-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



ќчень вкусные блюда из курочки: 9 рецептов!

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 08:26 + в цитатник
Screenshot-243 (700x584, 1113Kb)
1. Ўашлык из курицы в духовке

ќписание приготовлени€:

Ўашлык из курицы в духовке получаетс€ неверо€тно нежным и сочным. ћ€со, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки Ђгармошкойї и запеченное в духовке, смотритс€ очень аппетитно и эстетично. ”дачи в приготовлении!

»нгредиенты:

‘иле курицы Ч 2 Ўтуки
–астительное масло Ч 2 —т. ложки
„еснок Ч 2 «убчика
—ахар Ч 1 —т. ложка
 ориандр Ч 1 —т. ложка (сухой или свежий)
—оевый соус Ч 1 —т. ложка
ѕерец чили, соль Ч - ѕо вкусу

 оличество порций: 4

Ўпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.  уриное филе нарезаем длинными полосками.
«атем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. » опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Ќакрываем все это дело пленкой и убираем мариноватьс€ в холодильник на 2 часа.
ѕосле того, как м€со замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Ўашлычок укладываем в удобную форму дл€ выпекани€ и готовим около 20 минут.
Ўашлык должен получитьс€ красивого золотистого цвета. Ќе забудьте один раз перевернуть шпажки.

2. Ўашлык из куриных крылышек

»нгредиенты:

 уриные крылышки Ч 15 Ўтук
Ѕольшой помидор Ч 1 Ўтука (сочный)
Ћук Ч 1 Ўтука
 расный болгарский перец Ч 1/2 Ўтуки
«елень Ч 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)
 ориандр Ч 2 ўепотки
 орица Ч 2 ўепотки
—оевый соус Ч - ѕо вкусу (вместо соли)
ћайонез Ч 2-3 —т. ложек

 оличество порций: 3

»так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым.
¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
«атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
√отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

3.  урица в рукаве дл€ запекани€

»нгредиенты:

 урица Ч 1 Ўтука
ѕечень курина€ Ч 300 √рамм (дл€ начинки)
–епчатый лук Ч 1 Ўтука
яйцо Ч 1 Ўтука
ћука Ч 1 —т. ложка
„еснок Ч 4 «убчика
—оль, перец и приправа Ч ѕо вкусу
–укав дл€ запекани€ Ч 1 Ўтука

 оличество порций: 5-7

1. ¬переди торжественное меропри€тие, а вы не знаете, чем удивить гостей? ѕредлагаю классический рецепт курицы в рукаве дл€ запекани€. ћ€со получаетс€ очень сочным и м€гким.
2. ƒл€ начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
3. “ем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
4. я готовила курочку с начинкой - так она получаетс€ вкуснее. ƒл€ этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+€йцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
5. ћука впитает в себ€ лишнюю влагу и при запекании соус разм€гчит начинку.
6. ѕоместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете м€со еще более пикантным. √отовитс€ курица в рукаве дл€ запекани€ не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. ѕо истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
7. Ќа гарнир можно вз€ть картофель или овощи, которые также отлично запекаютс€ в рукаве или просто на противне.

4. ѕирожки с курицей и грибами

»нгредиенты:

ƒрожжи Ч 11 √рамм
—ахар Ч 1 —т. ложка
ћолоко Ч 250 ћиллилитров
—ливочное масло Ч 50 √рамм
ћука Ч 350-400 √рамм
—оль Ч 1 ўепотка
 урица Ч 500 √рамм
√рибы Ч 350 √рамм
Ћуковица Ч 1 Ўтука
—оевый соус Ч 1 „айна€ ложка (по желанию)
ѕерец Ч 1 ўепотка

 оличество порций: 16-18

1. „тобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. ƒл€ этого нужно залить их теплым (только не гор€чим!) молоком и добавить сахар. “щательно размешать и оставить на некоторое врем€.
2. “ем временем можно растопить сливочное масло и остудить его.  огда дрожжи начали работать, добавить к ним просе€нную муку, масло и щепотку соли. Ќачать замешивать эластичное и м€гкое тесто.  ак сделать пирожки с курицей и грибами м€гкими? ¬ажно не перебить тесто мукой.  огда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Ётого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. ƒл€ этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
4. Ќа сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. ѕосолить и поперчить по вкусу. ќбжарить до готовности.
5. —ледом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. —оединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
6.  огда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).
7.  аждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
8. “щательно залепить кра€, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних услови€х не расползались. ¬ыложить на противень, смазанный маслом и дать им еще посто€ть около 5-7 минут. «атем отправить в разогретую духовку и выпекать до рум€ной корочки.

5.  уриные котлеты из рубленого м€са

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 700 √рамм
яйца Ч 2 Ўтуки
 рахмал Ч 2 —т. ложки
ћайонез Ч 100 √рамм
—оль Ч ѕо вкусу
ѕерец Ч ѕо вкусу

 оличество порций: 3-4

1. ‘иле, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. ѕодготовим остальные ингредиенты.
3. ƒобавим майонез, 2 ст.л. крахмала, €йца, соль и перец.
4. “щательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. „ем дольше м€со стоит, - тем лучше получатс€ котлетки!
5. ƒостаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. —кладываем стопочкой, - и подаем к столу!

6.  урица в кефире в духовке

»нгредиенты:

 ефир Ч 0,5 Ћитра (2,5%)
 уриные бедра Ч 3 Ўтуки
 артофель Ч 6-7 Ўтук
„еснок Ч 5 «убчиков
»таль€нские травы Ч ѕо вкусу (приправа)
—оль Ч ѕо вкусу
ѕерец Ч ѕо вкусу
ѕомидоры черри Ч 5-6 Ўтук
ћасло растительное Ч 1 —т. ложка

 оличество порций: 3-4

ѕодготовим ингредиенты.  урицу промойте и протрите полотенцем. „еснок моем и чистим. ѕромытый картофель нарезаем ломтиками.
ѕриготовим маринад дл€ курицы. ¬ылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, италь€нские травы и мелко нарезанный чеснок. ѕеремешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. ћаринуем 30 минут.
¬ыкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму дл€ запекани€. «убчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
Ќа картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
–азрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме дл€ запекани€ между курицей и картошкой. —верху поливаем оставшимс€ маринадом. —тавим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
√отово!

7.  урица на соли

»нгредиенты:

 урица Ч 1 Ўтука
Ћимон Ч 1 Ўтука
—оль Ч 1  илограмм

 оличество порций: 4-6

1. Ётот неверо€тно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента.   тому же, лимон €вл€етс€ совсем необ€зательным, и далеко не всегда его используют. ќднако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.
2. —оли действительно нужно довольно много. ≈е необходимо выложить на противень или в форму дл€ запекани€ и разровн€ть рукой или лопаткой. Ќе стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так.  урочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
3.  урицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Ёто довольно важно, так как влажна€ курица может пристать к соли. ѕри желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотритс€ целиком. јбсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
4.  урица на соли в домашних услови€х может отправл€тьс€ в хорошо разогретую духовку. Ѕольше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. ѕри желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодар€ соли она будет довольно сочна€ и вкусна€ и без дополнительных специй.
5. ¬ зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. «атем курочку необходимо аккуратно сн€ть с соли и можно сразу подавать к столу.

8.  урица с сыром в духовке

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 6 Ўтук
—метана Ч 3 —т. ложки
„еснок Ч 3 «убчика
«елень Ч ѕо вкусу (укроп или петрушка)
—ыр твердый Ч 300 √рамм
ћасло растительное Ч 2 —т. ложки
—оль Ч ѕо вкусу
ѕерец Ч ѕо вкусу

 оличество порций: 6

 уриное филе промойте и высушите. «атем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. ѕосолите и поперчите по вкусу.
Ќа разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. «атем выложите все на противень.
ѕриготовим соус. —мешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.
—мажьте куриное филе полученным соусом. —верху присыпьте натертым сыром.
«апекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
√отово!

9. “ушена€ курица в мультиварке

»нгредиенты:

 урица Ч 800 √рамм
Ѕаклажан Ч 1 Ўтука
ѕомидор Ч 1-2 Ўтук
“оматна€ паста Ч 3 —т. ложки
„еснок Ч 1 «убчик
ѕетрушка Ч ѕо вкусу

 оличество порций: 4-5

 урицу порезать на куски, помыть, обсушить.
Ѕаклажаны порежьте кусочками.
ѕомидоры порежьте кусочками.
”ложите сло€ми курицу, баклажаны.
—верху уложите помидоры.
ѕоложите еще кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.
ѕоставьте на режим "выпечка" на 60 минут.

3220 (604x453, 114Kb)
3221 (600x432, 109Kb)
3222 (604x403, 124Kb)
3223 (520x405, 67Kb)
3224 (550x302, 72Kb)
3225 (604x406, 85Kb)
3226 (604x411, 98Kb)
3227 (550x413, 73Kb)
»сточник: https: //vk.com/wall-33521375
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 11:16 (ссылка)
— благодарностью..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ƒоброго дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 14:53 (ссылка)
¬кусн€шки!—пасибо,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 15:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 20:12 (ссылка)
ќтличные рецепты. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 20:59 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку