-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



—амые вкусные голубцы: 10 рецептов

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 08:58 + в цитатник
Screenshot-230 (700x401, 766Kb)
1. √олубцы с грибами

»нгредиенты:

Ѕелокочанна€ капуста Ч 8Ц10 листьев
¬ода
—оль Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.
ƒл€ начинки:
—вежие грибы Ч 500 г или сушеные грибы Ч 100 г
“оматна€ паста Ч 1Ц2 ст. л.
–ассыпчата€ рисова€ каша Ч 1/2 ст.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апустные листь€ проварить в кип€щей воде 2Ц3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. ѕри необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до м€гкости дерев€нной т€пкой.
3. Ќа каждый капустный лист положить 2Ц3 столовые ложки начинки и завернуть его. √олубцы поджарить в масле, затем тушить в гус€тнице или в духовом шкафу на противне.
4. ѕодать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. ƒл€ начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. √олубцы по-закарпатски

»нгредиенты:

 апуста Ч 3 кг
—вина€ корейка Ч 1 кг
—виной жир Ч 150 г
Ћук Ч 250 г
—метана Ч 130 г
“омат-пюре Ч 40 г
ћолотый перец, соль

ѕриготовление:

1. »з головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листь€ не рассыпались. ѕоложить капусту в кастрюлю с подсоленным кип€тком и варить на слабом огне несколько минут.  огда капуста остынет, отделить листь€ и на каждом срезать утолщенную часть.
2. ћ€со нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Ќа лист положить ломтик м€са, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. Ќа дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листь€ми, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листь€ми, залить подсоленным кип€тком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. «атем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в гор€чую духовку на 30Ц40 мин.

3. —арми (болгарские голубцы)

»нгредиенты:

“ел€тина Ч 500 г
—винина Ч 300 г
Ћук зеленый Ч 1 пучок
–ис Ч 1/2 ст.
…огурт Ч 1 ст.
Ћисть€ виноградные или капустные Ч 30Ц40 шт.
ћасло сливочное Ч 100 г или масло растительное Ч 1/2 ст.
ѕетрушка, м€та, парика, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. ƒобавить мелко нарезанное м€со, рис, перец, м€ту и рубленую петрушку. «алить все гор€чей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. ќбдать листь€ гор€чей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. —вернуть голубцы и уложить в кастрюлю. ƒобавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. “ушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. …огурт слегка взбить, добавить разм€гченное масло, посыпать паприкой. ѕодавать соус вместе с голубцами.
6. Ќафаршировать таким способом можно не только листь€, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ћенивые" голубцы

»нгредиенты:

 апуста (кочан) Ч 1 шт.
ћ€со Ч 500 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 2 шт.
Ѕульон Ч 1 ст.
–ис Ч 1/2 ст.
“омат Ч 1 ст. л.
Ћавровый лист, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1.  очан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. Ќа дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Ќарезанное кусочками м€со, тертую морковь, томат обжарить.
3. ¬ кастрюлю с капустой положить сначала м€со, потом морковь, на нее Ч сырой рис, оставшуюс€ капусту.
4. ƒобавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. √олубцы с рыбным фаршем

»нгредиенты:

 апуста Ц 1 кг
–ис отварной Ч 100 г
«елень петрушки и укропа Ч 10 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—оус сметанный
ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
—оль, перец черный молотый Ч по вкусу
–ыба (фарш) Ч 400 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кип€щей подсоленной воде. ” вареных листьев срежьте утолщенную часть. –епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. –ыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Ќа подготовленные листь€ капусты уложите фарш, заверните, придава€ изделию пр€моугольную форму.
4. √олубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8Ц10 минут.
5. ѕодавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. √олубцы с колбасой

»нгредиенты:

ѕшеничный хлеб Ч 200 г
 апуста Ч 1 шт.
¬арЄна€ колбаса Ч 200 г
яйцо Ч 2 шт.
ћаргарин или смалец Ч 2 ст. л.
√орчица Ч 2 ст. л.
яблоки Ч 4 шт.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. «амоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через м€сорубку, добавьте €йца, горчицу, соль.
2. ѕеремешайте.
3. ќтделите от капустного кочана большие листь€. „тобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислЄнной уксусом.
4. ѕриготовленный фарш положите на листь€, сверните конвертом.
5. ќбжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. ƒобавьте в сковороду немного гор€чей воды, голубцы обложите нарезанными €блоками и тушите, закрыв крышкой.

7. √олубцы с творогом "зимн€€ сказка"

»нгредиенты:

 апуста Ч 1/4 кочана
“ворог Ч 8 ст. л.
ћука Ч 1 ст. л.
–ис Ч 1 ст. л.
ћасло Ч 1 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 2 ч. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—метана Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќт кочана капусты средней величины отделить 5Ц6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кип€ченой водой, и варить 5-10 минут.
2. «атем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. —резать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. ѕосле этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет м€гкой.
5. ‘арш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через м€сорубку и смешать с сырым €йцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. √олубцы картофельные

»нгредиенты:

 артофель Ц 1 кг
Ћук репчатый Ч 200 г
ћорковь Ч 200 г
ћасло растительное Ч 50 г
—метана Ч 200 г
ѕерец черный молотый Ц 3 г
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. √олубцы с м€сом и сыром

»нгредиенты:

—авойска€ капуста (большие листы) Ч 4 шт.
ѕомидоры Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—ыр (тертый) Ч 60 г
—винина (рублена€) Ч 175 г
яйцо Ч 1 шт.
јроматизированный уксус Ч 3 ст. л.
’леб (ломтик, дл€ тостов) Ч 1 шт.
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
 артофель (мелкий) Ч 500 г
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листь€ разрезать пополам. ѕомидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Ћуковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, €йцом и 1 ст. ложкой уксуса. »змельчить м€коть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. –азложить фарш на листь€, свернуть рулетиками, закрепить. –азогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. “ушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5.  артофель разрезать на четвертушки. ∆арить в 2 ст. ложках масла 15 минут. ѕосолить и поперчить.
6. ѕодать с соусом, посыпав сыром.

10. √олубцы кисло-сладкие

»нгредиенты:

√ов€жий фарш Ч 500 г
 апустные листы (большие) Ч 8 шт.
ќтварной рис Ч 100 г
–епчатый лук Ч 50 г
“оматный соус Ч 100 г
»зюм Ч 50 г
—оль Ч 1 ч. л.
ѕерец Ч 1 ч. л.
“оматна€ паста Ч 240 г
»мбирь (тертый) Ч 50 г
јроматизированный уксус Ч 100 г

ѕриготовление:

1. ѕоложить капустные листь€ в стекл€нную кастрюлю.
2. «акрыть и поместить в печь на 4Ц6 минут при 100%, тушить до м€гкости.
3. —оединить м€со, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. ’орошо перемешать.
4. Ќафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. «акрепить шов.
5. ѕоложить швом вниз в кастрюлю.
6. —оединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. ѕоместить в печь на 15Ц18 минут при 50%.  апустные листы не должны развалитьс€.
8. ќставить на 5 минут перед подачей.

ѕри€тного аппетита!
3035 (604x453, 117Kb)
3036 (400x604, 79Kb)
3037 (595x593, 116Kb)
3038 (500x346, 56Kb)
3039 (604x400, 84Kb)
3040 (400x604, 78Kb)
3041 (595x593, 116Kb)
3042 (604x450, 85Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 13:14 (ссылка)
ћожно побаловатьс€ в выходные голубцами..) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 13:23 (ссылка)

667503 (450x200, 98Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 18:17 (ссылка)
Ћюблю голубцы! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 20:17 (ссылка)
—пасибо, ћарина! —охранила дл€ верности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я–яƒќћздесь   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 18:30 (ссылка)
√олубцы можно и ежедневно в меню включать..!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку