-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49642


Тертые пироги: 5 рецептов

Среда, 15 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник
Screenshot-216 (700x553, 1032Kb)
1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

2) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 250 г
● сахар 1 стакан
● яйца 3 шт.
● мука 4 стакана
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ягодное повидло или джем 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме.

3) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло или маргарин 200 г
● сахар 3/4 стакана
● яйца 3 шт.
● мука 3 стакана
● сода 1/2 ч.л.
● яблочное повидло 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто.
2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.
3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.

4) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука пшеничная - 200 грамм;
● Сливочное масло - 70 грамм;
● Сахар - 50 грамм;
● Яйцо куриное - 1 шт;
● Сливки жирные - 1 ст.л;
● Разрыхлитель - 1 ч.л;

Для начинки:
● Творог жирный домашний - 180 грамм;
● Сахар - 50 грамм;
● Сливки жирные - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно;)Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.
С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита.

5) ТЁРТЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
● варенье или джем - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.


1.
1794 (600x400, 113Kb)

2.
1795 (604x403, 75Kb)

3.
1796 (604x429, 106Kb)

4.
1797 (604x453, 109Kb)

5.
1798 (604x453, 107Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 72 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:12 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю. Прекрасного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, Мариночка1
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:02 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка! Балуешь ты нас всякой вкуняшкой! Благодарю седечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Благодарю! Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:43 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:50 (ссылка)
Люблю тёртый пирог! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 23:35 (ссылка)
И я люблю тертый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 05:14 (ссылка)
Классный пост!Спасибо!Подскажите,пожалуйста,у меня одной такая хрень творится?Я уже два дня не могу толком ни в дневник зайти,ни почитать новостной листок: кого-то показывает,кого-то нет, цитировать тоже не могу.Помогите други!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 09:35ссылка
У меня та же "хрень"! Не знаю что и делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:40ссылка
Аноним
У меня такая же проблема!Я думала,что у нас в Казахстане опять заблокировали сайт!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:17ссылка
Я вот тоже подумала,что что-то блокируют у нас в Казахстане.Ладно бы дня два,ну три,так уже неделя!!!Как обратиться в техподдержку,ума не приложу!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:40ссылка
Внизу сайта есть ссылка на "контакты", там должна быть почта - попробуйте написать. Вы все время не можете зайти? Через почту пишете? Или временами не получается зайти?
Перейти к дневнику

Доброго утра!

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 12:00ссылка
Может временные проблемы. Бывает, когда на лиру проводятся работы, то не работает цитирование или кнопка "нравится", или вообще картинки не вставляются. Потом все проходит и нормально начинает работать.
АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 09:52 (ссылка)
А у меня бабушка делала с сушеными яблоками, так вкусно было тоже! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:01 (ссылка)
Интересные пироги! Будем тереть и вкушать! Спасибо, Маришенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
psavoniene   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larsi   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 02:56 (ссылка)
Вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 12:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Мы все любим тертый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку