-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок - (0)

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок «аливной пирог Ч быстра€ и проста€ выпечка хоть...

ћини-комплекс дл€ подт€жки лицевых мышц - (0)

„тобы лицо было подт€нутым и выгл€дело моложе, достаточно регул€рно выполн€ть несколько прос...

Ўоколадный шифоновый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ¬ода — 175 мл  офе (растворимый) &mdas...

—удить других всегда легко, - (1)

—удить других всегда легко, Ќетрудно всем давать советы,  огда проблема далеко Ќам кажетс€,...

ѕ–≈ –ј—Ќџ… ѕ≈…«ј∆ "»Ћ»" ¬ —»Ќ№÷«яЌ≈ - (1)

 »ли (в —иньцз€не) находитс€ очень далеко от столицы, на границе северо-западной части  ита€...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5236
 омментариев: 27366
Ќаписано: 46570


ѕервое блюдо к обеду: 9 рецептов

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 08:49 + в цитатник
Screenshot-240 (700x534, 1003Kb)
1) Ѕќ–ў ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬ода Ц 3 литра;
● √рудинка гов€жь€ Ц 0,5 кг;
● —векла -1 шт;
● ћорковь Ц 1 шт;
● Ћук репчатый Ц 1-2 шт;
●  артофель Ц 0,5 кг;
● ѕерец болгарский Ц 1-2 шт;
● “оматна€ паста Ц 2-3 ложки;
● ѕомидоры Ц 3-4 шт;
●  апуста Ц 200 грамм;
● „еснок Ц 2-3 зубчика;
● Ћавровый лист Ц 2 шт;
● ѕерец душистый Ц 3-4 шт;
● ѕерец горошек Ц 3-4 шт;
● ѕриправы (паприка, дл€ борща) Ц по вкусу;
● ћасло растительное Ц дл€ жарки;
● —оль Ц по вкусу;
● «елень (петрушка, укроп) Ц небольшой пучок.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √рудинку нарежьте небольшими кусочками. ¬ключите мультиварку в режим Ђ∆аркаї и обжарьте м€со на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачива€.
2. «алейте м€со водой. ѕоложите целый лук. «акройте крышку мультиварки. ¬ключите режим Ђ—упї и варите 1,5-2 часа.
3. —веклу, морковь и картофель очистите. ћорковь и свеклу натрите на крупную терку.
4.  артофель нарежьте небольшими кубиками.
5. Ѕолгарский перец разрежьте пополам. ”далите семена и нарежьте соломкой.
—веклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме Ђ—упї еще 1 час.
6. Ќашинкуйте капусту и также добавьте еЄ в чашу мультиварки.
7. «а 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. ѕосолите.
8. Ќарежьте зелень. ƒобавьте еЄ в борщ на самой последней минуте.
9. √овор€т, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее.   борщу, приготовленному в мультиварке это не относитс€, поскольку он вкусный сразу же. ѕодавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.

2) —”ѕ »« ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџ’ —џ– ќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  реветки 450.0 г
● ѕерец сладкий красный 2.0 шт
●  укуруза консервирована€ 350.0 г
● ћолоко коровье 425.0 мл
● ћасло оливковое 2.0 ст.л.
● Ћук репчатый 1.0 шт
●  артофель 350.0 г
● Ћавровый лист 1.0 шт
● ћайоран сушеный 0.5 ч.л
● ќрех мускатный 0.1 ч.л
● —ыр плавленный

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»так, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Ѕерем вышеуказанные продукты.
1. –азогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до м€гкости, не подрум€нива€ его.
2. ƒобавл€ем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. ¬ливаем бульон и доводим до кипени€. ”бавл€ем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофел€.
4. ¬ливаем молоко и доводим до кипени€.
5.  ладЄм в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. ¬арим 3-5 минут на умеренном огне.

3) –џЅЌјя —ќЋяЌ ј — —®ћ√ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —емга 1200 г
● ћорковь 150 г
● Ћук репчатый 3 шт.
● Ћавровый лист 1 шт.
● ѕерец душистый 5 шт.
● –астительное масло 40 мл
● ѕомидоры красные 500 г
●  аперсы 40 г
● —оль морска€ 15 ч.л.
● ћаслины без косточки 100 г
● Ћимоны 1 шт.
● ѕетрушка 20 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬озьмите рыбу и отделите филе. Ўкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.«алейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипени€ на большом огне. “щательно снимайте образующуюс€ пену до тех пор, пока она не перестанет по€вл€тьс€.
3.«атем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. ”меньшите огонь и варите еще 1 час.
4.¬ыньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Ћук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.ƒобавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. √отовьте, помешива€, 5 минут на среднем огне.
7.ќставшеес€ филе нарежьте кубиками.
8.ѕоложите в суп пассерованные овощи, доведите до кипени€ и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. ѕосолите по вкусу.
9.¬ самом конце добавьте маслины и выключите огонь. ѕри подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

4) —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ» » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ супа:
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● —ельдерей - 1 стебель,
● ћорковь (средн€€) - 2 шт.,
●  апуста - 600 гр.,
● ћасло сливочное - 50 гр.,
● Ѕолгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
● —оль, перец черный - по вкусу
● √ор€ча€ кип€ченна€ вода - 2,8 - 3 литра.

ƒл€ фрикаделек:
● ‘арш гов€жий - 500 гр.,
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● –ис отварной - 5 ст.л.,
● ѕетрушка свежа€ - 2 ст.л.,
● яйцо - 1 шт.,
● —оль, перец черный - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту нашинковать. ћорковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
¬ большой кастрюле, где будет варитьс€ суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до м€гкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещЄ 5-7 минут. ѕоложить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить гор€чую кип€ченную воду, довести до кипени€, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. ѕока вар€тс€ овощи, налепим фрикадельки.

¬ чашку положить гов€жий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, €йцо. ѕеремешать фарш до однородной массы. ѕосолить, поперчить по вкусу, и ещЄ раз хорошо перемешать. Ќалепить фрикадельки, размером с грецкий орех. ¬ кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки.  ак только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. ƒать супу насто€тьс€ минут дес€ть, и подавать со свежей зеленью.

5) —”ѕ ’ј–„ќ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● баранина или гов€дина Ц 600 г
● лук Ц 2 шт.
● морковь Ц 1 шт.
● помидоры Ц 4 шт.
● перец сладкий Ц 1-2 шт.
● чеснок Ц 3-5 зубков
● рис Ц 4-5 ст. ложек
● грецкие орехи Ц 0,5 стакана
● перец черный горошком Ц 5-10 шт.
● лавровый лист Ц 2 шт.
● масло растительное (жир дл€ обжаривани€) Ц 2 ст. ложки
● соль Ц 1,5 ч. ложки
● зелень кинзы или петрушки Ц 0,5 пучка
● перец горький Ц 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со разрезать на порционные куски. ¬ыложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.ƒобавить нарезанные лук, морковь.ѕеремешать и обжаривать еще минут 10-15.
ѕереложить м€со с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта м€са).ѕомидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда м€со хорошо разваритс€ Ц положить в кастрюлю.

«атем всыпать рис и варить до его готовности.«а п€ть минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.¬ыключить огонь. √отовому харчо дать насто€тьс€ 20 минут. ѕри подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

6) —ќЋяЌ ј —  ќЋЅј—ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● вода Ц 2 л.;
● картофель Ц 300г;
● лук зеленый Ц 2-3 пера (дл€ бульона);
● лук репчатый Ц 1 шт.;
● морковь Ц 150г;
● маринованные огурцы Ц 2 шт.;
● лимон Ц 3 дольки;
● охотничьи (баварские) сосиски Ц 3 шт.;
● копченный балык или грудинка Ц 150г;
● соль Ц 0.5 ст. ложки;
● томатна€ паста Ц 1 ст. ложка;
● перец Ц по вкусу;
● подсолнечное масло Ц 15 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з указанного числа ингредиентов у вас получитс€ 5-6 вкуснейших порций сол€нки. “радиционных и попул€рных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выдел€етс€ из первых блюд сол€нка. –ецептов этого лакомства насчитываетс€ не один дес€ток, а все потому, что хоз€юшки очень люб€т экспериментировать с ингредиентами. “ак, готов€т сол€нку с грибами и копченост€ми, м€сом и маслинами, с рыбой, колбасой и т.д. Ќаиболее простой вариант Ц с колбасой. ѕосле праздников такой рецепт сол€нки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз дл€ сол€нки они и пригод€тс€.

ѕодготавливаем сначала овощи (как на суп): картофель очищаем и режем среднего размера кубиками,
морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. ѕока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон. “еперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками.  роме того, режем копчености и колбаски.¬ закипевшую воду отправл€ем картофель и перь€ зеленого лука. ¬арим простой овощной бульон на умеренном огне. ” вас есть 10 минут дл€ того, чтобы приготовить заправку дл€ сол€нки, на дольше времени этот процесс не стоит зат€гивать, так как картофель разваритс€. ѕоэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавл€ем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавл€ем томатную пасту.

¬ыдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправл€ем к бульону с картофелем. ѕробуем сол€нку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавл€ем немного сахара, чтобы см€гчить вкус. ак только картофель в сол€нке сборной сваритс€, добавл€ем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). ќставл€ем сол€нку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне. √отово! ѕолучилась вкусна€, насыщенна€ сол€нка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! —ервируетс€ это блюдо гор€чим, подаетс€ с хлебушком, хлебными палочками или булочками. —оусы и сметана подаютс€ на ваше усмотрение.

7) ‘ј—ќЋ≈¬џ… —”ѕ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г белой фасоли
● 1 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. черного перца
● 2 луковицы
● 1 зубчик чеснока
● 3 ст.л. жира
● 400 г нарезанной вареной гов€дины
● 3 ст.л. томат-пасты
● 280 г консервированной кукурузы в зернах
● 150 г свежего горошка
● 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
● 1 ч.л. сухого тимь€на
● на кончике ножа сухого розмарина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘асоль замочим в холодной воде на 12 часов. «альем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой (€ варила фасоль вместе с м€сом, и не 2 часа, а меньше... —оль, перец клала по вкусу. ћожно и картошку добавить, кто любит. Ћук очистим и нарежем кубиками. „еснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (€ не растирала). –азогреем жир и немного подрум€ним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специ€ми).

ƒобавим м€со и немного поджарим (лучше сначала поджарить м€со, а затем добавл€ть лук и чеснок). “оматную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к м€су.  укурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным м€сом положим в кастрюлю с фасолью. ¬се вместе проварим на медленном огне 10 минут. ѕриправим суп зеленью петрушки, тимь€ном и розмарином (€ вместе с ними и чеснок добавила. ћожно любые специи по вкусу.

8) √ќ–я„»… —џ–Ќџ… —”ѕ —  ќЋЅј—ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3-4 средних картофелины
● 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
● 1 средн€€ луковица
● 2 небольшие морковки
● 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
● плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
● 1 зубок чеснока
● соль
● перец
● приправа "10 овощей"
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  артошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кип€щую воду.
2. ѕорезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. Ќа разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускани€ своего сока.
4. «атем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. ƒобавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворени€, помешива€ это дело.
6.  огда картофель сварилс€ до полуготовности - высыпать в него рис.
7. «аправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавл€ть перец и приправу.
8. «а 5 минут до выключени€ добавить чеснок.
9. ¬ысыпать зелень и выключить газ. ƒать супу насто€тьс€ минут 10 (если хватит терпени€).

9) √–≈„Ќ≈¬џ… —”ѕ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћук
● ћорковь
●  артофель
● √речка
● ћасло сливочное
● ¬ода
● ”кроп

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬оду вскип€тить, посолить, положить целую луковицу.
2. „ерез 10-15 минут добавить порезанную морковь, картофель, лавровый лист, зелень.
3. ¬сыпать промытую гречку.
4. ƒобавить масло
5. ¬арить до готовности.


1.
870 (604x590, 97Kb)

2.
871 (604x418, 94Kb)

3.
872 (604x392, 109Kb)

4.
873 (604x453, 105Kb)

5.
874 (604x480, 121Kb)

6.
875 (604x400, 80Kb)

7.
876 (604x453, 83Kb)

8.
877 (604x492, 128Kb)

9.
878 (604x392, 109Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 08:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! „то-нибудь приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 17:35 (ссылка)
—пасибо,ћарина, за хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 17:36 (ссылка)
’орошие супчики!  ак мне их не хватает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 23:20 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю! ’орошие рецепты! ”ютного вечера, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 10:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты. «ахотелось чего-то новенького, свои старые рецепты уже поднадоели.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 22:09 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку