-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

∆урнал по в€занию —абрина є8 2018 –осси€ - (0)

∆урнал по в€занию —абрина є8 2018 –осси€ ∆урнал —абрина 8 от 2018 г на русском €зыке онлайн без...

Ћюбимый.... - (0)

Ѕежит так быстро врем€: день за днем. ”ж п€тый год мы без теб€ живем. ” √оспода прошу лишь од...

 ак определить размер? - (1)

” многих денжин возникают проблемы при покупке такого важного и нужного предмета женской оде...

я соберу осколки .... - (0)

я соберу осколки стеклышек цветных ¬ ладонь сложу, теплом руки согрею. Ўепну волшебные слов...

ћудрые пословицы - (0)

ћудрые пословицы √лупый осудит, а умный рассудит.  ой день прошел, тот до нас дошел. ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37401


«акусочные рулеты к Ќовогоднему столу: 9 рецептов

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 09:39 + в цитатник
Screenshot-213 (700x498, 938Kb)
1 –улет из лосос€
2  уриный рулет "ѕавлиний глаз"
3 –улет "—ельдь в шубе"
4 –улет омлетный с плавленным сыром
5 –улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 –улет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 ∆еневский м€сной рулет
8 –улет из крабовых палочек
9 —ырно- м€сной рулет

–улет из лосос€

»нгредиенты:

2 больших филе лосос€
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

ѕриготовление:

1. ћорковь очистить и отварить в кип€щей подсоленной воде. Ќарезать мелкими кубиками .
2. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек. ѕетрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. ћелко их нарезать.
3. ’леб размочить в молоке. ‘иле камбалы измельчить блендером в пюре. ƒобавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешать до однородности. ѕоложить морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. —резать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. Ќа втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. –аскрыть эту часть. ¬ результате должно получитьс€ три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. ¬ыложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. ѕоместить на начинку брусок лосос€.
7. —верху распределить оставшуюс€ начинку, накрыть меньшим куском рыбы. ѕриподн€ть свободные кра€ нижнего филе и закрепить их дерев€нными зубочистками. —мазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 ∞— духовку на 35 мин.
8. ƒать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. ѕеред подачей сн€ть фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 уриный рулет "ѕавлиний глаз"

ѕраздничный рулет из куриного м€са и фарша с €йцами и шпинатом.  расиво смотритс€ в разрезе.

«апекаем рулет в форме дл€ кекса. ¬ зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. ” мен€ форма больша€. Ќо и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 3 больших или 4 поменьше (1 Ц 1,2 кг)
 уриный фарш Ц 1кг
яйца Ц 9 шт.
’леб белый или батон Ђвчерашнийї Ч 3 ломтика
ћолоко Ц 100мл
Ўпинат свежий Ц 1 пучок
Ћук репчатый Ц 1 луковица
ћасло сливочное Ц 2 ст. ложки
—оль
ѕерец черный молотый
ѕриправа дл€ курицы

ѕриготовление:

1. ќтварим круто 8 €иц, охладим их и почистим. ѕомоем шпинат и оборвем листики. Ћистики на 1 минуту опустим в кип€ток, чтобы обм€кли. “ак как нам потом нужны ровные листь€, чтобы не тратить врем€ на их распр€мление, сложите листь€ стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кип€ток.  ак только листочки обм€кнут, выньте шумовку и промойте лиcть€ холодной водой. ¬ыложите на тарелку.
2. ѕриготовим обычный фарш, как дл€ куриных котлет. ƒл€ этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, €йцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. ’орошо все вымешаем и отобьем. ƒаже если потом у нас окажетс€ лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. ‘иле порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. ѕосолим и поперчим.
ƒл€ мен€ эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных €иц надо обернуть листиками шпината. ћожно хоть в несколько слоев Ц листики прилипают и хорошо держатс€.
4. ј теперь соберем рулет. —мазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Ќесколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. ¬ыложим часть фарша и влажной рукой разровн€ем его. Ќа фарш положим €йца в шпинате.
6. —верху €иц оп€ть фарш и накрываем все отбивными. —мазываем рулет маслом. „тобы он не запекс€ преждевременно, сверху накроем фольгой. —тавим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. —вой почти 2-х килограммовый рулет € выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. ≈сли у вас рулет меньшего размера, то и врем€ запекани€ соответственно уменьшитс€.
7. √отовому рулету даем хорошо остыть. ”крашаем тертым вареным €йцом: сначала трем белок, потом желток. „тобы €йцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. ћожете про€вить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. ’олодный рулет хорошо режетс€ тонкими ломтиками с €ичным Ђглазомї посередине.

ѕри€тного аппетита!

–улет "—ельдь в шубе"

—ельдь в шубе можно подать не просто сло€ми на тарелке, а в виде рулета. “радиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. “акой рулет отлично будем смотретьс€ на новогоднем столе.

»нгредиенты:

—ельдь солена€ Ч 1 шт.
—векла варена€ Ч 1 шт.
 артофель вареный Ч 2 шт. (среднего размера)
Ћук репчатый Ч 1-2 шт.
ћорковь Ч 1-2 шт.
ћайонез Ч 200 г
ѕетрушка (пучок) Ч 1 шт.
∆елатин Ч 1,5 ст. л.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
¬ода Ч 0,5 —такана

ѕриготовление:

1. ќтварите свеклу, морковь и картофель. —веклу можно купить отваренную в магазине.
2. ќвощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Ћук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. ∆елатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухани€. «атем нагрейте (но не кип€тите!). ќстудите.
6. ќстуженный желатин смешайте с майонезом.
7. ¬ отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. ¬ыложите на фольгу сло€ми, начина€ снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. јккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. ќтправьте готовый рулет "—ельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Ќарежьте и подавайте!
ѕри€тного аппетита и отличного праздника!

–улет омлетный с плавленным сыром

»нгредиенты:

омлет:
- 2 €йца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

ѕриготовление:

1. яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. »спечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. —вернуть рулетом, подравн€в его кра€.
4. ѕодержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. ќмлетный рулет хорош во всех случа€х: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. ќн быстро готовитс€, вкусный и экономный.

–улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

—егодн€ хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

»нгредиенты:

ѕечень гов€жь€ - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольша€ шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.“ем временем можно поставить воду дл€ закипани€.
2. ѕосле того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с гор€чей и кип€ченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. ћелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. ќтварить морковь. √отовую отварную печень перекрутить с луком на м€сорубке 2 раза. —начала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более м€гкий,нежный,влажный и пластичный.
5.  ак видите,уже друга€ текстура. ќтдельно перекрутить морковь,хот€ в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. “еперь начинаем м€ть ложкой,добавл€€ соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. ћасса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. √отовим начинку. ћасло комнатной температуры разминаем вилкой,добавл€ем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. “еперь самое важное, собрать рулет в рулет))) ¬ыложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в пр€моугольник, хорошо утрамбовать, выровн€ть все стороны ножом.
10. Ќа верх фарша выложить начинку, ножом выровн€ть, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. ѕорезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Ќачинаем аккуратно заворачивать рулет, помога€ пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. √отовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. ѕорезать на порции, € вз€ла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резатьс€ и не крошитьс€.

ѕри€тного аппетита!

–улет из сыра, ветчины и шампиньонов

»нгредиенты:

500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 €йца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

ѕриготовление:

1. ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле.
2. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску!

∆еневский м€сной рулет

—пособ приготовлени€:

ћорковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
ƒва зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
—виные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
Ќа каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
¬ миске соедините м€сной фарш (200 грамм) и одно сырое €йцо, перемешайте.
–азложите м€сную начинку поверх ломтиков бекона. ѕрисыпьте всЄ соломкой из моркови.
—верните рулеты и скрепите их дерев€нными зубочистками.
¬ жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлЄном (2 ложки).
ƒобавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). ѕод крышкой тушите м€со с луком в течение п€тидес€ти минут минут.
ƒва стебл€ лука-поре€, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
ќпустите подготовленные овощи в кип€щую солЄную воду на три минуты.
¬ыньте рулеты из жаровни.
ƒобавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. ѕеремешайте. “ушите в течение п€ти минут.
ѕодавайте м€сные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

–улет из крабовых палочек

"Ёти неверо€тно вкусные рулетики об€зательно станут украшением любого праздничного стола. »х просто обожают дети и ими наслаждаютс€ взрослые. ѕорадуйте простым но очень вкусным блюдом себ€ и свою семью."
»нгредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых €иц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных €йца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
ѕриготовление:
1. ¬ высокой емкости взбить €йца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2.  рабовые палочки натереть на тЄрке или же пропустить через м€сорубку.
3. —мешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. “ак же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. ѕротвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. » отправл€ем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. √отовим начинку. Ќатереть на тЄрке сыр и €йца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. Ќа готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. ¬есь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

—ырно- м€сной рулет

»нгредиенты:

твердый сыр 200 гр.,
€йца 3 шт.,
манна€ крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.

Ќачинка:
фарш 500 гр.,
€йца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

ѕриготовление:

—ыр натереть на крупной терке, смешать с €йцами, манной крупой и майонезом. ћассу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
ѕриготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 €йца, соль, специи по вкусу.
ƒостать получившийс€ сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. јккуратно свернуть рулетом. ѕоставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.


1.
1664 (604x558, 206Kb)

2.
1665 (604x453, 252Kb)

3.
1666 (604x344, 141Kb)

4.
1667 (604x406, 185Kb)

5.
1668 (604x343, 159Kb)

6.
1669 (604x453, 154Kb)

7.
1670 (600x450, 147Kb)

8.
1671 (604x453, 185Kb)

9.
1678 (604x405, 130Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 11:14 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрелести   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 15:20 (ссылка)
Prettyke, Ѕлагодарю ћариша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
ќригинальна€ закуска! » смотритс€ великолепно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо, ћариночка !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 21:27 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо, ћариночка !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 05:09 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка! ќчень интересные рецепты и красиво смотр€тс€! ’орошего настроени€, дорога€ благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 17:40 (ссылка)
ќчень симпатично, представл€ю, как же это вкусно! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 15:14 (ссылка)
 ака€ вкуснота даже на картинках! —пасибо, мо€ хороша€! Ќадо испробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку