-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5885
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49237



—амые вкусные и любимые соусы: 9 рецептов

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 11:42 + в цитатник
1 (7) (700x468, 113Kb)
1. “от самый сацебели

»нгредиенты:

“оматна€ паста (густа€) Ч 200 г
¬ода Ч 200 г
 инза Ч 2 пуч.
„еснок Ч 4-5 зуб.
јджика (не соус, а приправа в баночке) Ч 1 ч. л.
”ксус (столовый) Ч 1 ч. л.
—оль (по вкусу) Ч 1 ч. л.
ѕерец чЄрный (молотый) Ч 0,25 ч. л.
’мели-сунели Ч 1 ст. л.

–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
¬сЄ, наш сацебели готов.
ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.
 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

2. "ћайонез Ђƒомашнийї, который не может не получитьс€!!!"

»нгредиенты:
∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) Ч 4 шт
√орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) Ч 1 ч. л.
—оль (морска€, или обычную) Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) Ч 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) Ч 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) Ч 50 мл

¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре ¬ы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если ¬ы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "—алатна€ заправка":

ћука Ч 1 ст. л.
ѕорошок горчичный Ч 2 ч. л.
—ахар Ч 4 ч. л.
—оль Ч 1/4 ч. л.
яйцо Ч 2 шт
”ксус (из белого вина, 6%) Ч 80 мл
—ливки Ч 150 мл

ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ¬аше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. —оус "Ѕешамель" в микроволновке

ћолоко Ч 250 мл
ћасло сливочное Ч 20 г
ћука Ч 2 ст. л.
—оль (по вкусу)
ѕерец черный (по вкусу)

¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний

ѕомидор Ч 10 кг
ѕерец болгарский (красный) Ч 0,5 кг
яблоко (какие будут) Ч 1 кг
Ћук репчатый Ч 1 кг
ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
—оль (по вкусу)
—ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу)
”ксус (у мен€ винный) Ч 4 ст. л.
јспирин (в таблетках) Ч 20 шт

яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. ¬ нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. ƒомашний майонез "ѕровансаль"

яйцо куриное Ч 1 шт
√орчица Ч 1 ч. л.
—ахар-песок Ч 1 ч. л.
ћасло подсолнечное Ч 200 мл
”ксус Ч 1 ч. л.
—пеции (перец, базилик) Ч 1 г
—оль Ч 1 г

1 этап: кладем в чашу €йцо, соль, перец, сахар. ѕеремешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. ¬ конце этой процедуры майонез должен загустеть. ≈сли этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. ћайонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
¬от и все! ѕри желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

7. —оус к м€сным и рыбным блюдам

—метана (домашн€€, можно и йогурт) Ч 200 г
÷едра лимона Ч 1 шт
—ок лимонный Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 5 зуб.
»мбирь ( орень свежий) Ч 0,5 ч. л.
«елень (пучок петрушки + укроп)
—оль
ћасло оливковое
ѕерец черный (молотый)

1. ƒомашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Ќатереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. ћелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. ¬ыжать сок лимона, 1 ч. л.
5. ¬сe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. ”красить веточкой петрушки
7. ќчень освежающий , пикантный соус.

8. «аправка дл€ борщей и холодников

—амое примитивное разнообрази€ сметаны в данных блюдах. Ќо так похрустывает... Ќ€м!
—метана Ч 1 стак.
’рен Ч 2 ст. л.
„ипсы Ч 3 ст. л.
„еснок Ч 2 зуб.
Ћук репчатый Ч 1 ст. л.
ѕетрушка Ч 1 ч. л.
”кроп Ч 1 ч. л.

—оленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных дол€х смешать с тертым хреном и чесноком. –азм€ть ступкой до однородной массы. ƒобавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). ѕод чипсами € подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовлени€. Ќо вполне возможно использовать и покупные . ¬вести сметану и тщательно вымешать. ƒать насто€тьс€ минут п€ть-дес€ть, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не разм€кли, и остались хруст€щими). ѕодавать к борщам или свекольным холодникам.

9. —оус к рыбе

ћайонез Ч 500 г
ќп€та (соленые) Ч 300 г
ќгурец (бочковые) Ч 300 г

¬ майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать оп€та. ¬се тщательно перемешать. ѕо желанию можно поперчить. ќчень вкусно к м€сным и рыбным блюдам.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 11:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. ƒоброго дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 21:47 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю сердечно!
— Ќаступающим, дорога€!
ѕусть будет год добрым и щедрым.
ѕусть даст нам здоровь€, а остальное мы сами...
пусть предпраздничные хлопоты будут при€тны и радостны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку