-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

»нтересные мысли и наблюдени€ в весЄлых картинках... - (0)

ќчень интереснейшие мысли и наблюдени€ в весЄлых картинках – когда одной фразы достаточно, ...

ѕочему ни в коем случае нельз€ выбрасывать хлеб, фотографии и другие вещиЕ - (1)

—тарые фотографии и бумаги —тарые фотографии и какие-то семейные архивы помимо того что соде...

«аварные оладушки без €иц - (0)

Ќачинаю день с завтрака, а на завтрак сегодн€ € готовила заварные оладушки без €иц.  ...

¬ернуть сердечный ритм в норму поможет 1 упражнение! - (2)

Ёто будет полезно всем, в нашей нестабильной жизни может случитьс€ вс€кое! ” каждого может у...

јжурна€ безрукавка крючком: схема - (0)

—хема в€зани€ ажурной безрукавки крючком. –асшифровка условных обозначений прилагаетс€. ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3680
 омментариев: 22160
Ќаписано: 36943


ƒомашнее мороженое: 10 лучших рецептов

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:14 + в цитатник
Screenshot-243 (700x471, 839Kb)
1. ¬анильное домашнее мороженное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 мл молока,
● 4 €ичных желтка,
● 100 г сахара,
● полстакана жирных сливок,
● ваниль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћолоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагретьс€ и доведите до кипени€, но не кип€тите. ¬збейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. √рейте эту смесь на молоке, слегка помешива€, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густа€ сметана. —месь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте.   готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2.  лубничное мороженное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250-300 г свежей клубники,
● 1 €йцо,
● 300-400 мл жирных сливок,
● 100-200 г сахара,
● 15 г сахарной пудры.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. ќставшиес€ 100 г клубники также нарежьте, смешайте с €йцом и с сахаром. ѕеремешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. ѕервую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. «атем поставьте на огонь и грейте, при этом помешива€, до загустени€ массы. ќстудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. —ливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывани€.

3. јпельсиновое мороженное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 апельсин,
● 1 €йцо,
● чайна€ ложка муки,
● треть стакана сахара,
● 200 мл жирных сливок.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— апельсина счистите цедру и выжмите сок. —мешайте €йцо, сахар, муку, сок и цедру. —месь вылейте в небольшую емкость и поставьте варитьс€. ¬арите до загустени€, регул€рно помешива€. √отовую массу остудите до комнатной температуры. ¬збейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. ѕереложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывани€.

4. Ѕыстрое банановое мороженное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 спелых банана,
● 3-4 столовые ложки жирного молока,
● 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. «атем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. √отовое мороженое разложите по порци€м, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.

5. Ўоколадное мороженное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 40 мл жирных сливок,
● 50 г шоколада,
● 50 мл молока,
● 3 желтка,
● 100 г сахара,
● по желанию Ц 1-23 ст.л. конь€ка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўоколад мелко порежьте или натрите его на терке, €ичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. ћассу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. ¬арите до полного растворени€ сахара и шоколада до полного загустени€, при этом посто€нно помешива€. «атем массу остудите. —ливки взбейте в большой миске. ѕоложите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. ѕоложите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывани€. √отовое мороженое при желании полейте конь€ком.

6. ћороженое с дыней

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 мл жирных сливок,
● небольша€ зрела€ дын€,
● сок 1 лимона,
● 175 г сахарной пудры,
● €годы дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕрогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. ƒыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состо€ни€ однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. ¬ получившеес€ пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. ѕереложите массу в контейнер и заморозьте. √отовое мороженое подавайте со свежими €годами.

7. Ћаймовый сорбет

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г сахара,
● 2 лайма,
● 1 лимон.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–астворите сахар в 500 мл воды до образовани€ сиропа, пару минут поварите и остудите. »з лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийс€ сироп. ¬се перемешайте и заморозьте. «атем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. ¬аш лаймовый сорбет готов

8.  окосовое мороженое с манго

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 450 л жирных сливок,
● 200 мл кокосовых сливок,
● 430 г консервированного манго,
● сок лимона или лайма (около 2 чашек),
● немного кусочков свежего манго дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. ¬ отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. ƒобавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа. ѕосле этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживани€. ѕеред подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало м€гче, и украсить кусочками свежей дыни.

9. ягодный лед с лимоном

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г сахара,
● 750 г любых летних €год,
● сок 1 лимона,
● дл€ украшени€ Ц листь€ м€ты и/или базилика.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азомните €годы вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кип€тка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. ѕоставьте в морозилку до полго застывани€. ѕеред подачей раздробите в блендере в лед€ную крошку и выложите в порционные емкости. ”красьте листь€ми м€ты или базилика.

10. …огуртовое мороженое с красным грейпфрутом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г сахарной пудры,
● 1 кг натурального йогурта,
● половина чайной ложки ванили,

дл€ соуса:
● 3 красных грейпфрута,
● 4 ст.л. жидкого меда,
● листь€ м€ты.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬аниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. «амораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешива€ дерев€нной ложкой. — очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустени€, затем еще раз перемешайте. ѕеред подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листь€ми м€ты.


1.
960 (600x450, 130Kb)

2.
961 (640x476, 96Kb)

3.
962 (604x466, 64Kb)

4.
963 (604x394, 84Kb)

5.
964 (590x391, 76Kb)

6.
965 (604x403, 64Kb)

7.
966 (540x467, 58Kb)

8.
967 (604x403, 66Kb)

9.
968 (604x401, 59Kb)

10.
969 (623x554, 128Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
–адости,добра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 15:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 18:19 (ссылка)
—ейчас бы не отказалась, хоть у мен€ и температура подн€лась... Ћюблю € мороженое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 18:26 (ссылка)
 акие замечательные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 19:58 (ссылка)
¬кусн€тина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку