-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕростуда начинаетс€ с ног! - (0)

≈сли иммунитет недостаточно сильный, то малейшее переохлаждение ног сразу приведЄт к простуд...

»грушечные собачки крючком - (1)

¬€заные собачки. ќписание јвтор: Ќаст€ “райно 2. 3. 4.

Ќеожиданные значени€ слов и выражений - (0)

” некоторых слов и выражений, которые мы используем в нашей речи ежедневно, потр€сающа€ истори€, о ...

Ѕабушкины рецепты с желатином от морщин! - (1)

¬ы думаете, только сейчас женщины узнали, что желатин полезен дл€ кожи? Ќет! ≈щЄ наши бабушк...

ћудрые мысли 10 - (0)

Ќекоторые могут быстро наверстать большую часть упущенного, если они действуют. Ќо признание...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 2993
 омментариев: 19444
Ќаписано: 31988

10 рецептов салатов со свежими огурцами

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 08:32 + в цитатник
Screenshot-250 (700x479, 879Kb)
1.  уриный салат с €йцами и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ курина€ грудка Ч 200 г
● ќгурец свежий Ч 150 г
● √рибочки маринованные Ч 150 г
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● яйца вареные Ч 4 шт.
● ћайонез или сметана Ч по вкусу
● —оль
● ѕерец
● «еленый лук или друга€ зелень Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √рибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2.  опченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, €йца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. ¬ыложить сло€ми снизу вверх:
первый слой Ч курица,
второй слой Ч огурец,
третий слой Ч грибы с луком,
четвертый слой Ч зелень,
п€тый слой Ч €йца.
4. ѕромазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. ”красить по желанию.

2. —алат с курицей, сыром и сухариками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● варена€ курина€ грудка Ц 350 гр.
● помидоры Ц 2-3 шт.
● болгарский перец Ц 2-3 шт.
● свежие огурцы Ц 2 шт.
● ржаные сухарики Ц 80 гр.
● сыр твердых сортов Ц 150 гр.
● майонез Ц по вкусу
● чеснок Ц 1 головка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Ѕерем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного прим€в ее ко дну.
2. ѕомидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. ѕол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. ѕолучившуюс€ смесь выкладываем поверх курицы. ≈сли от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. ќчищаем болгарский перец от сем€н и нарезаем не маленькие кубики. ќставшийс€ чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. ¬ыкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. ќгурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. —ледующий слой делаем из сухариков.
8. «атем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. ѕропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. ќтправл€ем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. —алат с крабовыми палочками и помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  рабовые палочки-200 гр.
● яйцо вареное-2 шт.
● —вежий огурец небольшой-2 шт.
● ѕомидоры средние-2 шт.
● —ыр-60 гр.
● ћайонез-3 ст.ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. —ыр натереть на мелкой терке.
яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
¬ыложить сло€ми:
1-крабовые палочки с €йцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с €йцом
4-помидоры
5-сыр
”красить по желанию.

4. —јЋј“ Ђ¬ќ—“ќ–√ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вежие грибы - 300 гр.
● Ћуковица - больша€.
●  уриное филе - 200 гр.
●  орейска€ морковь - 150 гр.
● ќгурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—алат выкладываетс€ сло€ми.¬се режетс€ соломкой. (ќгурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом
● 1 слой - жареные грибы с луком
● 2 слой - отварна€ курина€ грудка
● майонез
● 3 слой - корейска€ морковь
● 4 слой - свежий огурец
● майонез

5. —алат «одиак

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 кг шампиньонов,
● 1 больша€ луковица,
● 1 куриное бедро (€ беру грудинку, удобнее нарезать),
● 2 свежих огурца,
● 2 €йца,
● 1 банка маринованной кукурузы,
● майонез Ц по вкусу,
● соль, перец Ц по вкусу,
● растительное масло дл€ жарень€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. ѕеред тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, котора€ образовалась. Ћуковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.Ќарезать кубиками куриное м€со, €йца и огурцы.ѕоложить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. ѕосолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. —алат ЂЌеженкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 г. ветчины;
● 4 свежих огурца;
● 180 г. сыра;
● 3 вареных €йца;
● 1 большой зубчик чеснока;
● соль;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ежем ветчину и огурцы соломкой.
2. яйца и сыр трем на терке.
3. ƒобавл€ем раздавленный чеснок, солим и заправл€ем майонезом.

7. —алат Ђ–адугаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 2 шт;
● —вежий огурец - 1 шт;
● —вежий помидор - 1 шт;
● яйца куриные - 2 шт;
● ¬етчина - 150 грамм;
●  укуруза консервированна€ - 4 ст.л;
● √рибы маринованные - 100 грамм;
● ѕетрушка свежа€- 3-4 веточки;
● ћайонез - по вкусу;
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
"–адуга" - один из серии салатов, которые выкладываютс€ в виде продуктовых горочек. ƒл€ такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Ќарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. ƒл€ заправки салата выбираетс€ густой майонез или соус, который выкладываетс€ в центр и в таком виде салат подаЄтс€ на стол. —мешиваетс€ салат непосредственно перед употреблением.

ƒл€ салата " –адуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, €йца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. “акже дополнительно можно использовать соль и перец.
 артофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хруст€щей корочки.

—варить €йца и нарезать соломкой.Ќарезать соломкой помидоры.“акже маринованные грибы.¬етчину.

Ќарезать соломкой огурцы. ѕодготовить кукурузу. Ќа большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.¬ центр выложить майонез. ѕосыпать овощи солью и перцем. ”красить салат зеленью петрушки.

ѕодавать вкусный и красивый салат "–адуга" на праздничный стол.

8. —алат из крабовых палочек

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  рабовые палочки Ц 1 пачка (240г)
●  укуруза консервированна€ Ц 1 банка (380г)
● ќгурцы свежие Ц 300г
●  апуста пекинска€ Ц 200г
● ћайонез Ц дл€ заправки салата
● —оль поваренна€ мелка€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодготовьте все необходимые компоненты дл€ салата. Ѕлагодар€ тому, что они все разноцветные, салат получаетс€ €рким и аппетитным.ѕервыми нарезаем огурцы. я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. ѕеред нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. ≈сли берете огурцы с собственной гр€дки, то нитратов можно не бо€тьс€, а значит и не чистить!  рабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумна€ упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Ќарежьте палочки некрупными кусочками.

«атем мелко шинкуем пекинскую капусту. ћ€ть ее дополнительно нет необходимости, иначе она потер€ет сок и не будет при€тно хрустеть в салате. ƒалее соедин€ем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. «аправл€ем майонезом и солим по вкусу. я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. ћожно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. ѕеремешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. —алат с курицей и овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 300 √рамм
● ѕерец болгарский Ч 1 Ўтука
● ѕомидоры Ч 3 Ўтуки
● ќгурцы Ч 2 Ўтуки
● —ыр тертый Ч 1/2 „ашки
● ћайонез Ч ѕо вкусу
● —оль, перец Ч ѕо вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе положите в кастрюлю с кип€щей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).Ѕолгарский перец очистите от сем€н и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. уриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
“уда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.ƒобавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. ѕеремешайте. —алат с курицей и овощами готов!

10. —алат "¬кусн€шка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому кака€ нравитс€)
● майонез
● специи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее)
2. ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была по-крупней)
3.  олбасу режем соломкой
4. Ћук режем полукольцами
5. ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем! Ќаш салат готов!


1.
1001 (604x400, 94Kb)

2.
1002 (604x451, 93Kb)

3.
1003 (550x400, 101Kb)

4.
1004 (423x397, 60Kb)

5.
1005 (400x266, 41Kb)

6.
1006 (550x413, 57Kb)

7.
1007 (433x302, 65Kb)

8.
1008 (604x337, 67Kb)

9.
1009 (493x378, 53Kb)

10.
1010 (604x429, 104Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 09:41ссылка
ƒоброе утро, Ћарочка!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 09:08 (ссылка)
Prettyke, наконец-то € к тебе прорвалс€,ћарина!¬кусные рецепты у теб€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 09:40 (ссылка)
спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 11:44 (ссылка)
Ћюбл салатика!особенно с огурцами!—пасибо большое,ћарина!Ќекоторые из них € уже раньше готовил у себ€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 17:26 (ссылка)
’орошие салатики! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 19:17 (ссылка)
Ѕлагодарю —ашенька за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 08:41 (ссылка)
¬кусные салаты! ќгурцы, вообще, самый любимый овощ. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку