-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (1)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (1)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45963


—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов

—реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 08:12 + в цитатник
Screenshot-244 (700x414, 729Kb)
1. ÷ј–— ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »«  –џ∆ќ¬Ќ» ј

»нгредиенты:
 рупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
—ахар - 1 кг,
¬ишневый лист - 2 стакана,
¬ода - 3 стакана,
„ищенный грецкий орех - 2 стакана

—пособ приготовлени€:
ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник м€коть с косточками, стара€сь сохранить целостность €годы. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипени€ и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. ѕроцедить, залить €годы, поставить на 24 часа в холодное место. ¬торой стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. — €год слить вишневый отвар и в каждую €годку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть €годы водкой. ¬ процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). ¬ готовый сироп высыпать €годы и варить 15 минут. ¬ј∆Ќќ! - ќчень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

2. ¬ј–≈Ќ№≈ »« ћя“џ

‣ ѕервый способ

250 г листьев м€ты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Ћисть€ м€ты со стебл€ми промыть, слегка обсушить и измельчить. Ћимоны мелко нарезать вместе с кожурой. ¬се сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. ќставить на сутки.
ѕосле этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. √ор€чее варенье разлить в прокип€ченные банки и тут же закатать.

‣ ¬торой способ

400 г листьев м€ты, 1 кг сахара, 1 ч. Ћожка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

ћ€ту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. ¬ысыпа€ в кастрюлю, чередовать с сахаром, вз€тым в количестве половины рецептурной нормы. —верху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. ¬стр€хнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. “ем временем из оставшегос€ сахара и одного стакана воды сварить сироп, сн€ть пену и залить им пустившую сок м€ту. —пуст€ положенных 6 часов поставить м€ту на огонь и прокип€тить на маленьком огне 5 минут. √ор€чим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

ћя“Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

ћ€тное варенье не только необычно и очень при€тно на вкус, но и полезно дл€ здоровь€: помогает при простудных и желудочных заболевани€х.

200-300 гр. м€ты
0,5 л. воды (€ налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

»так... собранные листочки м€ты вместе с веточками и стебельками (а € и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Ќасто€ть это колдовское варево одни сутки. „ерез сутки массу отжать, а настой процедить. ƒобавить сахар и варить до готовности. —лово готовность мен€ напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снима€ пенку. ѕотом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. ¬ крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не по€вилась плесень через некоторое врем€. ¬от и все... «имой, не дай бог вам простудитьс€, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

3. "∆»¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈" »« ћјЋ»Ќџ » —ћќ–ќƒ»Ќџ

»з малины:

Ќа каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
ћалину перебрать и переложить в чашку.«асыпать сахаром и оставить на 2 часа.ѕосле чего перемешать дерев€нной лопаткой в одном направлении.¬ течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворитс€ сахар.¬ стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 мес€цев.
≈сли вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

»з смородины:

Ќа каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
—мородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только €годы,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишн€€ жидкость.ѕереложить смородину в чашку.«асыпать сахаром и оставить на 2 часа. ѕеремешать. ѕогружным блендером взбить до однородной массы. ¬ стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 мес€цев.
≈сли вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. ¬ј–≈Ќ№≈ »«  »¬» » Ћ»ћќЌќ¬

»нгредиенты:
 иви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

ѕриготовление:
1. Ћимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. ѕоложить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. √отовить на небольшом огне 10 мин.
2.  иви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. ƒобавить лимонный сок и оставшийс€ сахар. ƒовести до кипени€. ѕерелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. Ќа следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипени€ и варить 20 мин., врем€ от времени помешива€. –азлить по стерилизованным банкам, дать остыть. «атем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. ¬ј–≈Ќ№≈ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ’  ќ–ќ„≈ 

»нгредиенты:
јпельсин Ч 3 шт
¬ода Ч 400 мл
—ахар Ч 300 г
Ћимонна€ кислота (половина неполной ч.л.) Ч 0,5 ч. л.
»мбирь (корень, на любител€. ћожно не добавл€ть) Ч 10 г

ѕриготовление:
јпельсины тщательно моем, обдаем кип€тком (дл€ того, чтобы смыть воск, который нанос€т, чтобы апельсин не портилс€ при транспортировке) и очищаем любым удобным ¬ам способом. я надр≈зала кожуру по центру так, что у мен€ получились две полусферы. ѕотом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

≈сли апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - сн€ть немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. ћои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала дл€ образца.

—вернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Ќитку надо ст€нуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. «алить апельсиновые бусы холодной водой. ¬оду мен€ть два-три раза в день. ¬ымачивать кожуру надо 3-4 дн€, до тех пор, пока корки не станут м€гкими и не перестанут горчить. Ёто даже удобно - можно добавл€ть кожуру по мере поедани€ апельсинов, поэтому срок вымачивани€ можно продлить на два-три дн€. ѕосле этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз мен€€ воду. ѕосле каждого проваривани€ кожуру надо обдать холодной водой. я делала очень просто - закип€тила чайник и набрала в миску холодной воды. ѕроварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей гор€чей воды и снова положила туда кожуру. » так несколько раз.

“еперь надо взвесить кожуру. я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
ѕропорции дл€ варень€ такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. ≈сли у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). “акие пропорции € прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

»так - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсеб€тины - порезанный на мелкие кусочки корень имбир€ весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустени€ - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывани€ на очень жидкий мед. Ћимонную кислоту добавл€ем перед сн€тием с огн€. Ќитки удал€ем после остывани€ варень€. ѕереливаем в чистую сухую банку. Ќа выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. —колько хранитс€ - сказать не могу. ” мен€ баночка с вареньем сто€ла при комнатной температуре всего неделю.)) ќчень быстро съели.))

6. ћјЋ»Ќќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ¬јЌ»Ћ№ё

»нгредиенты:
250 г малины
—ок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
¬аниль (1 стручок ванили / 1 столова€ ложка ванилина)

ѕриготовление:
ћалину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипени€.
”меньшите температуру и оставьте варитьс€ на 5 минут.
ƒобавьте сахара и перемешайте до полного растворени€.
—оскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
ѕопробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте варитьс€ еще на 5 минут. ѕерелейте варенье в банку и подавайте.

7. ¬ј–≈Ќ№≈ »« „≈–Ќ» »

ѕродукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

ѕодготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить гор€чим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3Ч4 часа.

ѕосле этого варить на слабом огне до полной готовности, снима€ пену. ¬ конце варки можно добавить лимонную кислоту.

√ор€чее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. ѕастеризовать при температуре 95∞C: пол-литровые банки Ч 10 минут, литровые Ч 15 минут.


1.
980 (399x456, 60Kb)

2.
981 (450x335, 51Kb)

3.
982 (437x604, 77Kb)

4.
983 (500x333, 46Kb)

5.
984 (600x337, 71Kb)

6.
985 (604x483, 106Kb)

7.
986 (325x295, 44Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 08:29 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 20:20 (ссылка)
 акие красивые и вкусные рецепты! —охранила себе, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 22:02 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо большое,ћарина!÷итирую с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 19:12 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку