-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



»деи дл€ вкусного ужина: 6 рецептов

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 08:15 + в цитатник
Screenshot-90 (700x567, 1045Kb)
1) ¬енгерский гул€ш

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жь€ м€коть 500 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● растительное масло 50 мл
● репчатый лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● перец чили без сем€н 5 г
● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
● морковь 1 шт.
● средний картофель 3 шт.
● сладка€ паприка 1 - 1.5 ст.л.
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. ƒобавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Ќарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пуст€т сок. ѕеремешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. ѕереложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кип€тка, посолить и довести до кипени€.
4. ƒобавить гов€дину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
5. ƒобавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. √отовить еще 15-20 минут.
6. ¬ готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) ‘аршированные кальмары с рисом в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушки кальмаров 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● дольки чеснока 4 шт.
● томаты в собственном соку 800 мл
● болгарский перец 1 шт.
● колбаски чоризо 150 г
● длиннозернистый рис 150 г
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  альмары разморозить, промыть и очистить.
2. ќдну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. ¬ глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. ƒобавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще п€ть минут.
4. ƒобавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипени€ и варить на слабом огне около двадцати минут. ѕосолить и поперчить по вкусу.
5. ѕриготовить начинку. ћелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. –азогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. —н€ть с огн€ и добавить отварной рис. ѕосолить, поперчить и перемешать.
7. Ќафаршировать кальмары полученной смесью.
8. ¬ глубокую форму дл€ запекани€ налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. √отовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) —пагетти с курицей в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе 2 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● маленький репчатый лук 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● томатный соус 200 мл
● соль, перец по вкусу
● италь€нские травы по вкусу
● зеленый базилик несколько веточек
● спагетти по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2.  уриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. ¬ынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. ƒобавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет м€гким.
4. ƒобавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. √отовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. ѕодавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) “ушена€ рыба с овощами и оливками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе трески 750 г
● кабачок или цуккини 1 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● маслины без косточек 10 шт.
● томаты в собственном соку 500 мл
● тмин 1 ч.л.
● зерна кориандра 1 ч.л.
● фенхель 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
● нарезанна€ зелень петрушки 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. —пеции обжарить на сухой сковороде до по€влени€ аромата, затем истолочь в ступке.
3. ќвощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. ƒобавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. ѕеред подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) ћ€сные шарики в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● смешанный фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● €йцо 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● пюре из томатов 700 г
● соль, перец по вкусу
● свежа€ зелень по вкусу
● растительное масло дл€ обжаривани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать фарш с измельченным луком, €йцом, солью и перцем. ’орошо перемешать. ћокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. —вежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. „тобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кип€ток на 1-2 минуты.
3. ќтправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипени€. ƒобавить тефтели и готовить около 20 минут. ѕриправить по вкусу. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.

6) “ел€тина с апельсинами и перцем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕерец сладкий красный Ч 1 шт.
● ѕерец сладкий желтый Ч 1 шт.
● —оевый соус Ч 2 ст. л.
●  рахмал кукурузный Ч щепотка
● »мбирь свежий тертый Ч 1,5 ч. л.
● јпельсин Ч 2 шт.
● «еленый лук Ч 1 пучок
● —ок апельсиновый Ч 125 мл
● “ел€тина Ч 500 г
● ÷едра 1 апельсина Ч 1 ст. л.
● ћасло растительное Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарежьте м€со тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.
2. ѕромойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. ¬ымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.
3. ¬ большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешива€, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. ¬ той же сковороде обжарьте лук (3Ц5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. ¬лейте оставшеес€ масло в сковороду, выложите м€со и жарьте 8 минут до образовани€ золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.
5. Ќа сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал Ч консистенцию прогревайте 2Ц3 минуты, затем верните в сковороду овощи и м€со.
6. ѕочистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, посто€нно помешива€, в течение 2 минут.
7.„тобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы Ч она подчеркнет вкус данного блюда.


1.
80 (604x403, 172Kb)

2.
81 (600x406, 141Kb)

3.
82 (604x387, 191Kb)

4.
83 (600x400, 183Kb)

5.
84 (600x367, 123Kb)

6.
85 (604x453, 176Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarusya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 10:38 (ссылка)
¬кусно ,как всегда !)) спасибо ,ћаришенька ! удачной недели !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 10:45 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты!—пасибо,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 17:34 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еснушк   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 20:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты,ћарина! ”дачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 22:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 23:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 01:43 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за рецепты!  ак вкусно смотритс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 04:57 (ссылка)
спасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку