-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



10 рецептов приготовлени€ м€сного рулета дл€ праздничного стола

„етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 08:46 + в цитатник
Screenshot-246 (700x490, 877Kb)
ћ€сной рулет с ветчиной и перцем по-италь€нски

»нгредиенты дл€ маринада:

ќливковое масло Ч 1/4 чашки
Ѕальзамический уксус Ч 1/4 чашки
–аздавленный чеснок Ч 2 дольки
»змельченна€ петрушка Ч 2 ст. л.
„ерный перец Ч 1/4 ч. л.

ƒл€ м€сного рулета:

—тейк Ч 600 г
∆ареный сладкий перец Ч 350 г
»змельченные листь€ петрушки Ч 3 ст. л.
ѕрошутто Ч 10 ломтиков
Ћисть€ базилика Ч 24 шт.
“ертый пармезан Ч 3 ст. л.
„ерный перец Ч 1/4 ч. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. ќтложить в сторону.
2. ћ€со разрезать вдоль пополам, не дореза€ до конца 1 см. –азвернуть его как книгу. ѕоместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. –азогреть гриль до средней температуры. Ќа поверхности м€са разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. —верху выложить ломтики ветчины, листь€ базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимис€ 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. —вернуть из м€са рулет. „ерез каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. ∆арить стейк на гриле, часто переворачива€, до желаемой степени готовности. ѕереложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. ”далить кулинарную нить, нарезать м€со ломтиками и подавать.

ћ€сной рулет с тыквой и орехами

»нгредиенты:

÷ельный кусок м€коти свинины или гов€дины Ч 1 кг
ћ€коть тыквы Ч 120 г
√рецкие орехи Ч 80 г
„еснок Ч 4 зубчика
ѕерец чили Ч 1/2 шт.
—оль, черный перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕоложить м€со на разделочную доску.
2. —делать по центру вдоль волокон надрез, не доход€ до низа 1/2 см. –аздвинуть м€со руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доход€ до каждого кра€ 1/2 см. –аскрыть кусок м€са как книгу.
3. Ќадрезать утолщенные места, если они есть, накрыть м€со пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина сло€ была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. ѕриготовить начинку.
5. “ыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. ѕосолить и поперчить начинку по вкусу.
6. ћ€со, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. –азложить начинку на м€се, разровн€ть, свернуть рулет.
7. ѕоложить рулет в рукав дл€ запекани€, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. «апекать в предварительно разогретой до 190Ц200 градусов духовке в течение 35Ц40 минут или до готовности.

ћ€сной рулет с белыми грибами

»нгредиенты:

‘арш из гов€дины Ч 500 г
—ыр тофу Ч 200 г
яйцо Ч 1 шт.
«амороженные нарезанные белые грибы Ч 600 г
ћолоко 0,5% Ч 1 стакан
ќвс€ные хлопь€ Ч 4Ц5 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу
—ушеные травы Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. √рибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. «а 3Ц5 минут до готовности добавл€ем 4 столовые ложки овс€ных отрубей. ќстужаем.
2. –азогреваем духовку до 200 градусов. ‘арш, тофу, €йцо и специи смешиваем. ѕрисыпаем лист бумаги дл€ выпечки овс€ными отруб€ми.
3. —верху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и €йца пр€моугольным пластом толщиной 5 мм. —верху пласта распредел€ем грибную начинку. јккуратно заворачиваем рулет. «апекаем в духовке до образовани€ рум€ной корочки около 30Ц40 минут.

ћ€сные рулетики с черносливом

»нгредиенты:

ћ€коть свинины Ч 500 г
„ернослив Ч 100 г
—оль, перец Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. „ернослив залить гор€чей водой и оставить на полчаса. «атем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. —винину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6Ц7 мм. —легка отбить м€со, посолить и поперчить по вкусу. Ќа каждый кусочек положить по 2Ц3 штуки чернослива. —вернуть м€со в рулетики и закрепить зубочистками. ѕосолить и поперчить по желанию.
3. ¬ сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. ќтправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. –улетики можно приготовить в рукаве дл€ запекани€ в духовке. ѕодавать рулетики гор€чими или охлажденными.

»зысканный м€сной рулет

»нгредиенты:

—вина€ вырезка Ч 2 кг
¬етчина Ч 300 г
яйца куриные Ч 2 шт.
√руши Ч 2 шт.
—оленый огурец Ч 1 шт
ядра грецких орехов Ч 1 стак.
Ѕелое вино, соль, специи, растительное масло

ѕриготовление:

1. ѕодготовь свинину: тщательно вымой м€со, обсуши полотенцем. «амаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. —нова обсуши. ѕосле этого острым ножом разрежь м€со в форме Ђкнижкиї.
2. ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 минут. ѕоловину перемели в кофемолке до состо€ни€ мелкой крошки. —мешай молотые орехи с €йцом так, чтобы получилась однородна€ масса. ƒобавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. Ќа м€со выложи слой тонких ломтиков ветчины. «атем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. —верни м€со рулетом. —крути рулеты кулинарной нитью.
4. ѕоверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10Ц15 мин. ѕосле этого, когда масло впитаетс€, выпекай м€со в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
„тобы рулет получилс€ более сочным, поливай м€со выдел€ющимс€ соком

–улет из индейки с овощами

»нгредиенты:

‘иле индейки Ч 350 г
„еснок Ч 5 долек
ћорковь Ч 1 шт.
яйцо Ч 1 шт.
—месь замороженных овощей Ч 150 г
—оль и молотый перец Ч по вкусу
«елень петрушки Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘иле нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. ƒобавл€ем €йцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. Ќа алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем м€со. —верху кладем замороженные овощи.
4. ѕосыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. –улет заворачиваем в алюминиевую фольгу. ¬ыкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. ¬ыпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимс€ соком и запекаем, пока рулет не подрум€нитс€.
7. √отовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

–улет из свинины с клюквой

»нгредиенты:

—винина (грудинка) Ч 1,5 кг
¬€лена€ клюква Ч 125 г
Ѕренди Ч 50 мл
“имь€н Ч 5Ц6 веточек
—оль, перец Ч по вкусу
ќливковое масло Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  люкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. ѕоложить м€со на разделочную доску. —делать по центру вдоль волокон надрез, не доход€ до низа 1/2 см. –аздвинуть м€со руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доход€ до каждого кра€ 1/2 см. –аскрыть кусок м€са как книгу.
3. Ќадрезать утолщенные места, если они есть, накрыть м€со пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина сло€ была 1,5Ц2 см. ћ€со посолить и поперчить, посыпать листиками тимь€на.
4.  люкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на м€со тонким слоем, свернуть рулет, обв€зать кулинарной нитью. Ќатереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. «апекать в предварительно разогретой до 180 — духовке в течение 50Ц60 минут, периодически полива€ его выделившимс€ соком. ѕодавать гор€чим или холодным.

ћ€сной рулет с чесноком

»нгредиенты:

—виной окорок или лопатка Ч 1,5 кг
„еснок Ч 3 дольки
ѕр€ные италь€нские травы Ч 2 ч. л.
—оль, перец Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ћ€со помыть, обсушить и слегка отбить.
2. „еснок пропустить через пресс. Ќатереть м€со специ€ми, пр€ными травами и чесноком, оставить мариноватьс€ на час.
3. —вернуть м€со в тугой рулет и св€зать кулинарной нитью.
4. ѕоместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. ќтправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, полива€ м€сным соком.

ћ€сной рулет с овощами

»нгредиенты:

—винина или гов€дина без кости Ч 2 кг
ћорковь Ч 350 г
—ладкий перец Ч 1 шт.
Ўпинат Ч 1 пучок
Ѕрынза Ч 150 г
„еснок Ч 2Ц3 дольки
Ћавровый лист Ч 2 шт.
—оль, перец Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ћ€со помыть, положить на рабочую поверхность. ќстрым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доход€ до самого низа примерно 1Ц1,5 см. –аздвинуть надрез руками. –азрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доход€ до кра€ 1 см. –аскрыть как книгу. “ак же разрезать левую половину.
2. ћорковь почистить. ќпустить в кип€щую подсоленную воду на 3Ц4 минуты. «атем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. ”далить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Ўпинат помыть и измельчить. ћ€со натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. ”ложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на м€со, завернуть в рулет. ќбв€зать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. ѕоместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. ѕеред подачей м€со немного остудить, сн€ть кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

ћ€сные рулетики с орехами и сыром

»нгредиенты:

√ов€жьи стейки Ч 5 шт.
—ало или бекон Ч 200 г
—оль, перец, розмарин Ч по вкусу
√рецкие орехи Ч 1/2 стакана
“вердый сыр Ч 200 г
ќвощной бульон Ч 1 л
ќливковое масло Ч дл€ смазывани€
«елень Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.  аждый стейк разрезать вдоль, не доход€ до кра€. –азвернуть его и хорошо отбить, чтобы получилс€ тонкий пласт. —ало нарезать как можно более тонкими пластинками. ”ложить поверх каждого пласта гов€дины. ѕосолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. ѕоверх сала выложить измельченные (блендером или м€сорубкой) орехи. ѕрисыпать тертым сыром. ѕлотно завернуть рулетом и обв€зать нитью (или заколоть зубочисткой). ”ложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. «алить бульоном и поставить в духовку на 1 час. ѕеред подачей на стол сн€ть нити. ѕодавать на блюде, украшенном зеленью.


1.
3130 (600x347, 85Kb)

2.
3131 (600x405, 72Kb)

3.
3132 (600x398, 59Kb)

4.
3133 (600x405, 77Kb)

5.
3134 (600x425, 120Kb)

6.
3135 (600x404, 61Kb)

7.
3136 (600x421, 92Kb)

8.
3137 (600x400, 103Kb)

9.
3138 (600x400, 83Kb)

10.
3139 (600x400, 76Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 09:09 (ссылка)
ƒоброе утро, ћариночка. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 09:28 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 09:44 (ссылка)
ѕриветик —олнышко! —пасибо !
’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 22:15 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за интересные рецепты! ’орошег,о зимнего прекрасного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 23:03 (ссылка)
.
176 (323x321, 145Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 08:17 (ссылка)
ќтличные рецепты. —пасибо за подборку, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку