-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Пирог "Прелесть"

Среда, 01 Ноября 2017 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Пирог "Прелесть"

Описание: Сегодня хочу угостить Вас рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. 

Ингредиенты

Штрейзель:

  • Сахар — 200 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
  • Стружка шоколадная (капли шоколадные) — 1/2 стак.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана — 240 г
  • Сок апельсиновый — 40...50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г

Приготовление

Пирог "Прелесть" ингредиенты Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху - половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Выложить сверху остальной штрейзель.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува.

 

Пирог "Прелесть" ингредиенты Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо.

Приятного Вам чаепития! 




Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 1 пользователю