-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе завидуй другу.... - (1)

Ќе завидуй другу, если друг богаче, ≈сли он красивей, если он умней. ѕусть его достатки, пу...

Ћучшие эфирные масла дл€ сужени€ пор на лице - (0)

ќсновной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа €вл€ютс€ расширенные поры, котор...

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5278
 омментариев: 27446
Ќаписано: 46753


10 рецептов гренок к завтраку

„етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 08:26 + в цитатник
1317 (700x505, 131Kb)
1. ћасонские гренки

€йцо Ц 1шт.
кабачок Ц 1 шт.
молоко Ц 1 пакет (литр)
мука Ц 100 гр
чеснок Ц 2 дольки
петрушка Ц ½ пучка
укроп Ц ½ пучка
несвежий батон Ц 1 шт.
соль

¬збиваем €йцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. »з батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. «атем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Ќе лишним будет сверху положить м€гкий сыр.
ќстатки взбитого молока с €йцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро Ђвдавитеї в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2. √ренки с сыром или Ђ”эльский рейбитї

тертый твердый сыр Ц 240 гр.
Ђширокиеї ломтики батона Ц 6 шт.
масло сливочное /маргарин Ц 3 ст.л.
пиво Ц 125 гр.
молотый красный перец Ц 1/2 ч.л.
горчица Ц 1 ч.л.
€ичный желток Ц 1-2 шт.
Ћомтики хлеба обжарьте с обеих сторон. “еперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешива€ и потихоньку влива€ пиво. ѕосле - высыпаем тертый сыр, добавл€ем горчицу и красный перец. «атем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.
ѕолученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипени€. ѕосле приготовлени€, намазываем ее на гренки и отправл€ем ненадолго в духовку.

3.√ренки с €йцом и молоком

€йца Ц 2 шт.
молоко Ц 250 мл.
1 хлебный батон
соль, перец Ц по вкусу.
√отов€тс€ эти гренки предельно просто Ц взбиваем €йца, затем добавл€ем молоко, соль и перец. “еперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. ”потребл€ть лучше всего в теплом виде.

4.√ренки с томатной пастой и м€сными продуктами

пшеничный хлеб Ц 200 гр.
сливочное масло Ц 2 ст.л.
м€сные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) Ц 100 гр.
томатна€ паста Ц 1 ст.л.
тертый голландский сыр Ц 1 ст.л.
красный перец молотый
ѕервое, что необходимо сделать Ц пропустить через м€сорубку м€сные продукты или же мелко их нарезать. «атем измельченное м€со заправьте красным перцем и томатной пастой. “еперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную м€сную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5. √ренки на французский манер

€йца куриные Ц 2 шт.
сахарна€ пудра Ц 0,5 стакана (250 гр.)
молоко Ц 1/4 стакана
коричневый сахар Ц 1 ч.л.
мускатный орех Ц 1/4 ч.л.
корица Ц 1/4 ч.л.
сливочное масло
батон белого хлеба
Ќарежьте батон вдоль на 8 равных Ђполосокї. ¬ широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. –азогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. “еперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
Ётот вид гренок идеально подойдет к завтраку. ≈сли гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу Ц вкус никуда не исчезнет.

6. √ренки с маскарпоне и клубникой

Ёти гренки дл€ тех, кто любит себ€ побаловать сладким и не особо считает калории.

ƒл€ приготовлени€ 6 гренок нам понадоб€тс€:

белый хлеб Ц 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
сыр маскарпоне Ц 6 ст.л.
клубника Ц 8 крупных €год
ванильный сахар Ц 1 ч.л.
сахар-песок Ц 3 ст.л.
€йца Ц 3 шт.
молоко Ц 1 стакан 250 гр.
корица
сливочное масло
мелко натерта€ апельсинова€/лимонна€ цедра (свежа€) Ц 1/2 ч.л.
Ќачнем вот с чего Ц хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образовани€ однородной массы и отставьте. “еперь нарежьте каждую €году клубники на 4 ломтика. «атем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жале€, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Ќакройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

–азмешайте, а затем хорошо взбейте €йца, молоко, цедру, оставшийс€ сахар и корицу. –азогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюс€ молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. ѕосле этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. ќбжаривать необходимо до золотистого цвета.
ѕодавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7. √ренки с моцареллой

хлеб Ц 8 кусочков
моцарелла Ц 150 гр.
орегано Ц 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
€йца Ц 2 шт.
молоко Ц 2 ст.л.
мука Ц 2 ст.л.
соль, перец.
—перва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. ѕриправьте солью, орегано и черным перцем. “еперь накройте получившиес€ Ђбутербродыї оставшимис€ кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.

ƒалее Ц смешайте молоко и €йца, посолите и поперчите. ѕриготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. «алейте их €ично-молочной смесью и подождите некоторое врем€, пока гренки не впитают жидкость.
» последнее Ц обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. ѕеред подачей к столу Ц положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впиталс€ лишний жир. ѕодавайте гор€чими.

8. √ренки с сельдью

ржаной хлеб Ц 300 гр.
растительное масло Ц 2 ст.л.
горчица Ц 1 ст.л.
сливочное масло Ц 3 ст.л.
€йцо куриное Ц 1 шт.
½ свежего огурца
филе сельди Ц 100 гр
зелень
—перва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. «атем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. ѕосле Ц на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюс€ смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую €йца. » наконец Ц положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

9. √ренки с грибным соусом

пшеничный хлеб Ц 200 гр.
молоко - ~200 гр.
€йца Ц 2 шт.
сливочное масло или маргарин Ц 1 ст.л.
грибной соус Ц 2 ст.л.
Ќачинаем со стандартной процедуры Ц нарезаем на ломтики хлеб (толщина Ц 1 см). —мешиваем €йца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюс€ смесь. ѕосле этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправл€ем минут на 10 в разогретую духовку. ѕодавать гренки к столу следует гор€чими.
ƒл€ приготовлени€ грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до м€гкого состо€ни€, периодически добавл€€ подсоленную воду и масло. ѕосле того, как грибы потушились, взбейте €ичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. ƒобавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состо€ни€, посто€нно помешива€.

Ќу и, видимо, простейший из рецептов

10.√ренки со шпротами

батон Ц 200 гр.
сливочное масло Ц 2 ст.л.
шпроты (за неимением можно использовать сардины) Ц 100 гр.
зелень Ц 2 ст.л.
свежий огурец Ц 1 шт.

Ќарежьте на пр€моугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. ¬ыложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. √отово!

Ќадеемс€, наши простые рецепты помогут ¬ам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 09:29 (ссылка)
ќбожаю гренки. —пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 13:10 (ссылка)
—ынульке в копилочку. ќн обожает тосты утренние и гренки с разност€ми. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 16:59 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!)ќбожаю гренки! —пасибо,ћариночка,за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! »ногда балую себ€ греночками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 00:35 (ссылка)
ћариночка благодарю, мо€ хороша€! ѕусть мечты сбываютс€ и р€дом будут те, кто дорог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку