-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 домашних средств, которые мгновенно привод€т в норму высокое давление - (1)

ѕовышенное артериальное давление Ч один из наиболее распространенных недугов среди взрослых людей. ≈...

ћалина, варенье из малины... - (0)

Ћегендарной родиной малины считаетс€ остров »да, а красный цвет Ч это цвет капелек крови, которые ...

 ак поставить позвоночные диски на место? - (0)

„асто боль в спине св€зана со смещением межпозвоночных дисков. —итуаци€ эта очень часта...

¬ЋёЅЋ≈ЌЌџ≈ ∆»¬ќ“Ќџ≈ ¬  »“ј…— ќћ «ќќѕј– ≈ - (1)

     ...

‘ейсбилдинг с ≈вгенией Ѕаглык - (1)

ќ том, что с возрастом мен€етс€ и овал лица, знают все, но не все знают, как с этим боротьс€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37552


9 рецептов из рыбы к Ќовогоднему столу

ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 09:35 + в цитатник
Screenshot-165 (700x486, 944Kb)
1. —Ємга в сливочно-чесночном соусе

»нгредиенты:

-—емга 500 г
-лимонный сок
-соль и перец
—оус:
-сливки 10% 300 мл
-карри 1/4 ч л
-соль по вкусу
-перец черный или красный молотый по вкусу
-чеснок 3 зубка
-зелень
-сыр твердый по вкусу
-масло 1-2 ст л дл€ жарки

ѕриготовление:

ќтварить макароны.
—емгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Ќарезать не мелкими кубиками. ѕосолить, поперчить и полить лимонным соком. ќставить на 30 мин помариноватьс€.
–азогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
ќбжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешива€.
—ливки слегка подогреть, влить в сковороду. ƒобавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. ƒовести до кипени€ на среднем огне (сильно кип€тить не нужно). ќгонь выключить. ƒобавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
ћакароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. √ќ–Ѕ”Ўј ѕќƒ —џ–ќћ

»нгредиенты:

-около кг горбуши
-200 г сыра
-майонез 30%
-соль
-перец
-лимонный сок

ѕриготовление:
1. √орбушу лучше купить уже выпотрошенную, останетс€ только избавить еЄ от головы. ѕотом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200∞C.
2. ‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕрисыпать сверху на майонез.
5. ¬ духовке температуру убавить до 180∞C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

3. «јѕ≈„®ЌЌјя ¬ ћ≈ƒ” ‘ќ–≈Ћ№

»нгредиенты:
—оус:
-ћед Ц 3 столовых ложки
-Ћук-шалот Ц 1 столова€ ложка (рубленный)
-Ћисть€ тимь€на Ц 1 столова€ ложка (рубленный)
-—оль Ц ½ чайной ложки
- расный перец Ц ¼ чайной ложки
-‘иле форели Ц 4 шт

ѕриготовление:
Ќагрейте бройлер. ¬ миске смешайте мед, рубленный лук, тимь€н, соль и перец. ¬ыложите филе в блюдо дл€ запекани€. Ќанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

4. ‘ќ–≈Ћ№ ј-Ћя  ќ “јЋ

–ыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
ѕо всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). ѕосолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока €год малины. ћариновать 30 минут.
Ќатереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Ќачинить этой смесью надрезы на рыбке.
ѕротивень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. –џЅЌџ… –”Ћ≈“

»нгредиенты:

-‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.)
-ћолоко - 100 мл.
-ћускатный орех - щепотка.
-ћасло оливковое -
-—вежий белый хлеб без корки Ц 250 г.
-—вежезамороженный зеленый горошек Ц 300 г.
-¬еточки петрушки Ц 2 шт.
-‘иле камбалы Ц 350 г.
-ћорковь Ц 1 шт.
-Ѕелок €ичный Ц 1 шт.
-—оль, перец - по вкусу.

—пособ приготовлени€:

Ётап 1. ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Ётап 2. –азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Ётап 3. Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Ётап 4. Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска Ц один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Ётап 5. ¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок.
Ётап 6. –аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками. —мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 ∞— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник.
Ётап 7. ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. –џЅ ј ѕќ-ќ’ќ“— »

»нгредиенты:

-‘иле рыб.-400гр.
-Ћук репч.-3 шт.
-ѕомидор-2 шт.
-„еснок-2 зубч.
-яйцо-2 шт.
-—ливки-3 стол.л.
-ћолоко-0.5 ст.
-—ыр-100 гр.

ѕриготовление:

–ыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.—верху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
ƒл€ соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
«алить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

7. –џЅЌџ… ѕ»–ќ√ ћ ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ —џ–ќћ

»нгредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в Ђтреугольничкахї (140 гр.), специи дл€ рыбы, соль и перец.
ƒл€ заливки: 3 €йца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
‘иле горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специ€ми дл€ рыбы.
«еленый лук мелко нарезать.
 аждый треугольничек плавленого сыра (у мен€ Ђ Hochlandї ассорти) разрезать на три части.
–азмороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) дела€ бортики. ¬ыложить на тесто зеленый лук.
«атем кусочки горбуши.
» ломтики сыра.
ƒл€ заливки взбить €йца и сливки.
ƒобавить муку. ўепотку мускатного ореха. Ќемного соли и перца.
«алить пирог.
ѕечь в заранее разогретой до ~ 180 — духовке, ~ 30-40 минут. ѕирог должен полностью зарум€нитьс€.
¬кусен и в теплом, и в холодном виде.

8. √ќ–Ўќ„ » — Ћќ—ќ—≈ћ » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
-филе лосос€ /форели 450-500 гр
-морковь 200 гр
-лук-порей 100 гр
-сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
-помидоры 120 гр (10 томатов черри)
-сыр (по желанию)
-соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
-сок 1/2 лимона
-соевый соус 1 ст.л

ѕриготовление:
- ‘иле рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
- –ыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
- ћорковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравитс€)
- Ћук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
- ѕорезать помидоры
-   замаринованной рыбе добавить сметану
- ¬ыкладываем рыбу и овощи в горшочки сло€ми: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
- ƒобавл€ем в каждый горшочек немного кип€ченой воды
- —тавим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
- «а 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

9. –џЅј, «јѕ≈„®ЌЌјя — —џ–ќћ

Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

-500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
-50 г сыра
-2 ст.л. сметаны
-1⁄4 часть лимона
-соль
-перец

ѕриготовление:

я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
ѕриготовление:

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).

—ыр натереть на крупной терке.

–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

—мазать сметаной.

ѕосыпать натертым сыром.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.


1.
1502 (604x400, 140Kb)

2.
1503 (604x402, 186Kb)

3.
1504 (500x332, 115Kb)

4.
1505 (604x453, 242Kb)

5.
1506 (325x295, 36Kb)

6.
1507 (604x453, 191Kb)

7.
1508 (400x300, 53Kb)

8.
1509 (604x403, 140Kb)

9.
1510 (603x327, 121Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 149 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 09:43 (ссылка)
 лассна€ подборка! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 10:59 (ссылка)
 лассна€ подборочка!Ѕлагодарю,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 13:12 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. —егодн€ делала рыбку под маринадом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 14:15 (ссылка)
¬куснотища! –ыбки захотелось, пр€м жуть..) —пасибо, дорога€! –ецептики чудные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 16:57 (ссылка)
¬кусно-то как! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 18:20 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  ак вкусно! –от полон слю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 01:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ken-Aurica   обратитьс€ по имени —уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 09:47 (ссылка)
))) рыба мен€ очень волнует!  ак ее ни приготовь, ее вкус остаетс€ неизменным (кроме суши, где он вообще пропадает. ))). Ќо с какими ингредиентами вкус рыбы сочетаетс€ - это интересно. ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени —уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлага€_весть_2012   обратитьс€ по имени —уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 16:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agapova   обратитьс€ по имени —уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 20:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо! ќтлична€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку