-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



—амые вкусные домашние вареники: 10 рецептов

—уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 13:17 + в цитатник
Screenshot-231 (700x487, 930Kb)
 лассические, сытные, сладкие и даже ленивые

1. ¬ареники с вишней

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука Ч 350 г
●  артофельный крахмал Ч 1 ст. л.
● яйца Ч 1 шт.
● ¬ода Ч 300 мл
● —оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:
● «амороженна€ вишн€ Ч 1 кг
● —ахар Ч 300 г
● ¬анилин Ч 2 г
●  орица Ч 3 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. ƒл€ начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. ѕосыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. “есто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть кра€.
4. ¬арить в кип€щей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. ѕодавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ћенивые вареники

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог Ч 300 г
● яйца Ч 2 шт.
● ћука Ч 150 г
● —ахар Ч 70 г
● ¬анилин Ч 2 г
● —оль Ч 1 щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать творог с €йцами, сахаром, ванилином, солью. ѕостепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. –аскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. ќтварить вареники в слегка подсоленной кип€щей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. ѕодавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. ¬ареники с картофелем и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука Ч 350 г
●  артофельный крахмал Ч 1 ст. л.
● яйцо Ч 1 шт.
● ¬ода Ч 300 мл
● —оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:
●  артофель Ч 1 кг
● –епчатый лук Ч 200 г
● ѕодсолнечное масло Ч 100 мл
● Ўампиньоны Ч 200 г
● —оль, перец Ч по вкусу
● —ливочное масло Ч 100 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. ƒл€ начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваютс€ в два раза).
3. ќтварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. ѕосолить и поперчить. ќстудить.
4. “есто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть кра€.
5. ¬арить в кип€щей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. ¬ареники с соленым творогом и зеленью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука Ч 350 г
●  артофельный крахмал Ч 2 ст. л.
● яйцо Ч 1 шт.
● ¬ода Ч 300 мл
● —оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:
● “ворог Ч 900 г
● яйца Ч 2 шт.
● —оль, перец Ч по вкусу
● —вежа€ зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) Ч 1 большой пучок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. ƒл€ начинки: творог смешать с €йцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. “есто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть кра€.
4. ¬арить в кип€щей воде, пока вареники не всплывут. ѕодавать со сливочным маслом и сметаной.

5. ¬ареники с капустой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука Ч 350 г
●  артофельный крахмал Ч 2 ст. л.
● яйцо Ч 1 шт.
● ¬ода Ч 300 мл
● —оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:
● Ѕелокочанна€ капуста Ч 1 кг
● –епчатый лук Ч 300 г
● Ѕелые грибы или шампиньоны Ч 500 г
● ѕодсолнечное масло Ч 100 мл
● —оль, перец Ц по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. ƒл€ начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. √отовить начинку 10 минут, сн€ть с огн€, остудить.
3. “есто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть кра€.
4. ќтваривать вареники с капустой в кип€щей воде 4 минуты. ѕодавать со сливочным маслом и сметаной.

6. Ћ≈Ќ»¬џ≈ ¬ј–≈Ќ» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г творог
● 1 чашка муки
● 2 €йца
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла
● 0,5 г ванилина
● соль по вкусу
● сметана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ≈сли творог неоднородный, пропустите его через м€сорубку или протрите через сито. «атем добавьте к нему €йца, сахар и ванилин. “щательно перемешайте. ѕостепенно добавьте просе€нную муку. ” вас получитс€ тесто.
2. ѕосыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Ќарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую ¬ам подскажет фантази€).
3. «акип€тите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись).  огда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. ѕодача. √отовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. ѕодавайте гор€чими со сметаной.

7. ¬ј–≈Ќ» » —  ј–“ќЎ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 2 стакана муки;
● 1 стакан кип€тка;
● ¼ ч.л. соли.

ƒл€ начинки:
● 4-5 средних картофелин;
● 1 луковица;
● ѕодсолнечное масло;
● —оль, перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала сделаем картофельную начинку. ≈сли у ¬ас есть вчерашнее картофельное пюре Ц отлично! «начит, приготовление начинки упрощаетс€ в два раза, и пюре превратитс€ в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. ≈сли пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. ѕока варитс€ картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. —амый вкусный лук дл€ начинки и подливки к вареникам Ч не сыроватый, но и не зашкваренный до состо€ни€ угольков, а рум€но-золотистый. „тобы такой получилс€, не отвлекаемс€, а, регул€рно помешива€, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

“ем временем картошка стала м€гкой. —ливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. ƒобавл€ем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. ƒобавл€ем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Ќачинка готова. ј пока она остынет, приготовим тесто дл€ вареников. ѕриготовим тесто. я всегда делаю дл€ вареников, как и дл€ пельменей, заварное тесто на кип€тке. — ним очень удобно и при€тно работать: м€гкое, эластичное, оно легко раскатываетс€ и лепитс€, а вареники из него получаютс€ нежными и вкусными.

ѕросе€в муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кип€тка и быстро замешиваем ложкой.  огда тесто станет не гор€чим, а тЄплым, продолжим замешивать руками. ≈сли тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки Ц но не перестарайтесь, иначе оно получитс€ очень крутым, и его трудно будет раскатать. ¬ норме тесто Ц м€гкое, почти не прилипающее к рукам. ’орошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

ѕора лепить вареники. Ќачинка уже не гор€ча€, а чуть тЄпла€ Ц пора лепить вареники. ѕрисыпаем стол мукой, отдел€ем от теста половину и скатываем колбаску. –ежем еЄ на кусочки шириной 1,5-2 см.  аждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. ѕо центру каждого кружка кладЄм 1 полную с верхом чайную ложку начинки. “очное количество зависит от размера ¬аших вареников Ч чем больше кружок, тем больше начинки. ≈сли положить мало, вареники будут Ђхуденькимиї, а если слишком много Ц они могут порватьс€. Ќо ¬ы быстро поймЄте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить Ђтолстенькийї аппетитный вареник.

8. ¬ареники с €блоками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 3 стакана
● вода 3/4 стакана
● €йца 2 шт.
● свежие €блоки 800 г
● сахар 1/2 стакана
● корица по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. —пелые €блоки почистить и нарезать соломкой. ѕересыпать сахаром и дать посто€ть, чтобы стек лишний сок. ћожно слегка присыпать €блоки молотой корицей.
3. Ќачинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить кра€. ¬арить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. √отовые вареники аккуратно вынуть из кип€тка, чтобы не разорвать оболочку.
4. ѕодавать вместе с сахаром или медом.

9. ¬ареники с капустой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 200 г
● соль
● квашенна€ капуста 500 г
● сливочное масло 50 г
● €йца 1 шт.
● вода 60 мл
● лук 1-2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту промыть в холодной воде и отжать. Ћук очистить.ќтжатую капусту мелко нарубить. ќдну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. ƒобавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешива€ до изменени€ цвета.ѕриготовить тесто. ћуку просе€ть в миску подход€щего размера, добавить соль, воду, вбить €йцо, перемешать. «амесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

“есто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. Ќа средину каждой заготовки выложить капусту и залепить кра€.¬ кастрюле вскип€тить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипани€. ќставшуюс€ луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. √отовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. »ли как вариант - обжаренной морковью.

10. ¬ареники в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ теста:
● мука пшенична€ Ц 500 г
● вода Ц 1 ст.
● масло растительное Ц 3 ст.л.
● соль Ц щепотка
● €йца Ц 1 шт.
● немного сливочного масла дл€ смазывани€ контейнера

дл€ начинки:
● по вкусу: картофельное пюре с поджаренным луком, тушена€ капуста, творог, вишн€ и др.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ миску разбить €йцо, добавить воду, растительное масло и соль, как следует перемешать. «атем постепенно добавл€ть муку, посто€нно перемешива€.
2. «амесить тесто дл€ вареников, чтобы оно было достаточно эластичным.
3.  огда тесто будет готово, слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
4. √отовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. «атем стаканом или формочкой вырезать кружочки, ложкой выложить порцию начинки, соединить кра€ и как следует защипнуть.
5.  онтейнер мультиварки смазать сливочным маслом и уложить вареники таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. ¬ чашу налить 1 стакан воды.
6. ¬ставить контейнер и включить режим Ђварка на паруї на 10-15 мин. (врем€ зависит от толщины сло€ теста).
7. ѕри подаче на стол полить вареники небольшим количеством растопленного сливочного масла или сметаной.
3055 (604x453, 147Kb)
3056 (604x403, 166Kb)
3057 (604x415, 138Kb)
3058 (604x396, 192Kb)
3059 (592x390, 133Kb)
3060 (600x398, 166Kb)
3061 (604x403, 138Kb)
3062 (604x451, 201Kb)
3063 (604x377, 134Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо! ”дачи и радости! ”ютных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо, ћарина! ќчень нрав€тс€ вареники с картошкой!
—пасибо , мила€,2 букета (150x149, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 17:51 (ссылка)
Ћюблю! — картошкой и с творогом обожаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 19:48 (ссылка)

0_665d3_e83a7276_orig (700x321, 280Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyudmilakedinova   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 21:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ƒекабр€ 2017 г. 07:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ƒекабр€ 2017 г. 08:16 (ссылка)
” нас в семье очень люб€т вареники! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vtrusha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ƒекабр€ 2017 г. 21:17 (ссылка)
Ћюблю вареники с черникой или с малиной.≈сли использовать замороженные €годы, то сок от них не вытекает совсем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фотик31   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 02:59 (ссылка)
—пасибо большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! «амечательные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку