Если взбить ягодно-фруктовое пюре с добавлением яичных белков, то можно создать воздушное и нежное кондитерское изделие, именуемое зефиром. На сегодняшний день это чудесное лакомство можно встретить не только в белом цвете и с различными вкусовыми оттенками. Разные варианты этого вкусного десерта предлагает Кондитерская фабрика Жако jaco.ua. При наличии времени и желания можно приготовить зефир дома самостоятельно.
Готовим зефир в домашних условиях
При приготовлении домашнего зефира можно много экспериментировать, ведь можно сделать десерт из любых ягодных заготовок, таким образом создавая новые вкусы и ароматы. В традиционном рецепте с использованием яблочного пюре и взбитого яичного белка можно первый ингредиент заменить просто вареньем. Оно состоит из натуральных продуктов, а потому принесет только пользу.
Потребуются следующие продукты:
* яичные белки - 9 штук;
* холодная вода - 350 мл;
* сахар песок - 170 г;
* желатин в гранулах - 20 г;
* варенье (можно из слив) - 180 г.
Процесс приготовления:
Желатин замочим в 170 мл воды. Через некоторое время вольем оставшуюся воду и прогреем до полного растворения. Отдельно смешаем с сахаром джем и проварим его на протяжении пяти минут, после чего протрем через сито. Взобьем подготовленные белки. Все соединим и отправим в кондитерский мешок. На противень, застеленный кондитерской бумагой, выдавливаем из кондитерского мешка небольшие кружочки и оставляем застывать сутки при наличии комнатной температуры воздуха.
Готовим зефир без использования сахара
Если мы хотим приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, то сделаем его с учетом того, яблочное пюре само по себе является сладким. Чтобы сделать его еще слаще, можно добавить в лакомство немного меда (приблизительно столовую ложку) либо фруктовый сироп.
Продукты:
* пюре яблочное – 140 г;
* белки двух яиц;
* вода – сто мл;
* агар – 20 г;
* мед – добавляем по вкусу.
Процесс приготовления. Взбиваем белки с добавлением меда и яблочного пюре. Провариваем агар до его растворения и вливаем после охлаждения к белкам. Отсаживаем массу на противень при помощи кондитерского мешка и оставляем на сутки застывать.
Рецепт зефира маршмеллоу
Такой вид жевательного зефира можно кушать просто, как десерт, а также добавлять его в различные горячие напитки или выпечку. Если есть желание, то можно его подкрасить, для этого используя специальные пищевые красители либо фруктовые соки.
Состав продуктов:
* сахар песок – 220 г;
* вода теплая – 240 мл;
* желатин в гран. – 4 ч. ложечки;
* пищевой краситель.
Процесс приготвления. Желатин разводим в половине подогретой воды. Оставшуюся воду используем для растворения в ней красителя и сахара. Сироп взбиваем, при этом подливая желатин до тех пор, пока не получится воздушная масса. Берем форму, смазываем ее и распределяем смесь, после чего оставляем застывать. Когда застынет - нарезаем кубиками.
Источник: jaco.ua/