-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬есенние маски от мимических морщин - (0)

ƒл€ того чтобы избавитьс€ от мимических морщин или уменьшить их, предлагаем вашему вниманию 8 прост...

”пражнение велосипед, в чЄм его польза дл€ здоровь€ и фигуры? - (0)

Ќет дл€ здоровь€ и фигуры более полезного упражнени€, чем «велосипед». ѕри ...

ћне годы подарили... - (0)

ћне годы подарили осторожность, Ќе всем, конечно, это по нутру, » лично дл€ мен€ - больша€ сл...

”пражнени€ дл€ пресс и €годиц в домашних услови€х - (0)

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3468
 омментариев: 21417
Ќаписано: 35517

«апеченна€ рыбка: 5 рецептов!

ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 09:08 + в цитатник
Screenshot-263 (700x380, 652Kb)
1. ќбалденна€ вкусна€ запеканка картофельна€ с рыбкой

ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! Ѕыстро, легко и вкусно! –ецепт дл€ уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

»нгредиенты:

- 5-6 картофел€
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 больша€ луковица
- сыр
- зелень
- сливки

ѕриготовление:

ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

 артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

—ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. «елень мелко рубим.

¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки.

¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка.

—легка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). «атем помидоры - тоже смазываем сливками.

ѕоследний слой - сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м.

«апекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

ѕри€тного аппетита.

2. “реска запечЄнна€ с сыром и томатами

Ќам понадобитс€:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чЄрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у мен€ 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно вз€ть крупнозерновую, у мен€ нынче обычна€)
100 г твЄрдого сыра
зелень

≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
ќп€ть же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
ћожно ещЄ присолить, но € не стала.
—метану соедин€ем с горчицей.
—ыр натираем на крупной тЄрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками.
‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка.
√отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

ѕри€тного аппетита!

3. –ыба, запеченна€ с сыром

Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

ѕриготовление:

я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
ѕриготовление:

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).

—ыр натереть на крупной терке.

–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

—мазать сметаной.

ѕосыпать натертым сыром.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.

–ыба, запеченна€ с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке"

»нгредиенты:

 артофель Ч 6 шт.
—ливки Ч 250 мл
„еснок Ч 2 зубчика
ћука Ч опционально
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
‘орель Ч 4 стейка
ћасло сливочное Ч опционально
ћасло растительное Ч опционально
—пеции Ч по вкусу

ѕриготовлеие:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€.
5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой.
6. «атем обжарьте натертую морковь с луком.
7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ.
9. Ќа рыбу - морковь с луком.
10. » сверху выложите чесночный соус.
11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—.

ѕри€тного аппетита.

5. –ыба, запеченна€ в €йце с майонезом

»нгредиенты:

* рыба
* €йца
* лук
* майонез
* сыр

ѕриготовление:

1. ‘иле рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка “елапи€ - готовое филе - продаетс€ почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. –азложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специ€ми.
3. √отовим соус:
–азбиваем в миску 4 €йца, крошим зеленый лук и добавл€ем 2-3 ст.л.майонеза (любого). ѕеремешиваем.
4. ¬ыливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

ѕри€тного аппетита!


1.
1320 (604x453, 182Kb)

2.
1321 (600x415, 112Kb)

3.
1322 (603x327, 126Kb)

4.
1323 (604x403, 124Kb)

5.
1324 (604x404, 159Kb)

6.
1325 (604x453, 229Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 09:19 (ссылка)
ƒоброе утро ћариночка! Ѕлагодарю! «амечательные рецепты!
’орошего настроени€! — п€тницей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 09:29 (ссылка)
¬кусненько! Ћюблю запечЄнную рыбку! —пасибо, ћарина! –ецепты - интересные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 18:16 (ссылка)
Ћюблю еЄ! ’оть треску, хоть сЄмгу! ¬сЄ вкусно, даже мойва!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ќкт€бр€ 2017 г. 19:32 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ken-Aurica   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ќкт€бр€ 2017 г. 09:30 (ссылка)
¬ гост€х это ела - очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludac   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ќкт€бр€ 2017 г. 10:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zaytuna   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ќкт€бр€ 2017 г. 10:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты.  ак раз купила филе судака и думала, что бы приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_55   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ќкт€бр€ 2017 г. 13:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ќкт€бр€ 2017 г. 16:06 (ссылка)
Ѕлагодаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 10:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕел€к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку