-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ђѕь€ныеї кексики - (1)

ѕечь € сегодн€ не собиралась, пироги у мен€ запланированы на завтра. Ќо настроение сегодн€ н...

¬ино дл€ любви.. - (0)

—мешались в сосуде по капельке чувства, ѕопало немного, чуть-чуть колдовства, Ќемножечко хмел...

ѕирог с €блоками на скорую руку - (1)

—егодн€ ко мне придЄт парикмахер, которую € знаю уже не один год. —трижку мне сделает, чайку попь...

ƒениши с персиками и ванильной глазурью - (0)

Ѕыстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем...

ћаки€ж при нависших веках - (0)

Ќет времени на маски, а верхнее веко предательски нависло, пр€ча ваши глаза – этот нед...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3223
 омментариев: 20378
Ќаписано: 33677

ƒомашн€€ пицца: 5 быстрых рецептов

„етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 08:39 + в цитатник
Screenshot-258 (700x430, 814Kb)
1) Ѕыстра€ пицца на сковороде

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сметана 100 мл
● кефир 100 мл
● пищева€ сода 1 ч. л.
● мука 1 стакан
● желтки €ичные 2 шт.
● специи по вкусу
● колбаса 150 г
● помидоры черри 5 шт.
● морковка по-корейски 70 г
● сыр 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√отовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу Ц маленькими кусочками. ƒалее нарезаем мелко морковь по-корейски. ¬се продукты перемешиваем в миске. “еперь смешиваем сметану, кефир и соду. —месь должна насто€тьс€ несколько минут. ƒобавл€ем специи и желтки. ¬збиваем массу вилкой. јккуратно добавл€ем просе€нную муку. “есто должно получитьс€ такой консистенции, как сметана. ¬ыливаем тесто на сковороду, смазанную маслом.  ладем начинку и посыпаем сыром. —ковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.Ќа приготовление пиццы необходимо 7-10 минут.  ак только сыр расплавитьс€ и тесто будет готово, блюдо необходимо сн€ть с огн€ и на несколько минут оставить под крышкой.ѕосыпать мелко нарезанной зеленью.

2) ѕицца на сковороде

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 200 г
● €йцо 1 шт.
● сметана или кефир 100 г
● сода на кончике ножа
● соль щепотка
● томатный соус 2-3 ст.л.
● сал€ми 100 г
● тертый сыр 75 г
● рублена€ зелень 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збить €йцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. —ковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. —мазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. ѕоставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. √отовить на среднем огне около 15 минут. ѕереложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) ѕицца с помидорами на сковороде

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кефир 1 стакан
● помидоры 3 штуки
● колбаса 200 г
● сыр 100 г
● мука 500 г
● €йцо 1 штука
● сода 1 ч.л.
● соль, специи, зелень, оливки по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погаситс€.  ефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипени€ не произойдет. «атем добавить €йцо, соль (по вкусу) и муку. “есто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. ¬ыложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. ’орошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

—верху выложить колбасу, помидоры и сыр. ѕо желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. ћожно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. —мазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). ѕоставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовитс€. ѕроверить ее готовность можно лопаткой снизу. —леди, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4)  артофельна€ пицца с охотничьими колбасками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● очищенный картофель 700 г
● €йца 2 шт.
● мука 2 ст.л.
● чеснок 3-4 дольки
● соль, перец по вкусу

ƒл€ начинки:
● сметана 3 ст.л.
● дижонска€ горчица 1 ч.л.
● копченые охотничьи колбаски 250 г
● сладка€ паприка 1 шт.
● помидоры черри 150 г
● тертый сыр 150 г
● зеленый лук по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук режем полукольцами и слегка обжариваем. ƒобавл€ем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. ƒобавл€ем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь.  артофель трем на крупной терке, добавл€ем чеснок, пропущенный через пресс, €йца, муку, соль и перец. ’орошо перемешиваем. –аспредел€ем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. ”меньшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. «атем аккуратно переворачиваем.

„ерез несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. ѕрисыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. √отовим, пока сыр не расплавитс€.¬ такой же последовательности жарим вторую пиццу. ∆елательно все делать одновременно, на двух сковородах. ѕодаем с зеленым салатом и сметаной.

5) —ытна€ домашн€€ пицца

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тесто дрожжевое магазинное дл€ пиццы 500 г
● неострый кетчуп с паприкой 200 мл
● остра€ копчена€ колбаса 400 г
● болгарский перец 4 шт
● лук синий 2 шт
● грибы вешенки 400 г
● сыр голландский (любой твердый) 360 г
● томаты 4 шт
● растительное масло дл€ жарки
● майонез 200 мл
● кучер€ва€ петрушка пучок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. Ќа 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Ќарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). Ќа сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. ѕерекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Ќарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Ќатираем на терке (крупной) сыр. –аскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. ƒаем полежать 7-8 минут.

–аст€гиваем собравшеес€ тесто, так чтобы дот€нуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. “еперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком пор€дке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. —верху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. «апекаем 10 минут. ƒуховку сначала разогреть до 2300. ƒостаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем посто€ть 5-6 минут. –ежем на порции и украшаем петрушкой.“ака€ пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хот€ это, наверное, вр€д ли).


1.
1181 (640x480, 125Kb)

2.
1182 (639x480, 112Kb)

3.
1183 (600x405, 77Kb)

4.
1184 (640x448, 89Kb)

5.
1185 (640x414, 84Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ћариэлла_32   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 09:05 (ссылка)
ћариночка, пасибки...! ”несла...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 09:28 (ссылка)
ћариночка, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_“амбовчанин   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю, цитирую с ¬ашего позволени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 11:27 (ссылка)
ƒомашн€€ пицца богата на разнообразие..! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ”дачного дн€ тебе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 17:54 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка!  ака€ вкусн€шка!Ѕлагодарю! ”ютного вечера тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 18:44 (ссылка)
”же успела забыть, как это вкусно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 20:09 (ссылка)
ќбожаю пиццу. —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку