черный перец, соль
● вода Ч 1 л
● оливковое масло Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.

ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.ѕотом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. ¬арить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.—упу нужно дать насто€тьс€ минут 5, и можно разливать по тарелкам.

5) —ырный суп с копченост€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свиные копченые ребрышки Ч 500 г
● м€гкий плавленый сыр Ч 160 г
● сливки 33%-й жирности Ч 200 г
● лук Ч 1 шт.
● стебели сельдере€ Ч 150 г
● картофель Ч 1Ц2 шт.
● томатна€ паста Ч 2 ст. л.
● вода Ч 800 мл
● ломтики бекона (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—винину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипани€. ƒолжен получитьс€ крепкий бульон. «атем нужно достать ребрышки и срезать с них м€со.
ћелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. ¬ сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавл€ем туда картофель и тоже слегка обжариваем.

ƒобавл€ем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. ¬ливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут м€гкими. ¬ конце варки добавл€ем сыр, петрушку или укроп.“онкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хруст€щими. —уп будет выгл€деть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

6) —ырный суп с белым вином и мускатным орехом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриный бульон Ч 500 мл
● сыр Ч 75 г
● белое сухое вино Ч 75 мл
● желток Ч 2 шт.
● пшенична€ мука Ч 1 ст. л.
● сливочное масло Ч 30 г
● сметана Ч 2 ст. л.
● чесночное масло Ч 1 ст. л. (или чеснок Ч 2 зубчика)
● мускатный орех (порошок) Ч на кончике ножа
● петрушка, соль, перец
● хлеб дл€ гренок
● оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕагет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получитс€ фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в гор€чую духовку минут на 5Ц10. —ливочное масло растопить в кастрюле. ƒобавить муку и слегка ее обжарить.
–азвести муку с маслом гор€чим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

ƒобавить вино, довести суп до кипени€, варить минут 5 и сн€ть с огн€.ѕоложить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворилс€.«аранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно меша€ венчиком, чтобы не было комочков. ћускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.ѕри подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


1.
672 (587x451, 98Kb)

2.
673 (600x450, 93Kb)

3.
674 (604x402, 91Kb)

4.
675 (560x374, 87Kb)

5.
676 (604x439, 108Kb)

6.
677 (500x375, 92Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 08:32 (ссылка)
ƒоброе утро, ћариночка. —пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 08:50 (ссылка)
ѕривет, ћариночка! —пасибо, солнце!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olychca   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 10:16 (ссылка)
Prettyke, Ѕлагодарю ¬ас за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 13:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 17:16 (ссылка)
Ћюблю сырный супчик с горошком и гренками! ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 17:28 (ссылка)
ќтличные рецепты. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 19:43 (ссылка)
ћариночка добрый вечер, дорога€! Ѕлагодарю за вкусные рецепты! ѕрекрасных счастливых моментов от жизни!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 19:50 (ссылка)
’орошие рецепты, спасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 20:10 (ссылка)
»нтересные рецепты, ћариночка, спасибо.
4 (300x300, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 21:03 (ссылка)
вкуснота! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ќкт€бр€ 2017 г. 00:33 (ссылка)
—пасибо Ѕольшое за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку