-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак кошки смотр€т на мир - (0)

 ак кошки вид€т мир. ќбъ€сн€ем на гифках  ошки различают не все цвета ¬ отличие от ч...

ћедова€ коврижка с финиками - (0)

¬ыпечку с мЄдом многие люб€т за неповторимый вкус и аромат.  “есто медовой выпечки имее...

Ќе верьте, что болезни, страдани€ и неудачи, приход€т внезапно - (0)

¬ древнем аюрведическом трактате Ђ нига бессмертныхї говоритс€: ЂЌе верьте, что болезни, страд...

∆урнал —абрина є8 2018 - (0)

ѕопул€рный журнал —абрина є8 2018 онлайн и без регистрации. ...

*** - (0)

¬ы, наверн€ка, слышали (читали, смотрели), как ругаютс€ одесские супруги. Ёто тонкий баланс выра...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3959
 омментариев: 23120
Ќаписано: 38736


Ѕлюда с овс€нкой дл€ всей семьи: 5 рецептов

¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 08:05 + в цитатник
Screenshot-217 (700x411, 727Kb)
ќвс€на€ крупа по праву считаетс€ абсолютно незаменимым диетическим продуктом. ≈е полезные свойства можно перечисл€ть долго, но мы лучше подумаем о том, как ее вкусно приготовить!  роме того, что овс€нка полезный продукт, он еще и диетический.

1. ќвс€на€ запеканка: вкусный и полезный завтрак!
Ќа 100 гр. - 124 ккал
Ѕ/∆/” - 13/1/16

»нгредиенты:

Х ќбезжиренный творог 540 г
Х ќвс€ные хлопь€ 75 г
Х ћолоко обезжиренное 100 мл
Х ћед 3 ст. л.
Х яйца - 1 желток, 3 белка
Х ягоды на выбор 50 г

ѕриготовление:

1. ¬збить €йца, добавить мед, потом творог.
2. “щательно мешаем.
3. ƒобавл€ем хлопь€ и молоко.
4. ‘орму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. ≈ще можно добавить 2 столовые ложки овс€ной муки и чайную ложку разрыхлител€.

2. ƒиетический творожно-овс€ный тортик
Ќа 100 гр. - 133 ккал
Ѕ/∆/” - 12/3/7

»нгредиенты:

 орж:
Х 100 г овс€нки
Х 1 €йцо
Х 100 г клубники (или любых других €год/фруктов на свой вкус)

ѕрослойка:
Х 250 г м€гкого обезжиренного творога
Х 10 г изюма
Х корица, ванилин

ѕриготовление:

¬се ингредиенты дл€ коржа смешать вместе.
¬ форму сначала выкладываем тесто дл€ коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
«атем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. ¬ыпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
 огда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 сло€.

3. Ѕанановый смузи с овс€нкой на завтрак за 1 минуту
Ќа 100 гр. - 102 ккал
Ѕ/∆/” - 4/3/16

“оропитесь? Ѕанановый смузи с овс€нкой - идеальный быстрый завтрак.

»нгредиенты:

Х банан, нарезать на куски 1 шт.
Х овс€ные хлопь€ (не варить) 3 ст. л.
Х натуральный йогурт 1/2 стакана
Х молоко обезжиренное 1/2 стакана
Х мед 1 ч. л.

ѕриготовление:

—мешать в блендере до при€тной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!

4. ќвс€ные батончики с черносливом
Ќа 100 гр. - 346 ккал
Ѕ/∆/” - 8/14/50

»нгредиенты:

Х ќвс€ные хлопь€ 2 стакана
Х „ернослив 1/2 стакана
Х √рецкие орехи 1/2 стакана
Х ¬ода 2 столовые ложки
Х ћед по вкусу

ѕриготовление:

ћелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овс€нку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
—мешать овс€нку, орехи, чернослив и добавить немного кип€ченой гор€чей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. —месь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. ƒобавить мед и хорошо перемешать.
Ќа сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овс€ную смесь, разровн€ть и слегка утрамбовать. ѕри этом ничего не должно разваливатьс€ и расползатьс€, смесь должна быть липкой и плотной. ≈сли она расползаетс€, то надо добавить еще овс€ных хлопьев.
ѕоставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. ”трамбованна€ масса должна подрум€нитьс€ и еще больше склеитс€, но не подгореть.
„тобы подрум€нить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованна€ масса при этом окажетс€ на тарелке подрум€ненной стороной вверх. “еперь просто осторожно стр€хиваем овс€но-ореховую массу обратно на сковороду. “аким образом, подрум€нитс€ втора€ сторона.
√отовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

5. ћанно-овс€ные блинчики без муки.
Ќа 100 гр. - 170 ккал
Ѕ/∆/” - 6/6/50

»нгредиенты:

Х ќвс€ные хлопь€ 1 стакан
Х ћанна€ крупа 1 стакан
Х  ефир обезжиренный 2 стакана
Х яйца 3 шт.
Х ћЄд 2 ст. л.
Х —ода 1/2 ч. л.
Х —оль по вкусу
Х ќливковое масло 3 ст. л.

ѕриготовление:

—мешиваем в миске манную крупу и овс€ные хлопь€.
«аливаем их кефиром,перемешиваем и оставл€ем на 2 часа
яйца взбиваем, добавл€ем в миску
ƒобавл€ем соль, мед и соду
¬ливаем масло, перемешиваем. “есто получаетс€ не очень густое и печем блинчики.


1.
2027 (700x466, 101Kb)

2.
2028 (700x439, 118Kb)

3.
2029 (700x465, 79Kb)

4.
2030 (670x670, 114Kb)

5.
2031 (575x383, 100Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 09:11 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
easypay-shop   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 10:23 (ссылка)
.
44f3fcc7fe1af50efe1da5ca127949ff (466x700, 131Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 12:10 (ссылка)
„удеса с овс€нкой! ¬куснота! я даже в котлеты еЄ добавл€ю..!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тинку, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 15:18 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборку, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 22 Ќо€бр€ 2017 г. 00:50 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  акие интересные рецепты! ’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку