-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Идеи для вкусного ужина: 6 рецептов

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:15 + в цитатник
Screenshot-90 (700x567, 1045Kb)
1) Венгерский гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья мякоть 500 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● растительное масло 50 мл
● репчатый лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● перец чили без семян 5 г
● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
● морковь 1 шт.
● средний картофель 3 шт.
● сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушки кальмаров 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● дольки чеснока 4 шт.
● томаты в собственном соку 800 мл
● болгарский перец 1 шт.
● колбаски чоризо 150 г
● длиннозернистый рис 150 г
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● маленький репчатый лук 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● томатный соус 200 мл
● соль, перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● зеленый базилик несколько веточек
● спагетти по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе трески 750 г
● кабачок или цуккини 1 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● маслины без косточек 10 шт.
● томаты в собственном соку 500 мл
● тмин 1 ч.л.
● зерна кориандра 1 ч.л.
● фенхель 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
● нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● смешанный фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● пюре из томатов 700 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

6) Телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец сладкий красный — 1 шт.
● Перец сладкий желтый — 1 шт.
● Соевый соус — 2 ст. л.
● Крахмал кукурузный — щепотка
● Имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.
● Апельсин — 2 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Сок апельсиновый — 125 мл
● Телятина — 500 г
● Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.
2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.
3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.
5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.
6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.


1.
80 (604x403, 172Kb)

2.
81 (600x406, 141Kb)

3.
82 (604x387, 191Kb)

4.
83 (600x400, 183Kb)

5.
84 (600x367, 123Kb)

6.
85 (604x453, 176Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Yarusya   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:38 (ссылка)
Вкусно ,как всегда !)) спасибо ,Маришенька ! удачной недели !!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:45 (ссылка)
Прекрасные рецепты!Спасибо,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:34 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушк   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты,Марина! Удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 01:43 (ссылка)
Благодарю Мариночка за рецепты! Как вкусно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 04:57 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭСтЭС   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку