-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Пирог а-ля тутманик

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Пирог а-ля тутманик

Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарского хлебного пирога "Тутманик". Каждый печет его по своему рецепту. Нам нравится с сыром и укропом. Заходите! Угощу и вас!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 220 мл

Начинка

  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 400 г( можно творог с укропом) или сладкую начинку

Приготовление

Пирог а-ля тутманик ингредиенты В миске смешать 4 ст. ложки молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешать и поставить подходить на 15 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи. Перемешать.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Замесить тесто и поставить подходить на 45 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Подошедшее тесто разрезать на 4 части.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Масло растопить в мисочке. 1 часть теста раскатать на разделочной доске в круг (подсыпать мукой, если надо). Смазать всю поверхность растопленным маслом.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты 50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто. Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Свернуть тесто в рулет. Откладываем его в сторону.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Проделаем то же самое с остальными частями теста.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Форму для запекания 30 см обильно смазать растопленным маслом. Каждый рулет разрезаем на сегменты. Разрез делаем по косой. Так, как видно на фото. Одна сторона шире другой.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Заполняем всю форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке

Всех, всех приглашаю на чай! 


Угощайтесь! И ножа не надо! 



Приятного аппетита! 



Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку