
В таком блюде, как китайский салат отражены традиции азиатской кухни, в основе которых лежит простота, полезность для организма и сбалансированность. Эти блюда отличаются кисло-сладкими соусами и заправками, большим количеством острых специй, а также необычным сочетанием фруктов с рыбой или мясом.
Итак, как готовится китайский салат?
В европейское меню салаты азиатской кухни вошли не так давно, однако быстро стали популярными. Это обусловлено тем, что такие блюда очень полезны и усваиваются достаточно легко, а входящие в него составляющие очень доступны и всем привычны и доступны. Чаще всего это: сыры, морковь, лапша, различные грибы. В качестве заправок обычно применяют соевый соус, уксус из риса и кунжутное масло.
* Великолепный китайский салат с мясом выйдет из 450г тоненько порезанного, обжаренного на масле свинного мяса, которое следует смешать с салатными листьями, натертым корнем имбиря, небольшим количеством цедры лайма и добавлением острого перца. Затем заправляем наш салат 40г соевого соуса, а также сорока граммами оливкового масла.
* Еще один рецепт салата включает в себя: зеленый горошек, морковь и цветную капусту в равных количествах, а также 350г филе курицы. Отварим все ингредиенты и нарежем, затем заправим смесью из соевого соуса с добавлением майонеза.
Любители китайской кухни могут
заказать вок в спб, выбрав готовое блюдо или собрав ингредиенты на свой вкус. Данный сервис весьма популярен и его преимуществами являются отменное качество блюд, быстрая доставка в любое время суток.
Китайский мясной салат с говядиной
Что может быть полезнее, чем свежие овощи и говядина? Если не учитывать время, потраченное на замачивание огурчиков, то в целом на приготовление блюда уходит немного времени: для этого обжарим кусочки говядины и смешаем их с огурцами, еще с перцем и приготовленной заправкой. Важно, чтобы мясо на сковородке не передержалось, иначе его будет сложно пропитать соусом.
Продукты:
* мясо -говядина - 400г;
* огурцы свежие - 5шт.;
* соус соевый - 70мл;
* перец острый - 1шт.;
* соль - 30г;
* масло - 50мл;
* винный уксус - 25мл.
Готовим блюдо:
* Пересыпаем огурцы солью и отставляем на двадцать минут. Затем отжимаем овощи.
* Обжариваем кусочки мяса и соединяем с огурцами и с перцем.
* Салат заправляем маслом, винным уксусом и соусом.
Китайский салат с баклажанами
Такой салат является не только экзотическим блюдом, но и вполне обычным, поскольку для его приготовления используются простые продукты. Ведь баклажан, обжаренный в панировке из крахмала, с добавлением традиционной заправки и перца, весьма прост, но при этом очень вкусен.
Продукты:
* средний баклажан - 1шт.;
* перец сладкий - 1шт.;
* салатный лист - 2шт.;
* масло раст. - 300мл.;
* крахмал - 40г.;
* соус соевый - 60мл.;
* уксус винный - 20мл.
Готовим салат:
* Обваливаем баклажан, порезанный на дольки, в крахмале и обжариваем.
* Кусочки перца ошпарим горячим маслом.
* Все составляющие соединим и смешаем с овощами.