-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (1)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (1)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5709
 омментариев: 28251
Ќаписано: 48642



5 рецептов вкуснейших м€сных рулетов на Ќовогодний стол

„етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 09:02 + в цитатник
Screenshot-87 (700x403, 803Kb)
1) ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈ ѕ≈Ќ≈„ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вининa Ч 250 г,
● √рибы (шампиньоны) Ч 50 г
● яйцо куриное Ч 3 шт,
● Ћук репчатый Ч 0,5 шт
● ћука пшенична€ Ч 30 г,
● —ухари панировочные
● ћасло растительное,
● «елень,
● —оль.,
● ѕерец черный (молотый).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. ¬збить €йца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. ќбжарить с двух сторон омлет. ƒалее нарезать свиное м€со биточками и хорошо отбить м€со с двух сторон. ѕосолить, поперчить по вкусу. —верху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики.  аждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, €йцах и сухар€х. » обжарить во фритюре 10 минут. „тобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Ўпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". ”крашаем зеленью.

2) –”Ћ≈“ ЅјЌ ≈“Ќџ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина Ч 1 кг ,
● Ћук репчатый Ч 1 шт
● ¬ино белое сухое Ч 100 мл,
● —ок томатный Ч 400 мл
● „еснок Ч 2 зубчика,
● яйцо Ч 2 шт,
● —ыр Ч 200 г
● ѕанировочные сухари белого хлеба Ч 3 ст. ложки
● ќрегано сушеный Ч 1/2 ч. ложки,
● Ѕазилик сушеный Ч 1/2 ч. ложки
● ѕетрушка сушена€ Ч 1/2 ч. ложки
● ѕерец черный молотый Ч 1/2 ч. ложки
● —оль Ч 1/2 ч. ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. „еснок будем добавл€ть в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоватьс€ чесночницей.—мешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. ƒобавьте €йца (сырые), хорошо перемешайте. «атем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна€ масса. ѕоложите гов€дину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. ƒо конца не разрезайте, иначе у вас получитс€ два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. ѕосолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. ¬ыложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного кра€ оставьте свободными примерно два сантиметра.

—верните гов€дину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. „тобы рулет держал форму его нужно перев€зать шпагатом или другой подход€щей прочной натуральной нитью. ¬ыложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху м€сной рулет, швом вниз. Ќалейте на сковороду томатный сок и белое вино. «акройте рулет фольгой дл€ запекани€ и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. «апекайте рулет банкетный 2 часа. «атем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. ‘ольгу не снимайте, чтобы м€со не заветрилось.  огда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. ѕеред тем, как подавать рулет, не забудьте сн€ть шпагат.ѕеред подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. ¬ыложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовилс€.

—оветы:
≈сли хотите, чтобы у рулета получилась рум€на€ корочка, в конце запекани€ раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. «атем вынимайте и оставл€йте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
¬ начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получитс€ намного вкуснее.

3)  ”–»Ќџ… –”Ћ≈“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ омлета:
● 3 €йца ,
● 100 г любого
● твердого сыра ,
● 100 г майонеза ,
● 1 ст.л. манки

ƒл€ начинки:
● 300-350 г куриного фарша,
● 2 большие луковицы,
● соль,
● перец.

ќмлет:
● яйца,
● майонез,
● сыр (потереть на терке),
● манку положил в миску

Ќачинка:
● —оотношение м€са и лука берите на свой вкус.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
я вз€л столько. Ћук нашинковал и поджарил до прозрачности на раст. масле. «атем сложил его в блендер и измельчил. —оединил фарш, лук, соль и перец. ’орошо перемешал. ѕротивень застелить бумагой и смазать растительным маслом . ¬ылить тесто. ѕечь при 180 — до небольшого зарум€нивани€. ”брать бумагу. —вернуть рулет. ќбернуть рулет фольгой. ѕечь при 180 — 40 минут. ƒать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впиталс€ в рулет. Ќарезать и можно кушать гор€чим или холодным!

4) –”Ћ≈“џ »« —¬»Ќ»Ќџ — √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г свиного филе куском, без костей,
● 400 г шампиньонов
● 2 больших луковицы,
● 2 €йца, сваренных вкрутую
● 1 Ч 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
● 1 стакан жирных сливок,
● соль,
● молотый черный перец по вкусу
● подсолнечное или оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»так, давайте приступим. ѕервым делом, нам нужно подготовить начинку. –азогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Ќарезаем лук, стараемс€ это делать не сильно мелко, но и не крупно. ќбжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.“еперь грибы. ћоем, чистим и нарезаем шампиньоны. –ежем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешива€. ”же должно при€тно пахнуть и по€вл€етс€ желание покушать.

√отовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. ¬арим, чистим и нарезаем €йца. ƒобавл€ем к грибам и натираем сыр. ¬се это мешаем, что-бы на вид выгл€дело, как замечательна€ начинка.Ќаша начинка готова. “еперь перейдем к свинине. Ќарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. “олщина не должна быть больше 1 сантиметра. “акже не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. ѕерчим и солим наши кусочки с обеих сторон.Ќа каждый кусочек м€са, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. «аворачиваем в виде рулета и скрепл€ем зубочистками. ћожете использовать нить. Ёто уже на ¬аше усмотрение.

“еперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. »так, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Ќачните обжаривать со стороны шва, после этого ¬ы сможете вынуть зубочистки. ≈сли же ¬ы используете нить, то можете с ее сн€тием не спешить.ѕодходим к завершающему этапу. –азогреваем духовку до 170 градусов. ¬ форму дл€ выпекани€ выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).

 стати, если ¬ы использовали нить, то самое врем€ ее сн€ть. ѕриправл€ем наше блюдо солью и перцем. ќтправл€ем в духовку.ѕечем примерно 30 минут. ¬ы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроетс€ золотистой корочкой.—мотрите на фотографии, как это должно выгл€деть.Ќу вот, рулеты из свинины готовы. “еперь ¬ы можете их подавать.  стати, лучше всего подавать их теплыми. ¬кус будет превосходным.

5. ”“»Ќџ… –”Ћ≈“ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ » ќ–≈’јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ќебольша€ нежирна€ уточка
● соль
● перец
● чеснок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќебольша€ нежирна€ уточка, почти утенок. ”тку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. “ут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать. ”тку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки €годами можжевельника. „ернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать. “еперь это всЄ надо скрутить в рулет как можно туже. ј затем этот рулет перев€зать нитками, ст€гива€ как можно туже. ƒелать это удобнее вдвоем. ѕоместить рулет в пакет дл€ запекани€ и отправить в духовку. «апекать 1,5 часа. „ас при 180∞ и еще полчаса при 160∞. ≈сли утка крупна€, то и запекать надо дольше. Ќу, вот готово! ѕакет разрезать и оставить остывать. «атем остывший рулет убрать в холодильник. Ќитки можно сн€ть перед самой нарезкой.


1.
1814 (600x450, 113Kb)

2.
1815 (542x480, 138Kb)

3.
1816 (639x480, 107Kb)

4.
1817 (640x360, 95Kb)

5.
1818 (640x427, 110Kb)

6.
1819 (640x443, 74Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 12:48 (ссылка)
Prettyke, cпасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 13:55 (ссылка)
Ќа этот новогодний стол много м€сных блюд желательно наготовить..! —обачку ублажить и себ€..) —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 17:29 (ссылка)
¬кусные рулетики! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 00:31 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за интересную подборку праздничных блюд! ¬сего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 21:06 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку