-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬есенние маски от мимических морщин - (0)

ƒл€ того чтобы избавитьс€ от мимических морщин или уменьшить их, предлагаем вашему вниманию 8 прост...

”пражнение велосипед, в чЄм его польза дл€ здоровь€ и фигуры? - (0)

Ќет дл€ здоровь€ и фигуры более полезного упражнени€, чем «велосипед». ѕри ...

ћне годы подарили... - (0)

ћне годы подарили осторожность, Ќе всем, конечно, это по нутру, » лично дл€ мен€ - больша€ сл...

”пражнени€ дл€ пресс и €годиц в домашних услови€х - (0)

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 35513

»деи дл€ вкусного ужина: 6 рецептов

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 08:15 + в цитатник
Screenshot-90 (700x567, 1045Kb)
1) ¬енгерский гул€ш

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жь€ м€коть 500 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● растительное масло 50 мл
● репчатый лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● перец чили без сем€н 5 г
● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
● морковь 1 шт.
● средний картофель 3 шт.
● сладка€ паприка 1 - 1.5 ст.л.
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. ƒобавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Ќарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пуст€т сок. ѕеремешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. ѕереложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кип€тка, посолить и довести до кипени€.
4. ƒобавить гов€дину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
5. ƒобавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. √отовить еще 15-20 минут.
6. ¬ готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) ‘аршированные кальмары с рисом в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушки кальмаров 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● дольки чеснока 4 шт.
● томаты в собственном соку 800 мл
● болгарский перец 1 шт.
● колбаски чоризо 150 г
● длиннозернистый рис 150 г
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  альмары разморозить, промыть и очистить.
2. ќдну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. ¬ глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. ƒобавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще п€ть минут.
4. ƒобавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипени€ и варить на слабом огне около двадцати минут. ѕосолить и поперчить по вкусу.
5. ѕриготовить начинку. ћелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. –азогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. —н€ть с огн€ и добавить отварной рис. ѕосолить, поперчить и перемешать.
7. Ќафаршировать кальмары полученной смесью.
8. ¬ глубокую форму дл€ запекани€ налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. √отовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) —пагетти с курицей в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе 2 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● маленький репчатый лук 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● томатный соус 200 мл
● соль, перец по вкусу
● италь€нские травы по вкусу
● зеленый базилик несколько веточек
● спагетти по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2.  уриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. ¬ынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. ƒобавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет м€гким.
4. ƒобавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. √отовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. ѕодавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) “ушена€ рыба с овощами и оливками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе трески 750 г
● кабачок или цуккини 1 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● маслины без косточек 10 шт.
● томаты в собственном соку 500 мл
● тмин 1 ч.л.
● зерна кориандра 1 ч.л.
● фенхель 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
● нарезанна€ зелень петрушки 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. —пеции обжарить на сухой сковороде до по€влени€ аромата, затем истолочь в ступке.
3. ќвощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. ƒобавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. ѕеред подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) ћ€сные шарики в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● смешанный фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● €йцо 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● пюре из томатов 700 г
● соль, перец по вкусу
● свежа€ зелень по вкусу
● растительное масло дл€ обжаривани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать фарш с измельченным луком, €йцом, солью и перцем. ’орошо перемешать. ћокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. —вежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. „тобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кип€ток на 1-2 минуты.
3. ќтправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипени€. ƒобавить тефтели и готовить около 20 минут. ѕриправить по вкусу. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.

6) “ел€тина с апельсинами и перцем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕерец сладкий красный Ч 1 шт.
● ѕерец сладкий желтый Ч 1 шт.
● —оевый соус Ч 2 ст. л.
●  рахмал кукурузный Ч щепотка
● »мбирь свежий тертый Ч 1,5 ч. л.
● јпельсин Ч 2 шт.
● «еленый лук Ч 1 пучок
● —ок апельсиновый Ч 125 мл
● “ел€тина Ч 500 г
● ÷едра 1 апельсина Ч 1 ст. л.
● ћасло растительное Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарежьте м€со тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.
2. ѕромойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. ¬ымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.
3. ¬ большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешива€, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. ¬ той же сковороде обжарьте лук (3Ц5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. ¬лейте оставшеес€ масло в сковороду, выложите м€со и жарьте 8 минут до образовани€ золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.
5. Ќа сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал Ч консистенцию прогревайте 2Ц3 минуты, затем верните в сковороду овощи и м€со.
6. ѕочистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, посто€нно помешива€, в течение 2 минут.
7.„тобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы Ч она подчеркнет вкус данного блюда.


1.
80 (604x403, 172Kb)

2.
81 (600x406, 141Kb)

3.
82 (604x387, 191Kb)

4.
83 (600x400, 183Kb)

5.
84 (600x367, 123Kb)

6.
85 (604x453, 176Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarusya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 10:38 (ссылка)
¬кусно ,как всегда !)) спасибо ,ћаришенька ! удачной недели !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 10:45 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты!—пасибо,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 17:34 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еснушк   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 20:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты,ћарина! ”дачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 22:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 23:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 01:43 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за рецепты!  ак вкусно смотритс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 04:57 (ссылка)
спасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку