-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47438


Ќовогодн€€ выпечка: 6 рецептов

„етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 08:26 + в цитатник
Screenshot-267 (700x489, 891Kb)

1) —ахарное печенье —нежинки

»нгредиенты:
● 3 чашки (390 грамм) муки
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 чайна€ ложка соды дл€ выпечки
● 1 чашка (227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
● 1 чашка (200 грамм) сахара
● 2 больших €йца
● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

 оролевска€ глазурь из €ичных белков:
● 2 больших (60 грамм) €ичных белка
● 2 чайные ложки лимонного сока
● 3 чашки (330 грамм) просе€нной сахарной пудры

 оролевска€ глазурь из безе порошка:
● 4 чашки (440 грамм) просе€нной сахарной пудры
● 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
● 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
● 1/2 стакана - 3/4 стакана (120 - 180 мл) теплой воды
● ѕищевые красители

ѕриготовление:
ѕриготовить печенье: ¬ отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. ¬збить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). ƒобавить €йца и ванильный экстракт, взбить. ¬сыпать мучную смесь и перемешивать до получени€ гладкого теста. –азделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. ѕоставить в холодильник на час.–азогреть духовку до 180 —. «астелить два противн€ пергаментной бумагой.

¬ынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. ¬ырезать снежинки и переложить на противень. ѕоместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.¬ыпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока кра€ не начнут золотитьс€. ¬ынуть из духовки и дать печенью остыть. ѕовторить с оставшимс€ тестом.

ƒл€ королевской глазури с €ичными белками: ¬збить €ичные белки с лимонным соком. ƒобавить просе€нную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получени€ однородной массы. ѕри необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. ƒобавить пищевой краситель, перемешать.  оролевска€ глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

ƒл€ королевской глазури из порошка безе: ѕеремешать сахар и порошок. ƒобавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет гл€нцевой (около 5 минут ). ƒобавить пищевой краситель. ѕокрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. ќставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.—ахарное печенье может хранитьс€ несколько дней в герметичном контейнере. ∆елательно переложить его сло€ми пергаментной или вощеной бумаги.

2) Ќовогодние пр€ники: »мбирные человечки

»нгредиенты:
● мед 250 г
● сахар 250 г
● вода 200 мл
● мука 700 г
● корица 1/4 ч.л.
● молотый имбирь 1 ч.л.
● молота€ гвоздика щепотка
● молотый кардамон щепотка
● соль щепотка
● сода или разрыхлитель 8 г

ѕриготовление:
ћед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Ќепрерывно помешива€, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворитс€. астрюлю сн€ть с огн€, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. ¬ это врем€ просе€ть муку и соду. ќстывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью дерев€нной лопатки. “есто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дн€.

√отовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. ¬ыложить на выстеленный бумагой противень дл€ выпечки, смазать пр€ники водой и оставить на 10 минут. Ёто нужно дл€ того, чтобы пр€ники во врем€ выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке до 180 — 12-15 минут. ќстывшие пр€ники украсить белой сахарной глазурью. √отовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

3) »мбирные новогодние пр€ники с глазурью

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
● 175 г муки
● 75 г сахарной пудры
● 1 ч.л. молотого имбир€
● 1 ч.л. молотой корицы
● 1 ч.л. ванильного сахара
● щепотка соли
● 1/4 ч.л. соды
● 80 г сливочного масла
● 1 желток
● 2 ст.л. меда

ƒл€ глазури:
● 1/2 белка
● 110 г сахарной пудры

ѕриготовление:
—мешать муку, сахар и специи. ƒобавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. ƒобавить желток и мед и замесить тесто. ”брать его в холодильник как минимум на 1 час.–аскатать тесто и вырезать фигурки. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Ѕелок взбить в крепкую пену до по€влени€ пиков. ¬сыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. ¬сыпать оставшуюс€ пудру и перемешать. ƒать посто€ть 10 минут. ѕереложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. “акую глазурь нельз€ долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

4) Ќовогодние пр€ники с глазурью

»нгредиенты:
● 100 г несоленого сливочного масла, разм€гченного
● 100 г сахарной пудры
● 1 €йцо, слегка взбитое
● 275 г простой муки
● 1 ч.л. ванильного экстракта

ƒл€ глазури:
● 1/2 белка
● 110 г сахарной пудры
● пищевой краситель

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 190 C. «астелить противень пергаментной бумагой. ¬збить масло и сахар в миске, добавить €йцо и ванильный экстракт. ƒобавить муку и замесить тесто.–аскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. »спользу€ формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. ¬ыпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. ƒать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Ѕелок взбить в крепкую пену до по€влени€ пиков. ¬сыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. ¬сыпать оставшуюс€ пудру и перемешать. ƒать посто€ть 10 минут. ѕо желанию добавить пищевой краситель.”красить глазурью готовую выпечку. “акую глазурь нельз€ долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

5) —ахарное печенье

»нгредиенты:
ƒл€ печень€:
● 3 чашки (390 грамм) муки
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 чайна€ ложка соды дл€ выпечки
● 1 чашка (227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
● 1 чашка (200 грамм) сахара
● 2 больших €йца
● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

 оролевска€ глазурь:
● 2 больших (60 грамм) €ичных белка
● 2 чайные ложки лимонного сока
● 3 чашки (330 грамм) просе€нной сахарной пудры

ѕриготовление:
¬ миске перемешать муку, соль и пищевую соду. ¬збить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). ƒобавить €йца и ванильный экстракт, взбить. ¬сыпать мучную смесь и перемешивать до получени€ гладкого теста. –азделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. ѕоставить в холодильник на час.

–азогреть духовку до 180 —. «астелить два противн€ пергаментной бумагой.¬ынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. ¬ырезать печенье и переложить на противень. ѕоместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.¬ыпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока кра€ не начнут золотитьс€. ¬ынуть из духовки и дать печенью остыть. ѕовторить с оставшимс€ тестом.

¬збить €ичные белки с лимонным соком. ƒобавить просе€нную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получени€ однородной массы. ѕри необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. ƒобавить пищевой краситель, перемешать.  оролевска€ глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

6) ѕеченье на елку

»нгредиенты:
● пшенична€ мука 200 г
● холодное сливочное масло 100 г
● сахар 75 г
● €ичный белок 1 шт.
● лимонный сок 2 ст.л.
● карамельки дл€ украшени€
● взбитый желток дл€ смазывани€

ѕриготовление:
1. ѕросе€ть в миску муку, добавить €ичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. «амесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
2. “есто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. ѕереложить на застеленный пергаментной бумагой противень. — помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печень€ отверсти€, чтобы печенье можно было повесить на елку. ¬ырезать фигурные отверсти€ на самом печенье.
3. ѕоставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов —, на 5 минут.
4. ¬ынуть печенье из духовки и смазать взбитым €ичным желтком. ¬ отверсти€ насыпать раздробленные леденцы и оп€ть вернуть в духовку.  огда карамель расплавитс€, а тесто подрум€нитс€, вынуть печенье из духовки и остудить. ѕо желанию украсить сахарной глазурью.
5. јккуратно сн€ть печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.


1.
1461 (586x533, 177Kb)

2.
1462 (604x549, 160Kb)

3.
1463 (604x549, 276Kb)

4.
1464 (604x549, 282Kb)

5.
1465 (468x425, 183Kb)

6.
1466 (604x549, 274Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо! ќчень нар€дное печенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 17:42 (ссылка)
 лассно! √отовимс€ к Ќовому году
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 01:51 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  акие красивые печенюшки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 14:41 (ссылка)
—коро Ќовый год!! ѕеченьки - —упер!!! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку