-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬ино дл€ любви.. - (0)

—мешались в сосуде по капельке чувства, ѕопало немного, чуть-чуть колдовства, Ќемножечко хмел...

ѕирог с €блоками на скорую руку - (1)

—егодн€ ко мне придЄт парикмахер, которую € знаю уже не один год. —трижку мне сделает, чайку попь...

ƒениши с персиками и ванильной глазурью - (0)

Ѕыстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем...

ћаки€ж при нависших веках - (0)

Ќет времени на маски, а верхнее веко предательски нависло, пр€ча ваши глаза – этот нед...

’отите быть в форме? - (1)

„тобы быть в форме, иметь красивую фигуру и отменное здоровье, надо приложить немало усилий!...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3222
 омментариев: 20364
Ќаписано: 33655

—амые вкусные торты в мультиварке: 5 рецептов

ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 07:48 + в цитатник
Screenshot-215 (700x566, 1001Kb)
1) Ѕисквитный торт на сгущенке "Ќежность"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 3 €йца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варЄной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлител€;
● 170 г муки.

ƒл€ крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 €ичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.

ƒл€ пропитки:
● 100-150 мл готового кофе.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала сварим заварной крем. ƒл€ этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.ѕоставить на средний огонь и при посто€нном помешивании варить 4 минуты.  рахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, оп€ть же посто€нно меша€. ¬арить еще 3-5 минут на медленном огне.  рем должен загустеть. “еперь его надо хорошо остудить.ѕриступим к приготовлению теста дл€ бисквита. —начала взбить €йца с сахаром в течение 7 минут. «атем добавить очень м€гкое масло и вареную сгущенку. ¬збить.

«атем просе€ть муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить. ¬ыложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровн€ть. ѕоставить режим мультиварки "¬ыпечка". “ак как у мен€ мультиварка-скороварка, врем€ выпечки 35 минут. ќриентируйтесь по своей мультиварке. ѕосле сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.√отовый бисквит достать и остудить.ѕока бисквит остывает, взбить разм€гченное масло с какао-порошком.

ѕонемногу добавл€ть остывший заварной крем, тщательно взбива€. √отовый крем убрать в холодильник.
Ѕисквит разрезать на 3 коржа. ѕоследнее врем€ мне очень нравитс€ это делать при помощи нитки, а не ножа.
ѕропитать коржи теплым кофе.» смазать коржи кремом, немного оставив дл€ краев.—обрать бисквитный торт "Ќежность". Ѕока тоже смазать.

”красить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Ѕлагодар€ кофе, торт можно долго не держать дл€ пропитки. ќн и так получаетс€ сочным. Ќаш бисквитный торт на сгущенке "Ќежность" готов. –адуйте своих близких вкусным десертом.

2) ѕирог с творогом в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 1 €йцо;
● 130 г сахара;
● 80 мл молока;
● 60 мл подсолнечного масла;
● 200 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлител€.

ƒл€ начинки:
● 1 €йцо;
● 250 г творога;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 ст. л. сметаны;
● горсть кураги.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начинки взбить творог с €йцом, сахаром и сметаной. ƒобавить мелко порезанную курагу и перемешать. ”брать в холод.ƒобавить мелко порезанную курагу и перемешать. ”брать в холод.ƒл€ теста взбить €йцо с сахаром.¬лить молоко и масло, перемешать.ѕросе€ть муку с разрыхлителем, взбить.¬ылить тесто в смазанную форму мультиварки.

—верху распределить творожную начинку, не доход€ до краев. ѕоставить режим "¬ыпечка". ¬ моей мультиварке пирог пекс€ 45 минут. ¬ духовке думаю при 180 градусах будет готовитьс€ столько же. ѕровер€ть зубочисткой. √отовый пирог остудить, прежде чем резать. » вкусна€ выпечка готова. ћожно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.

3) Ўоколадный пирог в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йца - 2 шт.;
● сахар - 230 г;
● масло сливочное растопленное - 115 г;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● разрыхлитель - 1 ч. л.;
● соль - щепотка;
● ванилин - щепотка;
● мука - 160 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. ƒобавить масло, снова взбить.ћуку смешать с разрыхлителем, какао и солью. ѕросе€ть в тесто, перемешать.„ашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. –аспределить.

«акрыть крышку, поставить режим "выпечка". ” мен€ шоколадный пирог пекс€ 40 минут. ¬се мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. √отовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. ¬се зависит от ваших предпочтений.

4) ћедовик в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 5 €иц;
● 4,5 ст. л. меда;
● 1,5 ч. л. разрыхлител€;
● 0,75 ч. л. соды;
● сливочное масло дл€ смазывани€ формы.

ƒл€ крема:
● 500 г сметаны;
● 1 стакана сахара.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца взбить с сахаром.  €йцам добавить растопленный мед, не прекраща€ взбивать €ичную массу миксером.
  €йцам добавить растопленный мед, не прекраща€ взбивать €ичную массу миксером.ћуку, соду и разрыхлитель смешать и просе€ть через сито. ѕостепенно добавить к взбитым €йцам, аккуратно перемешать. „ашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.ћуку, соду и разрыхлитель смешать и просе€ть через сито. ѕостепенно добавить к взбитым €йцам, аккуратно перемешать. „ашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

¬ключаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "¬ыпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки.  рышку мультиварки во врем€ выпечки не открывать. √отовый бисквит дл€ медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
ƒл€ приготовлени€ крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустени€.√отовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.ƒать медовику, приготовленному в мультиварке, насто€тьс€ и подать к столу.

5) Ўоколадный бисквитный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ бисквита:
● молоко - 280 мл;
● мука - 260 г;
● сахар - 300 г;
● какао-порошок - 5 ст. л.;
● разрыхлитель - 4 ч. л.;

ƒл€ крема:
● творог без крупинок м€гкий - 100 г;
● сметана - 200 г;
● сгущенное молоко - 4 ст. л.;
● сахар - 2 ст. л.

ƒл€ глазури:
● сметана - 3 ст. л.;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● сахар - 4 ст. л.;
● сливки - 3 ст. л.;
● масло сливочное - 50 г.
● орехи дл€ украшени€ - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. «алить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.¬ыложить тесто в форму дл€ выпекани€ (€ пекла в мультиварке 40 минут, но это необ€зательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). ѕровер€ть сухой спичкой на готовность.√отовый бисквит достать из формы и остудить. «атем разрезать его на 3 коржа. ƒл€ приготовлени€ творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Ќижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
—ложить друг на друга через некоторое врем€. ѕусть крем немного впитаетс€.

—верху уложить верхний корж. ≈го кремом € не смазывала, но если очень хочетс€, то можно.
ƒл€ приготовлени€ глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. ѕоставить на медленный огонь и при посто€нном помешивании довести до однородности, это быстро. —н€ть с огн€ и ввести масло, помешива€. ≈сли глазурь будет густа€, добавить еще немного сливок.Ќемного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.«атем распределить остальную глазурь. ќрехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. ќставить пропитатьс€ (у мен€ торт ночь сто€л в холодильнике) и можно угощатьс€.


1.
1734 (600x380, 102Kb)

2.
1735 (604x383, 59Kb)

3.
1736 (604x403, 93Kb)

4.
1737 (600x400, 65Kb)

5.
1738 (604x336, 49Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 08:04 (ссылка)
ћариночка, спасибо! ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 09:31ссылка
ƒоброе утро и хорошего дн€!
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 10:27 (ссылка)
 лассно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:53 (ссылка)
 лассно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 17:16 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 17:55 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ћне все очень понравилось. ”дачной недели и всего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 18:45 (ссылка)
ќтличные тортики! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 00:32 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ya-Romashka   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 04:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptihka   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 21:52 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё цитирую.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку