-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



—алатик селедка под шубой: 9 рецептов

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 12:40 + в цитатник
Screenshot-244 (700x506, 954Kb)
1. —еледка под шубой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле селедки - 300 г
●  артофель - 300 г
● ћорковь - 300 г
● —векла - 300 г
● яблоки - 300 г
● Ћук репчатый - 150 г
● ћайонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  артофель и морковь отварить до готовности.
2. —веклу отварить до готовности.
3. «атем овощи остудить, почистить.
4. Ћук мелко нарезать.≈сли вы используете горький лук, его надо залить кип€тком и оставить на 10 минут. «атем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. ‘иле селедки нарезать маленькими кусочками. ≈сли вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. —веклу натереть на мелкой терке.
7. ћорковь натереть на мелкой терке.
8.  артофель натереть на мелкой терке.
9. яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. Ќа дно плоского блюда выложить картофель, разровн€ть, смазать майонезом.
11. Ќа картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. Ќа селедку выложить лук.
13. Ќа лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. Ќа морковь выложить €блоко, смазать майонезом.
15. —верху выложить свеклу, разровн€ть.
16. ”красить майонезом.

2. "—еледка под шубой" рулетом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ельдь
● —векла
● ћорковка
● Ћук
●  артошка
● ћайонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неЄ свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. ћайонезом смазываем.
2. —верху морковку отварную и измельчЄнную (тЄрка) выкладываем, оп€ть майонезом намазываем слой.
3. ѕотом идЄт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селЄдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. ѕотом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. —тавим "шубу" в холодильник, спуст€ пару часов пленку можно сн€ть и салат нарезать.

3. —елЄдка "под шубой" по-новому!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —векла - 2 шт.
● ћорковь - 1 шт.
●  артофель - 3 шт.
● яйца - 2 шт.
● Ћук - 1 шт.
● —ельдь - 1 шт.
● яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
●  аперсы - 2 ст. л.
● «елень петрушки
● ћайонез
● √орчица зерниста€ - 2 ст. л.
● –астительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. —елЄдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофел€.
3. »змельчЄнный лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. —мазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. «атем выложить поочередно: натЄртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные €йца и оставшийс€ картофель. —мазать майонезно-горчичной смесью.
5. «авершает салат слой €блок и слой оставшейс€ свеклы.
Ќова€ "шуба" готова!

4. —еледочна€ шуба (с желатином)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 3-4 шт.
● ћорковь - 2 шт.
● —векла - 2 шт. (средние)
● Ћук - 1 шт.
● ‘иле сельди - 4 шт.
● яйцо - 1 шт.
● ћайонез - 200 г
● ∆елатин - 1 пакетик
● ¬ода - 0,5 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварить €йцо, картофель, свЄклу, и морковь (свЄклу варить отдельно).
2. ќвощи мелко порезать на кубики; €йцо натереть на тЄрке.
3. ћелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кип€щую воду. ¬оду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. —елЄдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. ¬ небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. ќставить дл€ набухани€ на 1 минуту, затем нагреть, помешива€, до растворени€ желатина. ќстудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу Ц соль перец, сахар, уксус, укропЕ
6.  аждый ингредиент Ц картофель, морковь, свЄклу, сельдь с луком Ц смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза дл€ украшени€, и выложить сло€ми в форму.
ћожно застелить дно формы плЄнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин Ђскрепл€етї слои и салат не разваливаетс€).
— учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком пор€дке: картофель, свЄкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. ќставшийс€ майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. ”красить натЄртым €йцом и зеленью.
9. ѕоставить в холодильник дл€ застывани€ и селедка под шубой готова!.

5. —ельдь Ђѕод фуфайкойї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ельдь - 1 шт.
● ћорковь - 4 шт.
●  укуруза консервированна€ - 1 стакан
●  артофель - 5 шт.
● яблоки - 3 шт.
● Ћук - 1 шт.
● яйца - 2 шт.
● ћайонез

ƒл€ украшени€:
● Ѕелки - 2 шт.
● ћорковь
● «елень петрушки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  артофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. ¬оду слейте, овощи остудите и очистите. Ќатрите их на терке в отдельные емкости.
2. „асть моркови отложите дл€ украшени€.
3. ќчистите €йца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. ѕромойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Ќарежьте филе маленькими кубиками.
6.  укурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Ќемного зерен оставьте дл€ украшени€.
7. ќчистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. ¬ыложите салат сло€ми, смазыва€ майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, €блоки, белки и желтки.
10. ”красьте оставшейс€ тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками €иц.

6. —≈Ћ®ƒ ј ѕќƒ Ў”Ѕќ… "–”Ћ≈“ќћ"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 маленьких свеклы
● 2 маленькие моркови
● 1 небольшое €блоко
● 2 маленьких луковицы
● 4-5 картофелин
● 3 €йца
● сельдь малосольна€
● 3 копченые тушки салаки (думаю, тут может быть люба€ копчена€ рыба)
● 3-4 столовые ложки майонеза

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—веклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. яйца также отвариваем вкрутую. —ельдь чистим, вытаскиваем все косточки. — копченой рыбой поступаем так же. Ќарезаем рыбу мелко. яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке. — картофелем та же истори€, что и с предыдущими составл€ющими. яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком. —веклу трем на терке.Ќа стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. ¬ыкладываем слои наоборот. —начала свекла.—ледом картофель.

ѕромазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого сло€. ƒалее морковь и €блоко.«атем €йцо,лук и наконец, рыба. “еперь нужна ловкость рук. «аворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. —делать это оказалось не так сложно, как кажетс€. я была так рада, что у мен€ все получилось, что забыла сфотографировать результат. ќтправл€ем рулет в холодильник минимум на 3 часа. ќсвобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.

7. —≈Ћ®ƒ ј ѕќƒ Ў”Ѕќ… "Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ —¬≈„»"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ’леб ржаной Ч 6 ломт.
● —векла (небольша€) Ч 150 г
● Ћимон Ч 1/4 шт.
● ћайонез оливковый Ч 6 ст. л.
● —оль и сахар (по вкусу)
●  ориандр (молотый, шепотка)
● ‘иле малосольной сельди Ч 1 шт.
● ∆елатин Ч 1,5 ч. л.
● ¬ода дл€ замачивани€ желатина Ч 70 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —веклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. «амочить желатин в холодной воде. ѕоскольку свекла сильно красит руки, € надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. ѕоложить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состо€ни€ пюре.
3. ¬лить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. ќно должно быть при€тного кисло-сладкого вкуса. ∆елатин подогреть (не доводить до кипени€!) и влить в пюре. —нова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. —векольное пюре должно немного схватитьс€, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. √оркой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. ≈сли у вас есть высокие металлические кольца дл€ десертов - прекрасно! ¬ырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте Ч потом заполните муссом. ≈сли же нет Ч не беда!  анцел€рские файлы вам в помощь. ћеста стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Ќаденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. ”берите в холод на час. ≈сли подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе кра€ мусса заветр€тс€ и потемнеют. ћожно смазать верх тонким слоем раст. масла. ћои "чизкейки" сто€ли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. ѕеред подачей украсьте " Ќовогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

8. "—≈Ћ®ƒ ј ѕќƒ Ў”Ѕќ…" — —®ћ√ќ…

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
● 1 слой - мелко порезанна€, слабо солена€ семга
● 2 слой - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
● 3 слой - отварной картофель,
● 4 слой - отварна€ морковь,
● 5 слой - отварна€ свЄкла
¬се овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.

9. —јЋј“ Ђ—≈ћ√ј ѕќƒ Ў”Ѕќ…ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —емга с/солена€ Ц 300 грамм;
● —векла Ц 1 штука;
●  артофель Ц 2-3 штуки
● Ћук Ц 1 головка;
● ћорковь - 1-2 штука;
● ћайонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравитс€.—емгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.ќвощи очистите. —веклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.Ќа плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.≈сли лук склонен горчить, то после шинковани€ ошпарьте его.—делайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови. «атем сделайте слой из картофел€.ћежду сло€ми картофел€ и моркови € не добавл€ю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.—мажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу. —алат "—емга под шубой" готов. ƒайте ему пропитатьс€, но держите в холодильнике.


1.
3158 (604x453, 92Kb)

2.
3159 (600x406, 116Kb)

3.
3160 (604x453, 106Kb)

4.
3161 (598x399, 72Kb)

5.
3162 (604x451, 94Kb)

6.
3163 (604x453, 122Kb)

7.
3164 (564x346, 64Kb)

8.
3165 (604x518, 93Kb)

9.
3166 (604x378, 101Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 12:48 (ссылка)
большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 13:25 (ссылка)
.
17 (320x305, 368Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо за идеи, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 15:50 (ссылка)
ќт всей души благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 19:53 (ссылка)
ћой любимый! Ќи один Ќовый год без него не обходитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 22:40 (ссылка)
Ќу как без селедки под шубой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо,ћариночка! ќчень люблю этот салат!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку