-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬есенние маски от мимических морщин - (0)

ƒл€ того чтобы избавитьс€ от мимических морщин или уменьшить их, предлагаем вашему вниманию 8 прост...

”пражнение велосипед, в чЄм его польза дл€ здоровь€ и фигуры? - (0)

Ќет дл€ здоровь€ и фигуры более полезного упражнени€, чем «велосипед». ѕри ...

ћне годы подарили... - (0)

ћне годы подарили осторожность, Ќе всем, конечно, это по нутру, » лично дл€ мен€ - больша€ сл...

”пражнени€ дл€ пресс и €годиц в домашних услови€х - (0)

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 35511

10 рецептов классического салата "ќЋ»¬№≈" к празднику

ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 08:47 + в цитатник
Screenshot-88 (700x523, 930Kb)
1. —алат оливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €зык тел€чий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● €йца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить €йца, остудить и очистить. ѕорезать на мелкие кубики. ќтварить €зык, гор€чим опустить в холодную воду и сн€ть кожицу. “оже нарезать мелкими кубиками. ќтварить картофель кожуре, чтобы он не разварилс€, посолите. ќчистить и нарезать мелкими кубиками. ћорковь очистить и нарезать мелкими кубиками. ¬се ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

— огурца сн€ть кожицу и нарезать. Ћук нарезать как можно мелко. ¬се подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. ћожно добавит белый молотый перец. ”крашаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. —алат ќливье готов.

2. ќливье с крабовыми палочками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (6 шт.)
● ћорковь (1 шт.)
● √орошек зеленый консервированный (1 бан.)
●  рабовые палочки (1 упак.)
● Ћегкий майонез (200 г.)
●  олбаса молочна€ (200 г.)
● —оленые огурцы (6 шт.)
●  уриное €йцо (6 шт.)
● Ћук зеленый (1 пучок)
● ѕоваренна€ соль (0.25 ч.ложк)
● ¬ода (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„тобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные €йца, лук зеленый, соль по вкусу. ¬ подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные €йца до готовности. яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. ќчищаю остывший картофель и морковь. ¬се овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Ћук мелко нарежу.¬ тарелке соедин€ю все ингредиенты, заправл€ю майонезом. ƒобавлю соль по вкусу.ќливье с крабовыми палочками готов.

3. —алат оливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 350 гр —винина нежирна€ или докторска€ колбаса
● 4-5 шт  артофель
● 2-3 шт ћорковка
● 2-3 шт  вашеные огурцы
● 1 шт —вежий огурец
● 1 (маленька€) баночка кукурузи или зеленый горошек
● 3-4 шт яйца
● ћайонез
● —оль, перец черный молотый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ классический оливье включали р€бчиков. „естно, € даже не видел никогда такую птицу. –€бчиков с успехом замен€ли курицей, а потом вареной Ђдокторскойї колбасой. я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из насто€щих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. “ак что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. ѕоложим в салат отваренной свинины. «аранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. ќтваренное м€со оставьте остывать в бульоне. “огда м€со будет сочным. —варить вкрутую €йца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладыва€, очистить от скорлупы.

 артофель сварить в мундире, а лучше испечь. ¬ духовке или микроволновке. ћорковку отварить. ѕечена€ морковка, хот€ и вкуснее, но плохо чиститс€. ќвощи должны остыть до комнатной температуры. ѕосле остывани€ картошку и морковку очистить. ƒалее самое сложное: все надо нарезать кубиками.  алибровано!!!
ћелко или крупно Ч кому как нравитс€. ћне больше нравитс€, если крупно нарезаны €йца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Ќе режьте слишком мелко, иначе получитс€ каша, а не салат. »так, нарезать кубиками картофель, морковку, €йца, соленые и свежие огурцы. «еленый лук мелко нарезать. — кукурузы слить жидкость.

„асто кукурузу замен€ют консервированным зеленым горошком. »меют право. “оже неплохо. ¬се нарезанные ингредиенты смешать вЕ Ќе в миске или кастрюле! «апомните: оливье готовитс€ в тазике! » только в тазике!

—ложить все в тазик, посолить, и, советую Ч немного поперчить черным молотым перцем. —алат перемешать! ƒалее заправить майонезом. ¬опрос выбора майонеза Ч сложный. Ќазвание одинаковое Ђћайонез ѕровансальї, а содержание совершенно разное. ћожно приготовить майонез самосто€тельно, не спорю. Ќо, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
ћазать от Ђчуть-чутьї, до Ђчтобы плавалої.  ому как нравитс€. ≈сли салат подаетс€ к столу в тазике, как прин€то, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. ≈сли подаетс€ порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешива€.
»деальна€ вещь! «акуска, еда и традици€ Ч три в одном! ƒа и праздник, особенно Ќовый √од, без оливье Ч не праздник! ¬ернее праздник, но радости не приносит!))

4. —алат ќливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  онсервированный зеленый горошек Ч 1 банка (примерно 315г);
● ¬аренна€ курина€ грудка Ч 1шт (500г);
● ¬аренный картофель Ч 3шт (400-450г);
● ¬аренна€ морковь Ч 1шт (100г);
● ¬аренные €йца Ч 3шт (180г);
● —вежие огурцы Ч 400г;
● Ћук Ч 1 небольша€ шт (60г);
● …огурт не сладкий Ч 160г;
● ћайонез легкий Ч 160г;
● √орчица Ч 1 чайна€ ложка (10г);
● —оль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬аренный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. ¬ообще, € люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. “ак же чистим морковь и мелко нарезаем.¬аренную куриную грудку режем на кусочки. яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. –ежем мелко свежий огурец. ѕодготавливаем консервированный зеленый горошек Ч сливаем воду.

¬се порезанные ингредиенты смешиваем. Ћук нарезаем очень мелко и добавл€ем в салат, перемешиваем. ѕробуем и солим по вкусу. ¬ отдельной миске делаем заправку дл€ салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. ≈сли желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получаетс€ тоже вкусно. ƒобавл€ем в салат, пробуем и при необходимости добавл€ем еще йогурт или майонез, солим.

5. ќливье с молочной колбасой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (5 шт.)
●  уриное €йцо (5 шт.)
● √орошек зеленый консервированный (1 бан.)
● ћорковь (2 шт.)
● Ћегкий майонез (150 г.)
● ѕоваренна€ соль (1 ч.ложк)
● —оленые огурцы (7 шт.)
●  олбаса молочна€ (300 г.)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕредлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. ƒл€ приготовлени€ буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное €йцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
¬ подсоленной воде отварю картофель, морковь, €йца до готовности. ќстужу, очищу от кожицы. Ќарежу мелкими квадратиками. —оленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками.  рапиву проварю около одной минуты в кип€тке. ќстужу и оборву листики. Ќарежу мелко. ¬ареную колбасу тоже измельчаю.
¬ большой емкости соедин€ю все ингредиенты, заправл€ю майонезом, ввожу соль по вкусу. ѕеремешиваю.
ќливье с крапивой готов.

6. ќливье с отварным €зыком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —виной €зык
●  артофель
● —оленые огурцы
● √орошек зеленый консервированный
● Ћук репчатый
●  уриное €йцо
● ћайонез
● ѕищева€ соль
● ѕерец черный молотый
● ѕетрушка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—колько вариаций Ђќливьеї не придумало человечества со дн€ изобретени€ этого блюда? ƒействительно, существует очень много вариантов, начина€ от классического, заканчива€ и вовсе экзотическим.  ак разнообразить всем знакомый и самый попул€рный новогодний салат Ђќливьеї, но не в ущерб вкусу? «аменить привычный м€сной компонент на отварной €зык! »спользу€ вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого м€са свиной или гов€жий €зык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.

ѕосле новогодней ночи у вас не останетс€ в закромах невостребованного тазика Ђќливьеї - его доед€т об€зательно! ј гости будут спрашивать Ц что такого вы добавили в салат, что он стал еще вкуснее. ѕродукты дл€ приготовлени€: €зык свиной, картофель, €йца, лук, майонез, горошек консервированный, соленые огурцы, соль, перец, петрушка. —алат у нас не слоенный, поэтому может добавл€ть продукты в любой последовательности. я начала с картофел€. ≈го нужно помыть и отварить в подсоленной воде Ђв мундиреї. ƒать остыть и сн€ть кожуру. ѕорезать кубиками, сложить в салатник.

язык почистить, сн€ть с него лишний жир, если таковой имеетс€. ќтварить, также немного посолив воду. язык варитс€ не быстро, на это у вас уйдет не меньше часа. ¬рем€ готовки зависит от веса этого субпродукта. Ѕольшой €зык может варитьс€ и 2 часа. ѕосле остывани€ с €зыка хорошо снимаетс€ шкурка.
ћ€коть €зыка порезать кубиками, добавить в салатник. ћ€коть €зыка порезать кубиками, добавить в салатник.
ќтварить куриные €йца, очистить и также мелко порезать. „тобы €йца не лопнули при варке, добавьте в воду соль.— консервированного горошка слить жидкость. ƒобавить горошек в салат. –епчатый лук порезать и также отправить в салат. –епчатый лук порезать и также отправить в салат.

7. ’руст€щий оливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќтварной картофель Ч 3-4 шт.
● ¬арена€ морковь Ч 2 шт.
● —варенные вкрутую €йца Ч 3 шт.
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
●  онсервированный зеленый горошек Ч 1 банка
● —вежий огурец Ч 1 шт.
● ѕакетик ржаных сухариков с беконом
● —метана, зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель, морковь, €йца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Ќезадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

8.—јЋј“ "ќЋ»¬№≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 300 г
● ћорковь - 150 г
● яйцо куриное - 5 шт
● язык свиной - 500 г
● —оль - 3/4 чайной ложки
● √орошек консервированный - 300 г
● ќгурцы - 300 г
● ћайонез - 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —перва сварите картофель в мундире, морковь и €йца. ƒайте им остыть и мелко нарежьте.
2. ќдновременно отварите €зыки в подсоленной воде.  огда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
3. ќчищенные €зыки мелко нарежьте и добавьте в салат.
4. “еперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получаетс€ вкуснее).
5. ѕеред подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.

9. ќливье по-буржуйски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● отварной р€бчик Ч 2 шт
● отварной тел€чий €зык Ч 2 шт.
● икра Ч 100 г
● отварной рак Ч 25 шт
● свежий салат Ч 100 г
● мелкие маринованные огурчики Ч 10-15 шт.
● свежий огурец Ч 5 шт.
● со€ кабуль (особа€ соева€ паста) Ч 1/2 банки
● каперсы Ч 100 г
● сваренные вкрутую €йца Ч 5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты мелко нарезать кубиками и смешать. —алат заправл€лс€ специальным соусом, рецепт которого знал только сам Ћюсьен ќливье. —вою кулинарную хитрость он унес в могилу. ¬ этом салате нет картофел€, который во ‘ранции считалс€ едой дл€ бедных.

10."Ќовый русский" оливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● отварной картофель Ч 4-5 шт.
● небольшой свиной €зык Ч 1 шт.
● куриное филе Ч 150 г
● сваренные вкрутую перепелиные €йца Ч 20 шт.
● консервы " рабовое м€со" Ч 1 банка
● свежий огурец Ч 1 шт.
● маринованные огурцы Ч 3 шт.
● варена€ морковь Ч 1 шт.
● консервированный зеленый горошек Ч 1 банка
● майонез, зелень Ч по желанию

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со, €йца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.



1.
1831 (619x480, 143Kb)

2.
1832 (700x700, 139Kb)

3.
1833 (614x480, 94Kb)

4.
1834 (640x424, 86Kb)

5.
1835 (640x480, 98Kb)

6.
1836 (640x423, 90Kb)

7.
1837 (498x459, 77Kb)

8.
1838 (444x395, 61Kb)

9.
1839 (585x406, 64Kb)

10.
1840 (640x579, 112Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Ken-Aurica   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 08:48 (ссылка)
ооо, кака€ разнообразна€ бывает сервировка оливье! ј про рецепты - мне там один не понравилс€ - в нем сухарики! Ќет, лишние.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 09:04 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. ƒоброго дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 10:58 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 11:05 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 17:49 (ссылка)
ѕо сути - один салат! ѕо любому всегда вкусный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 18:21 (ссылка)
Ћюблю оргинальности очень! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 00:38 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  расивые салаты! ’ороших выходных тебе, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyudmilakedinova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 Ќо€бр€ 2017 г. 04:08 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку