-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ђѕь€ныеї кексики - (1)

ѕечь € сегодн€ не собиралась, пироги у мен€ запланированы на завтра. Ќо настроение сегодн€ н...

¬ино дл€ любви.. - (0)

—мешались в сосуде по капельке чувства, ѕопало немного, чуть-чуть колдовства, Ќемножечко хмел...

ѕирог с €блоками на скорую руку - (1)

—егодн€ ко мне придЄт парикмахер, которую € знаю уже не один год. —трижку мне сделает, чайку попь...

ƒениши с персиками и ванильной глазурью - (0)

Ѕыстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем...

ћаки€ж при нависших веках - (0)

Ќет времени на маски, а верхнее веко предательски нависло, пр€ча ваши глаза – этот нед...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3223
 омментариев: 20378
Ќаписано: 33677

10 лучших рецептов блинов

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 07:46 + в цитатник
Screenshot-239 (700x497, 903Kb)
1) «ј¬ј–Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● молоко Ц 1 стакан;
● кип€ток Ц 1 стакан;
● мука Ц 2 стакана;
● растительное масло Ц 3 столовых ложки;
● сахар Ц 2\3 стакана;
● сода Ц 1 чайна€ ложка;
● €йца Ц 2 штуки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕоставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кип€тка, он как раз закипит. ј пока в большую миску вылейте молоко. ƒобавьте в него €йца.
2. —ахар добавл€ем по вкусу. ћы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. ≈сли вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. ѕросеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. ƒобавл€ем растительное масло. ѕеремешиваем, чтобы не было комочков. ƒобавл€ем соду.
5. „айник наверное уже закипел. Ќаливаем стакан кип€тка в тесто. —ода с реагирует с кип€тком и немного вспенитс€.
6. ’орошо перемешиваем тесто, должно получитьс€ ровное тесто без комков. –азогреваем сковороду дл€ блинов. —мазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распредел€ем его быстро по поверхности, верт€ сковородой в воздухе. ќбжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. «атем при помощи лопатки переворачиваем его. ќбжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Ѕлины готовы, зовите всех к столу.

2) —џ–Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» » — ѕ≈“–”Ў ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука - 1 ст.
● молоко коровье - 1.5 ст
● сыр (твердый) - 150 г
● €йца куриные - 2 шт.
● петрушка - 1 пучок
● разрыхлитель - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● соль - 1 ч.л.
● масло растительное - 1 ст.л.
● масло сливочное - 50 г
● чеснок - 1 зубчик

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —ыр натереть на мелкой тЄрке.
2. ѕетрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. ћуку просе€ть.
4. „еснок выдавить через пресс.
5. яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. ћолоко немного подогреть, влить в €ичную массу и хорошо перемешать.
7. «атем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. ¬сыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. » еще раз хорошо перемешать миксером.
10. ∆арить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. √отовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

3) ЅЋ»Ќџ Ѕ≈«”ѕ–≈„Ќџ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кип€ток Ч 1,5 стакана
● молоко Ч 1,5 стакана
● €йца Ч 2 штуки
● мука Ч 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
● сливочное масло Ч 1,5 столовые ложки
● сахарный песок Ч 1,5 столовые ложки
● соль Ч 0,5 чайной ложки
● ваниль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збейте €йца с сахаром, добавьте соль и ваниль. ƒалее взбива€ смесь, добавл€ем молоко и постепенно всыпаем муку. Ќе перестава€ взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кип€ток тонкой струйкой.“есто отставл€ем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. ј затем начинаем выпекать. Ќа разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1Ц2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

  слову, если сковорода не специальна€, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.≈сли вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожна€, грибна€, €годна€ и др.) или придумайте свою.

4) Ќ≈∆Ќ≈…Ў»≈ ЅЋ»Ќ„» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 грамм пшеничной муки
● 100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
● 2 €ичных желтка
● 1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
● 1 ч. ложка оливкового масла
● щепотка соли
● щепотка разрыхлител€ (€ положила половину чайной ложки)
● 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
● слегка тепла€ вода (до консистеции обычных тонких блинов, у мен€ ушло 850 мл)

—оус:
● 90 грамм сливочного масла
● 7 ст. ложек меда
● ћасло и мед поместить в одну емкость и растопить. Ётим соусом мы будем смазывать блины.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать все сухие составл€ющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавл€€ воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста дл€ тонких блинов.Ќакрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.≈сть несколько секретов успешного приготовлени€ этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получатьс€ такими, какими они должны быть:
2. Ќ≈ разогревайте сковороду! “есто всегда выливают на холодную сковороду и жар€т на среднем огне и только с одной стороны. ѕосле каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставл€ем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывани€. ѕотом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
3. “есто льетс€ строго в центр и Ќ≈ распредел€етс€ по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
4. ≈сли тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыритьс€.
5. Ќе перемешивайте готовое тесто интенсивно. “олько по необходимости и слегка5. “есто готово к работе, когда на нем по€вились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и по€влени€ густой пены сверху.
6. ј теперь приступаем к приготовлению:
ћасло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. я так делала не дл€ каждого блинчика (но это зависит от совороды). —мазываем вначале, потом по необходимости.
7. Ќаливаем тесто в центр (у мен€ нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). ѕостепенно оно начинает пузыритьс€. ∆ар€тс€ блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Ќе переворачиваем!
8. —н€ли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)

5) ЅЋ»Ќ„» » — —ё–ѕ–»«ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● мука - 155 г
● молоко - 250 мл
● вода - 125 мл
● разрыхлитель - 1 ч.л.
● дрожжи - 1 ч.л.
● сахар - 1 ст.л.

ƒл€ начинки:
● сыр твердый - 100 г
● грибы свежие - 200- 300 г
● лук репчатый - 1 шт
● соль, перец
● раст. масло дл€ жрки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕервым делом приготовим тесто. јктивизируем дрожжи. –астворить в тЄплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. „ерез 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просе€нную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. “есто получитс€ довольно жидким.ќставить его на 20 минут.
2. Ќачинка:ѕоджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. ∆арить минут 15 (до готовности или испарени€ жидкости). —ыр натереть на мелкой терке.
3. ’орошенько разогреть сковородку ни чем еЄ предварительно не смазыва€ (это об€зательно!).¬ центр наливаем 2,5 ст. л. теста. ∆арим до тех пор пока блин не покроетс€ дырочками, а его поверхность не будет сухой.
4. —нимаем блин с огн€ (знаете как € снимала? я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками т€нула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). ∆арим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).— обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаютс€. ћожно на двух сковородках.” мен€ получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
5. “еперь приступим к заворачиванию. ¬ центр блина кладЄм 1 ст. л. грибной начинки. —верху сырочек. «ащипываем кра€ блинчика с одной стороны почти до середины. ѕотом со второй стороны и третей как на фото.  ра€ склеиваютс€ хорошо, главное не пересушить их на сковороде.“аким образом начин€ем все блинчики. «атем складываем их на противень и в гор€чую духовку при 180— на 10 минут, чтобы сыр расплавилс€. ѕодаем со сметаной!

6) Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ЅЋ»Ќ„» » Ќј ћќЋќ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ахар Ч 2 ст.л.
● ћолокоЧ 3 ст.
● ћука Ч 300 г
●  акао Ч 2 ст.л.
● яйца Ч 3 шт.
● –астительное масло Ч 2-3 ст.л.
● —оль Ч щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с солью и сахаром. √отовьте тесто лучше в блендере: получитс€ быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. «атем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. ¬сыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. ѕродолжа€ взбивать, постепенно влить в тесто оставшеес€ молоко. ” вас должно получитьс€ достаточно жидкое тесто.
3. “еперь можно печь блинчики. “есто должно быть разных цветов. ѕоэтому треть теста перелить в отдельную емкость Ч это дл€ создани€ узоров дл€ будущих блинов. ¬ оставшуюс€ часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. ’орошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. ¬лить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Ќемного подпечь. „айной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. «атем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. —н€ть с огн€, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хот€ и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
6. ѕри жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во врем€ жарки первого блина. ѕосле масло можно не добавл€ть, блины не прилипнут.

7) "ј∆”–Ќџ≈" Ќ≈∆Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 €йца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не гор€чим).
2. ƒобавл€ем €йцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.  ладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хороша€ густа€ сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. ћолоко доводим до кипени€ и тоненькой струйкой вливаем в массу, все врем€ помешива€ (так мы завариваем наше тесто!).
5. ≈сли тесто получилось жидким на ваш взгл€д, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основна€ масса уже Ђсваренаї).
6. ƒобавл€ем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто дл€ выпечки блинов готово!
7. ѕеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, € перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

8) —јћџ≈ “ќЌ »≈ ЅЋ»Ќ„» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
● 1 стакан с горкой муки
● небольша€ щепотка морской соли
● 1 ст. л сахара или меда
● 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
● ванилин или семена стручка ванили по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на гор€чей сковородке на среднем огне, периодически смазыва€ ее сливочным маслом.Ќачинка на ваше усмотрение. ѕрекрасно с блинами и сгущенным молоком. — джемами и шоколадом.

9) «ј¬ј–Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» » Ќј ћќЋќ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. кефира
● 160 гр. муки
● 1 €йцо
● 1/3 ч.л. соды
● 1 ст.л. раст. масла
● 0,5 ст. крутого кип€тка
● 1 ч.л. сахара
● 1/3 ч.л. соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ефир, €йца, соль, сахар и муку немного взбиваю. ¬ кип€ток добавл€ю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. ѕеремешиваю и даю посто€ть немного (минут 5). ¬ это врем€ разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). ¬ тесто добавл€ю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. ѕекутс€ быстро, следим, чтобы не пригорели.

10)  –”∆≈¬Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца
● 2-3 ст ложки сахара
● 1/4 ч ложки соли
● 1 стакан свежего кефира (у мен€ 2,5%)
● 1 ст ложка сметаны (по желанию)
● 1 стакан муки
● 1 стакан свежего молока
● 50 мл воды
● 1/2 ч ложки соды
● 2 ст ложки растительного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миске соедин€ем €йца с сахаром - хорошенько перемешиваем.ƒобавл€ем кефир, сметану, соль - перемешиваем.¬сыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. ћолоко подогреваем до очень гор€чего, вливаем в тесто - перемешиваем. ” мен€ получилось тесто консистенции нежирных сливок. ƒаем тесту посто€ть 10 - 20 минут. «а это врем€ в блинном тесте успеет образоватьс€ и расслабитьс€ клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рватьс€. Ќепосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в гор€чей воде и раст масло. ќт густоты теста зависит толщина блинчиков. „тобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).

≈сли тесто получилось гуще, то добавьте в него немного гор€чей воды до нужной консистенции. ≈сли вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ’ќ–ќЎќ –ј«ќ√–≈“ќ… — ќ¬ќ–ќƒ≈ — “ќЋ—“џћ ƒЌќћ! я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиватьс€, смазывайте сковороду посто€нно! ≈сли ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. ѕеремешайте, дайте тесту посто€ть еще 10 минут и попробуйте печь снова.


1.
831 (604x403, 77Kb)

2.
832 (604x379, 86Kb)

3.
833 (604x434, 103Kb)

4.
834 (600x400, 86Kb)

5.
835 (604x403, 88Kb)

6.
836 (604x396, 71Kb)

7.
837 (604x423, 78Kb)

8.
838 (604x377, 70Kb)

9.
839 (604x604, 118Kb)

10.
840 (568x332, 71Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
–адости,добра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 08:16 (ссылка)
Ѕлины обожаю, но лучше всего у мен€ оладушки получаютс€. ћама у мен€ спец..! ¬озьму рецептики, может отсюрпризю своих..))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. Ћюблю блинчики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
—колько вкусненького у теб€,ћарина!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 16:15 (ссылка)
 ухню курд. и буду печь снова! » блины! » пироги!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 19:04 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ќбожаю блинчики. Ѕлагодарю, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 19:16 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ќбожаю блинчики! Ѕлагодарю дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 19:31 (ссылка)
обожаю блины! «абираю, спасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо,ћариша, люблю блины, особенно с м€сом! —охраню такие хорошие рецепты себе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку