-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



—алаты с помидорами: подборка из 10 рецептов

„етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 07:53 + в цитатник
Screenshot-218 (700x504, 941Kb)
1. —алат с помидорами и крабовыми палочками.

»нгредиенты на 2 порционных салата:

● рабовые палочки-200 гр.
●яйцо вареное-2 шт.
●—вежий огурец небольшой-2 шт.
●ѕомидоры средние-2 шт.
●—ыр-60 гр.
●ћайонез-3 ст.ложки

ѕриготовление:

ќгурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. —ыр натереть на мелкой терке.
яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
¬ыложить сло€ми:
1-крабовые палочки с €йцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с €йцом
4-помидоры
5-сыр
”красить по желанию.

2. —алат " расное море".

»нгредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (€ делала без него)
- 150 г твЄрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

ѕриготовление:
1.  рабовые палочки порезать соломкой.
2. ѕомидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. ѕерец почистить и тоже порезать соломкой.
4. —ыр натереть на тЄрке.
5. „еснок через пресс.
6. ¬сЄ смешать и заправить майонезом.
Ќу очень вкусно!

3. ¬есенний салат.

»нгредиенты на 6-8 порций:

- ѕомидор 2-3 шт.
-  урина€ грудка 500гр.
- —ыр твердых сортов 150 гр.
-  расна€ фасоль - одна банка.
- «еленый салат.
- —ухарики.
- ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану.

ѕриготовление:

1. ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке.

2.  уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. —мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

»нгредиенты:

 онсервированна€ фасоль Ч 450 √рамм
ѕомидоры Ч 250 √рамм
 рабовые палочки Ч 250 √рамм
Ѕолгарский перец Ч 1 Ўтук
—ыр Ч 100 √рамм
„еснок Ч 1 «убчик
ћайонез Ч 0 ѕо вкусу
—оль Ч 0 ѕо вкусу

ѕриготовление:

Ќарежьте кубиками крабовые палочки. ¬ыложите в салатницу.
Ѕолгарский перец очистите от сем€н. Ќарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
—лейте воду из банки с консервированной фасолью. «атем выложите фасоль в салатницу.
Ќатрите сыр. ¬ысыпьте в салатницу.
ѕоследними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Ќарежьте их мелко.
¬ыдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. ѕеремешайте. —алат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Ћегкий салат с курицей.

»нгредиенты:
ѕомидор Ч 1 шт
ќгурец Ч 1 шт
 урина€ грудка Ч 200 гр
—оевый соус Ч 1 ст.л
Ћисть€ салата Ч - по вкусу
„еснок Ч 1 зубчик
—оль, перец Ч по вкусу
ќливковое масло

ѕриготовление:
ѕодготовим необходимые ингредиенты.
√рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки.
Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками.
ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.
ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.
ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. —алат с ветчиной и помидорами.

»нгредиенты:

¬етчина Ч 300 г
ѕомидоры Ч 2 шт.
—ыр твЄрдый Ч 150 г
Ѕатон Ч 3 ломтика
„еснок Ч 2 зубчика
–астительное масло Ч дл€ обжарки
ћайонез Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћомтики батона нарезать брусочками.
2. ¬лить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до рум€ной корочки. ¬ыложить на кухонные бумажные полотенца дл€ удалени€ лишнего масла.
3. Ќатереть на тЄрке твЄрдый сыр.
4. ѕомидоры нарезать соломкой. «атем также нарезать ветчину.
5. —оединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. «аправить салат майонезом.
6. ”красить салат петрушкой и помидорной розой.
7. —алат с ветчиной и помидорами готов.

7. —алат Ђѕарижельї

»нгредиенты:

1 огурец (сн€ть шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (сн€ть шкурку и убрать кости)
1 столова€ ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

ѕриготовление:

ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
‘иле копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
ѕосолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
¬кусный свежий салатик!

8. —алат с ветчиной и стручковой фасолью.

»нгредиенты:
«елена€ фасоль (замороженна€) - 400 г
¬етчина - 250 г
ѕомидоры - 2 шт.
Ћук - 1/4 шт.
—ыр - 100 г
—метана или майонез - 4 ст.л.
—оль по вкусу
—пособ приготовлени€:

¬ кип€щую воду кладем фасоль.

ѕосле кипени€ варим еЄ ещЄ 5 минут. ќткидываем еЄ на дуршлаг и остужаем.

 ладЄм остывшую фасоль в салатник. –ежем кубиками помидоры.

–ежем соломкой ветчину. ћелко режем лук.

“рем сыр на крупной терке. «аправл€ем салат сметаной с солью. ѕеремешиваем. ѕробуем.

9. —алат с курицей и кукурузой.

¬ам потребуетс€:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средн€€ луковица
петрушка
приправа дл€ курицы

—оус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимь€на

 ак готовить:

1. ‘иле промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. ѕоложить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (я тушила в соке, который выделилс€ при жарке)

2.  укурузу и красную фасоль процедить. «еленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. ѕомидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Ћук очистить и нарезать кубиками.

3. Ќарезать петрушку. ќчистить и раздавить чеснок. ƒобавить курицу

4. ƒл€ соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимь€н и оставить на 30 минут. ¬ миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (я не добавл€ла горчицу - дети не люб€т, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. —алат "÷езарь" с курицей.

»нгредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "–омэн")
растительное масло дл€ обжаривани€
соль

ƒл€ чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба дл€ тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

ƒл€ соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тЄртого сыра ѕармезан

ѕриготовление:
1.ƒл€ начала займЄмс€ чесночными сухариками. 2.ѕриготовить их можно двум€ способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.   тому же, мы должны им придать лЄгкий чесночный вкус. ƒл€ этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть гор€чим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.—ухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаютс€ хруст€щими, не жирными, имеют лЄгкий чесночный привкус.
4.—ледующий компонент салата - куриное м€со. Ќа этом шаге всЄ предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получени€ рум€ной корочки.
5.ј вот приготовлению салатной заправкой придЄтс€ уделить чуть больше внимани€, но результат того стоит!
6.—оус дл€ салата "÷езарь" можно приготовить как на основе сырых €ичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всм€тку). 7.ќстановимс€ на втором, более безопасном варианте:
€йца проварить 4-5 мин. с момента закипани€
отделить желтки и растереть
не перестава€ размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тЄртый ѕармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.» наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листь€ произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного м€са и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимс€ соусом.
—алат "÷езарь" подаЄм свежеприготовленным, желательно пока м€со и сухарики не успели остыть.

ѕри€тного аппетита!


1.
2074 (604x453, 110Kb)

2.
2075 (604x402, 102Kb)

3.
2076 (604x403, 71Kb)

4.
2077 (528x419, 68Kb)

5.
2078 (604x402, 89Kb)

6.
2079 (604x399, 126Kb)

7.
2080 (600x449, 98Kb)

8.
2081 (604x422, 104Kb)

9.
2082 (604x402, 75Kb)

10.
2084 (400x266, 41Kb)

»сточник: httpss://vk.com/cook.corner
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо за салатики, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 18:56 (ссылка)
большое спасибо (410x315, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 00:15 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬сего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 01:38 (ссылка)
ƒоброе-утро-15 (250x376, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 00:13 (ссылка)
—пасибо «а ¬се рецептики! —упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку