-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5772
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48851



—амые вкусные и любимые соусы: 9 рецептов

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 11:42 + в цитатник
1 (7) (700x468, 113Kb)
1. “от самый сацебели

»нгредиенты:

“оматна€ паста (густа€) Ч 200 г
¬ода Ч 200 г
 инза Ч 2 пуч.
„еснок Ч 4-5 зуб.
јджика (не соус, а приправа в баночке) Ч 1 ч. л.
”ксус (столовый) Ч 1 ч. л.
—оль (по вкусу) Ч 1 ч. л.
ѕерец чЄрный (молотый) Ч 0,25 ч. л.
’мели-сунели Ч 1 ст. л.

–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
¬сЄ, наш сацебели готов.
ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.
 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

2. "ћайонез Ђƒомашнийї, который не может не получитьс€!!!"

»нгредиенты:
∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) Ч 4 шт
√орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) Ч 1 ч. л.
—оль (морска€, или обычную) Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) Ч 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) Ч 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) Ч 50 мл

¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре ¬ы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если ¬ы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "—алатна€ заправка":

ћука Ч 1 ст. л.
ѕорошок горчичный Ч 2 ч. л.
—ахар Ч 4 ч. л.
—оль Ч 1/4 ч. л.
яйцо Ч 2 шт
”ксус (из белого вина, 6%) Ч 80 мл
—ливки Ч 150 мл

ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ¬аше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. —оус "Ѕешамель" в микроволновке

ћолоко Ч 250 мл
ћасло сливочное Ч 20 г
ћука Ч 2 ст. л.
—оль (по вкусу)
ѕерец черный (по вкусу)

¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний

ѕомидор Ч 10 кг
ѕерец болгарский (красный) Ч 0,5 кг
яблоко (какие будут) Ч 1 кг
Ћук репчатый Ч 1 кг
ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
—оль (по вкусу)
—ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу)
”ксус (у мен€ винный) Ч 4 ст. л.
јспирин (в таблетках) Ч 20 шт

яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. ¬ нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. ƒомашний майонез "ѕровансаль"

яйцо куриное Ч 1 шт
√орчица Ч 1 ч. л.
—ахар-песок Ч 1 ч. л.
ћасло подсолнечное Ч 200 мл
”ксус Ч 1 ч. л.
—пеции (перец, базилик) Ч 1 г
—оль Ч 1 г

1 этап: кладем в чашу €йцо, соль, перец, сахар. ѕеремешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. ¬ конце этой процедуры майонез должен загустеть. ≈сли этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. ћайонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
¬от и все! ѕри желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

7. —оус к м€сным и рыбным блюдам

—метана (домашн€€, можно и йогурт) Ч 200 г
÷едра лимона Ч 1 шт
—ок лимонный Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 5 зуб.
»мбирь ( орень свежий) Ч 0,5 ч. л.
«елень (пучок петрушки + укроп)
—оль
ћасло оливковое
ѕерец черный (молотый)

1. ƒомашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Ќатереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. ћелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. ¬ыжать сок лимона, 1 ч. л.
5. ¬сe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. ”красить веточкой петрушки
7. ќчень освежающий , пикантный соус.

8. «аправка дл€ борщей и холодников

—амое примитивное разнообрази€ сметаны в данных блюдах. Ќо так похрустывает... Ќ€м!
—метана Ч 1 стак.
’рен Ч 2 ст. л.
„ипсы Ч 3 ст. л.
„еснок Ч 2 зуб.
Ћук репчатый Ч 1 ст. л.
ѕетрушка Ч 1 ч. л.
”кроп Ч 1 ч. л.

—оленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных дол€х смешать с тертым хреном и чесноком. –азм€ть ступкой до однородной массы. ƒобавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). ѕод чипсами € подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовлени€. Ќо вполне возможно использовать и покупные . ¬вести сметану и тщательно вымешать. ƒать насто€тьс€ минут п€ть-дес€ть, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не разм€кли, и остались хруст€щими). ѕодавать к борщам или свекольным холодникам.

9. —оус к рыбе

ћайонез Ч 500 г
ќп€та (соленые) Ч 300 г
ќгурец (бочковые) Ч 300 г

¬ майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать оп€та. ¬се тщательно перемешать. ѕо желанию можно поперчить. ќчень вкусно к м€сным и рыбным блюдам.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 11:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. ƒоброго дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 21:47 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю сердечно!
— Ќаступающим, дорога€!
ѕусть будет год добрым и щедрым.
ѕусть даст нам здоровь€, а остальное мы сами...
пусть предпраздничные хлопоты будут при€тны и радостны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку