-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



10 рецептов гренок к завтраку

„етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 08:26 + в цитатник
1317 (700x505, 131Kb)
1. ћасонские гренки

€йцо Ц 1шт.
кабачок Ц 1 шт.
молоко Ц 1 пакет (литр)
мука Ц 100 гр
чеснок Ц 2 дольки
петрушка Ц ½ пучка
укроп Ц ½ пучка
несвежий батон Ц 1 шт.
соль

¬збиваем €йцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. »з батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. «атем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Ќе лишним будет сверху положить м€гкий сыр.
ќстатки взбитого молока с €йцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро Ђвдавитеї в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2. √ренки с сыром или Ђ”эльский рейбитї

тертый твердый сыр Ц 240 гр.
Ђширокиеї ломтики батона Ц 6 шт.
масло сливочное /маргарин Ц 3 ст.л.
пиво Ц 125 гр.
молотый красный перец Ц 1/2 ч.л.
горчица Ц 1 ч.л.
€ичный желток Ц 1-2 шт.
Ћомтики хлеба обжарьте с обеих сторон. “еперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешива€ и потихоньку влива€ пиво. ѕосле - высыпаем тертый сыр, добавл€ем горчицу и красный перец. «атем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.
ѕолученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипени€. ѕосле приготовлени€, намазываем ее на гренки и отправл€ем ненадолго в духовку.

3.√ренки с €йцом и молоком

€йца Ц 2 шт.
молоко Ц 250 мл.
1 хлебный батон
соль, перец Ц по вкусу.
√отов€тс€ эти гренки предельно просто Ц взбиваем €йца, затем добавл€ем молоко, соль и перец. “еперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. ”потребл€ть лучше всего в теплом виде.

4.√ренки с томатной пастой и м€сными продуктами

пшеничный хлеб Ц 200 гр.
сливочное масло Ц 2 ст.л.
м€сные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) Ц 100 гр.
томатна€ паста Ц 1 ст.л.
тертый голландский сыр Ц 1 ст.л.
красный перец молотый
ѕервое, что необходимо сделать Ц пропустить через м€сорубку м€сные продукты или же мелко их нарезать. «атем измельченное м€со заправьте красным перцем и томатной пастой. “еперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную м€сную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5. √ренки на французский манер

€йца куриные Ц 2 шт.
сахарна€ пудра Ц 0,5 стакана (250 гр.)
молоко Ц 1/4 стакана
коричневый сахар Ц 1 ч.л.
мускатный орех Ц 1/4 ч.л.
корица Ц 1/4 ч.л.
сливочное масло
батон белого хлеба
Ќарежьте батон вдоль на 8 равных Ђполосокї. ¬ широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. –азогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. “еперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
Ётот вид гренок идеально подойдет к завтраку. ≈сли гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу Ц вкус никуда не исчезнет.

6. √ренки с маскарпоне и клубникой

Ёти гренки дл€ тех, кто любит себ€ побаловать сладким и не особо считает калории.

ƒл€ приготовлени€ 6 гренок нам понадоб€тс€:

белый хлеб Ц 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
сыр маскарпоне Ц 6 ст.л.
клубника Ц 8 крупных €год
ванильный сахар Ц 1 ч.л.
сахар-песок Ц 3 ст.л.
€йца Ц 3 шт.
молоко Ц 1 стакан 250 гр.
корица
сливочное масло
мелко натерта€ апельсинова€/лимонна€ цедра (свежа€) Ц 1/2 ч.л.
Ќачнем вот с чего Ц хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образовани€ однородной массы и отставьте. “еперь нарежьте каждую €году клубники на 4 ломтика. «атем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жале€, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Ќакройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

–азмешайте, а затем хорошо взбейте €йца, молоко, цедру, оставшийс€ сахар и корицу. –азогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюс€ молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. ѕосле этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. ќбжаривать необходимо до золотистого цвета.
ѕодавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7. √ренки с моцареллой

хлеб Ц 8 кусочков
моцарелла Ц 150 гр.
орегано Ц 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
€йца Ц 2 шт.
молоко Ц 2 ст.л.
мука Ц 2 ст.л.
соль, перец.
—перва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. ѕриправьте солью, орегано и черным перцем. “еперь накройте получившиес€ Ђбутербродыї оставшимис€ кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.

ƒалее Ц смешайте молоко и €йца, посолите и поперчите. ѕриготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. «алейте их €ично-молочной смесью и подождите некоторое врем€, пока гренки не впитают жидкость.
» последнее Ц обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. ѕеред подачей к столу Ц положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впиталс€ лишний жир. ѕодавайте гор€чими.

8. √ренки с сельдью

ржаной хлеб Ц 300 гр.
растительное масло Ц 2 ст.л.
горчица Ц 1 ст.л.
сливочное масло Ц 3 ст.л.
€йцо куриное Ц 1 шт.
½ свежего огурца
филе сельди Ц 100 гр
зелень
—перва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. «атем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. ѕосле Ц на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюс€ смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую €йца. » наконец Ц положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

9. √ренки с грибным соусом

пшеничный хлеб Ц 200 гр.
молоко - ~200 гр.
€йца Ц 2 шт.
сливочное масло или маргарин Ц 1 ст.л.
грибной соус Ц 2 ст.л.
Ќачинаем со стандартной процедуры Ц нарезаем на ломтики хлеб (толщина Ц 1 см). —мешиваем €йца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюс€ смесь. ѕосле этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправл€ем минут на 10 в разогретую духовку. ѕодавать гренки к столу следует гор€чими.
ƒл€ приготовлени€ грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до м€гкого состо€ни€, периодически добавл€€ подсоленную воду и масло. ѕосле того, как грибы потушились, взбейте €ичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. ƒобавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состо€ни€, посто€нно помешива€.

Ќу и, видимо, простейший из рецептов

10.√ренки со шпротами

батон Ц 200 гр.
сливочное масло Ц 2 ст.л.
шпроты (за неимением можно использовать сардины) Ц 100 гр.
зелень Ц 2 ст.л.
свежий огурец Ц 1 шт.

Ќарежьте на пр€моугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. ¬ыложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. √отово!

Ќадеемс€, наши простые рецепты помогут ¬ам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 09:29 (ссылка)
ќбожаю гренки. —пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 13:10 (ссылка)
—ынульке в копилочку. ќн обожает тосты утренние и гренки с разност€ми. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 16:59 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!)ќбожаю гренки! —пасибо,ћариночка,за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! »ногда балую себ€ греночками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 00:35 (ссылка)
ћариночка благодарю, мо€ хороша€! ѕусть мечты сбываютс€ и р€дом будут те, кто дорог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку