-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



¬кусна€ закуска к празднику: 7 рецептов

—уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 13:16 + в цитатник
Screenshot-220 (700x366, 739Kb)
1. «акусочный торт "Ќаполеон"

»нгредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбна€ консерва,
● 4 €йца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупна€ луковица,
● 2 моркови

ѕриготовление:

яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. Ќа первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. Ќа следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. ѕоверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. —ледующий слой Ц перемешанные с майонезом €йца. ѕоследний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. “орту необходимо ночь посто€ть, тогда он станет м€гче.

2. ‘аршированные баранки

»нгредиенты:

● баранки (20 шт.);
● фарш (гов€жий и свиной, всего 400 г.);
● €йца (1 шт);
● тЄртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.

ѕриготовление:

Ќачинаем с баранок. Ћучше вз€ть обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. ¬се-таки фаршировать их будем м€сом. Ѕаранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставл€ем намокнуть минут на 30. “ак, чтобы серединка оставалась твердой. “ем временем м€сной фарш посолим, поперчим, добавим €йцо и все перемешаем. ѕерчик нарежем маленькими кусочками. ј натЄртый сыр у нас уже готов.

¬се делаетс€ достаточно быстро Ц к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Ќачин€ем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой дл€ выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). —верху посыпаем сыром. ¬ыкладываем кусочки перца. » отправл€ем запекатьс€ на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. ѕеченочный торт

»нгредиенты:

● ѕечень курина€ Ч 800 гр
● ћука Ч 200 гр
● яйцо куриное Ч 3 шт
● ћорковь Ч 200 г
● Ћук репчатый Ч 2 шт
● ћайонез Ч 300 гр
● ѕетрушка Ч на вкус
● —оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕечень промыть, удалить плЄночки Ч ох уж и нудна€ это работа. »змельчить в блендере печень.
2. ƒобавить €йца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. Ќа разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжарива€ с двух сторон.
3. —мазывать сковороду маслом необходимо только дл€ первой лепешки, остальные будут отдел€тьс€ благодар€ маслу внутри теста.
4. ћорковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5Ц7 минут до золотистого цвета.
5. ѕоджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. ¬ конце смазать торт майонезом и дать остыть. ћожно и тЄплым есть этот торт, но мне холодным нравитс€ больше.

4. «акуска сырна€ " аллы"

»нгредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра
● €йца
● майонез

ѕриготовление:

Ќу, здесь ничего особенного. ¬ листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, €йца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.“ычинки сделать из корейской морковки

5. яйца фаршированные грибами

»нгредиенты:

● €йца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

ѕриготовление:

ќтварить €йца, разрезать вдоль и вынуть желтки.—ухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через м€сорубку, обжарить репчатый лук и всЄ смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. —кумбри€ домашнего копчени€ "≈щЄ хочу!"

»нгредиенты:

● —кумбри€ (свежемороженна€) Ч 2 шт
● „ай черный (листовой) Ч 2 ст.л.
● Ћукова€ шелуха Ч 3 горст.
● —оль Ч 4 ст.л.
● —ахар Ч 2 ст.л.
● ѕерец черный (горошек) Ч 10 шт
● Ћавровый лист Ч 2 шт
● ∆идкий дым Ч 1 ст.л.
● ¬ода Ч 1 л

ѕриготовление:

–азмороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. ¬скип€тить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. ѕроварить на медленном огне 1-2 минуты. —н€ть с огн€ и оставить остывать до комнатной температуры. ќстывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.ƒобавить в рассол жидкий дым.

ќпустить в рассол скумбрию.ќставить при комнатной температуре на 5-6 часов.«атем убрать в холодильник еще на 18 часов. ќбщее врем€ приготовлени€ рыбы 24 часа. ¬ынуть рыбку из рассола.ќбсушить бумажным полотенцем. ¬от така€ рыбка получилась! ѕри€тного аппетита!

7. ћаринованные овощные рулетики в томатной заправке

»нгредиенты:

● средний вилок капусты,
● морковь, чеснок,
● чЄрный молот. перец.

ћаринад:
● 1 литр воды,
● 2 ст л. соли,
● 0,5 ст сахара,
● 0,5 ст растительного масла,
● 1/3 ст столового 9% уксуса,
● чЄрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),
● 1-2 лавр. листа.

ѕриготовление:

ќт кочана отрезать верхнюю жЄсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. я делаю так- опускаю в кип€щую воду вилок и постепенно листики сами отдел€ютс€. √лавное, чтобы листики не переварились. ƒать остыть. ѕриготовить начинку: натереть морковь на терке дл€ корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всЄ перемешать.  аждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жЄсткую серединку.

Ќафаршировать капусту, свернув трубочками. —ложить плотно сло€ми в подход€щую посуду. —варить маринад: вскип€тить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,—верху положить пару ложек томатной запрвки. Ќакрыть тарелочкой. ћожно поставить небольшой гнЄт. ќставить на сутки при комнатной температуре. ”брать в холодильник. ќстренькие, в меру солЄно-сладкие,очень вкусные!


1.
2105 (604x449, 120Kb)

2.
2106 (604x445, 113Kb)

3.
2107 (604x555, 123Kb)

4.
2108 (600x450, 141Kb)

5.
2109 (604x454, 113Kb)

6.
2110 (604x459, 124Kb)

7.
2111 (604x453, 119Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 14:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 16:08 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 16:51 (ссылка)
Ќаполеон мне очень нравитс€, а баранки не пришлись по вкусу. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 18:47 (ссылка)
»нтересные рецепты. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 06:43 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! »нтересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 18:34 (ссылка)
 расиво, очень! —пасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку