-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ђѕь€ныеї кексики - (1)

ѕечь € сегодн€ не собиралась, пироги у мен€ запланированы на завтра. Ќо настроение сегодн€ н...

¬ино дл€ любви.. - (0)

—мешались в сосуде по капельке чувства, ѕопало немного, чуть-чуть колдовства, Ќемножечко хмел...

ѕирог с €блоками на скорую руку - (1)

—егодн€ ко мне придЄт парикмахер, которую € знаю уже не один год. —трижку мне сделает, чайку попь...

ƒениши с персиками и ванильной глазурью - (0)

Ѕыстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем...

ћаки€ж при нависших веках - (0)

Ќет времени на маски, а верхнее веко предательски нависло, пр€ча ваши глаза – этот нед...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3223
 омментариев: 20378
Ќаписано: 33677

9 рецептов красивых салатов к Ќовогоднему столу

„етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 09:52 + в цитатник
Screenshot-234 (700x532, 1004Kb)
1)  лассический салат из печени трески
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 €йца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● ћайонез
● «еленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите в мундирах картофель, €йца. ѕочистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. “акже кубиками нарежьте €йца. ѕечень трески измельчите. ћелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. —мешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
√отовый салат выложите на украшенное листь€ми салата блюдо. ”красьте салат по желанию, например, листь€ми петрушки и вареной морковью.

2) —алат Ђ≈лкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  олбасный копченый сыр
● —ыр твердых сортов
● „еснок
● ћайонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕотрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. ¬ыложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3) —алат на Ќовый год ЂЅангладешї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 ст. л. сырого риса
● 5-6 €иц
● 1 банка рыбных консервов в масле
● 1 €блоко
● 1 маленька€ луковица
● 80 г сливочного масла
● 200 г майонеза
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите и остудите рис. »з консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько перемешайте.” отваренных €иц отделите белки от желтков. ќставьте белки дл€ украшени€ салата. ћелко нарежьте лук, почистите €блоко и натрите его на терке. –азомните рыбу вилкой. ¬ыкладывайте салат сло€ми на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое €блоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
«алейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. —верху на салат выложите белок. ”красьте по желанию. ѕеред подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитатьс€.

4) Ќовогодний салат Ђѕринцессаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка консервированного лосос€ (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольша€ луковица
● 5-6 €иц
● 200 г сыра
● 1 крупное €блоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● ћайонез
● —оль
● „ерный молотый перец

ƒл€ украшени€:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных €иц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● «елень петрушки или укропа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—лейте с консервы масло, удалите крупные косточки. –азомните вилкой рыбу. ѕочистите лук и мелко нарубите. ќтварите €йца, остудите, разделите их на белки и желтки. ѕорубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Ќатрите белки на терке, отложите. —лейте с кукурузы жидкость. Ќатрите сыр на терке. яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. ¬ыкладывайте салат такими сло€ми на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое €блоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
–авномерно покройте поверхность салата белками. ”красьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5) —алат Ђ–иццаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г копченой куриной груди
● 1 огурец
● 150 г маринованных грибов
● 4 €йца
● 1 луковица
● ћайонез и сметана по вкусу
● —оль, перец, зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќбжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. √рибы нарежьте крупными кусочками. ќгурец и курицу нарежьте соломкой. ќтваренные €йца натрите на терке.¬ыкладывайте салат сло€ми в подготовленную форму: €йца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица.  аждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. ѕереверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6) —алат ЂЌовогодние игрушкиї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированна€ кукуруза
● 2 вареных €йца
● 1 красный перец
● 1 отварна€ морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● «елень
● ћайонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа мелкой терке натрите белки. «алейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. »змельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Ќатрите на терке картофель. ћелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. ћелко нарежьте курицу. ¬ыложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. —мажьте майонезом. —верху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. ¬ыложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. ”красьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. –исунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7) —алат ЂЌовогодний шарї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. м€гкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 €ичных белка
● ћорска€ капуста или зелень укропа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘орель и авокадо мелко нарежьте. Ќатрите на терке сыр и белок одного €йца. ƒобавьте плавленый сыр, перемешайте. —олить салат не надо.¬ыложите салат на тарелку в виде двух шаров. —верху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. ¬ырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.¬еточку елки выложите из укропа или же морской капусты. —нежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8) —алат Ђ¬арежка ƒеда ћорозаї с красной рыбой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● —ок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● ћайонез
● 1-2 €йца дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ыкладывайте салат сло€ми на блюдо, формиру€ из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанна€ мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанна€ тонкими ломтиками семга.
Ќатрите белок и выложите его на основание варежки. ћайонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. ”красьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

9) —алат с курицей и черносливом.

»нгредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 €иц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пр€ной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

ѕриготовление:

 уриное м€со отварить в подсоленной кип€щей воде до м€гкости. ќхладить, нарезать кубиками.
„ернослив промыть и залить кип€тком на 10 мин. «атем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. ѕорезать полосками. ” вареных €иц отделить белки от желтков. –аздельно натереть на мелкой терке.
—ыр пропустить через крупные отверсти€ терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
ќрехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Ќа плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - кур€тина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. ¬се промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. ƒать посто€ть час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.


1.
3111 (600x401, 75Kb)

2.
3112 (604x453, 121Kb)

3.
3113 (604x453, 93Kb)

4.
3114 (557x604, 156Kb)

5.
3115 (600x508, 165Kb)

6.
3116 (604x412, 117Kb)

7.
3117 (604x400, 93Kb)

8.
3118 (500x373, 89Kb)

9.
3119 (604x430, 85Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 11:57 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 19:14 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ƒекабр€ 2017 г. 00:44 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку