Филе курицы всегда считалось наиболее диетической из всех частей тушки этой птицы. Потому все, кто старается следить за своей фигурой, предпочитают употреблять в пищу именно это мясо, ведь его калорийность является минимальной. Однако, готовят ее по-разному, а от способа приготовления будет зависеть и энергетическая ценность блюда.
В чем польза куриного филе?
Самое ценное, что есть в куриной грудке - это белок, который содержится в ней в большом количестве. Многие спортсменки придерживаются диеты на основе этого мяса, что полезно при наращивании мышечной массы. Помимо белка в этом виде мяса имеется много полезных веществ, а также витаминов, способствующих быстрой переработке белков. Что касается витаминов, то в филе имеются А, группы B, также С и РР. Из полезных веществ можно выделить важное - холин. Он необходим для нормальной работы надпочечников и почек. Благодаря калию, входящему в состав мяса, происходит нормализация давления. Кроме всего перечисленного, содержатся в куриной грудке в большом количестве микроэлементы такие, как магний, хлор, железо, натрий, фосфор и прочие.
Приобрести куриное мясо хорошего качества в Украине по доступным ценам можно в интернет-магазине
https://myastoriya.com.ua/kuritsa/. На сайте можно сделать заказ куриного мяса с доставкой.
Так сколько же калорий будет содержать куриная грудка при разных видах приготовления?
Жареная куриная грудка или вареная?
Самой высокой калорийностью будет обладать жареное филе курицы, в сравнении с другими видами его приготовления. Для сравнения: отварная грудка будет содержать всего 96 ккал, а вот жареная – около 145 ккал. При жарке жирность блюда становится больше из-за добавления растительного масла, которое при чрезмерном употреблении может оказывать негативное влияние на фигуру.
Запеченная куриная грудка
При таком виде приготовления куриное филе может стать более калорийным, чем после жарки – 149 ккал на 100 г продукта.
Прочие методы приготовления курицы
Приблизительно одинаковая калорийность будет у копченой грудки и у приготовленной на пару – это 118 и 114 ккал. При этом энергетическая ценность такого мяса с овощами будет составлять около 125,9 ккал.
Таким образом, если вы хотите поправиться или не переживаете о своей фигуре, то вполне можете себе позволить жареную или запеченую курочку. Ну а если вы на диете и не хотите поправляться, то для вас будет предпочтительнее отварная куриная грудка, либо приготовленная на пару.
Кстати, на сайте myastoriya.com.ua вы найдете много прекрасных рецептов приготовления мяса.