-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Зефир - рецепты вкусного десерта

Вторник, 09 Января 2018 г. 15:38 + в цитатник
3356 (660x347, 153Kb)

Если взбить ягодно-фруктовое пюре с добавлением яичных белков, то можно создать воздушное и нежное кондитерское изделие, именуемое зефиром. На сегодняшний день это чудесное лакомство можно встретить не только в белом цвете и с различными вкусовыми оттенками. Разные варианты этого вкусного десерта предлагает Кондитерская фабрика Жако jaco.ua. При наличии времени и желания можно приготовить зефир дома самостоятельно.

Готовим зефир в домашних условиях
3357 (660x300, 91Kb)

При приготовлении домашнего зефира можно много экспериментировать, ведь можно сделать десерт из любых ягодных заготовок, таким образом создавая новые вкусы и ароматы. В традиционном рецепте с использованием яблочного пюре и взбитого яичного белка можно первый ингредиент заменить просто вареньем. Оно состоит из натуральных продуктов, а потому принесет только пользу.

Потребуются следующие продукты:

* яичные белки - 9 штук;
* холодная вода - 350 мл;
* сахар песок - 170 г;
* желатин в гранулах - 20 г;
* варенье (можно из слив) - 180 г.

Процесс приготовления:

Желатин замочим в 170 мл воды. Через некоторое время вольем оставшуюся воду и прогреем до полного растворения. Отдельно смешаем с сахаром джем и проварим его на протяжении пяти минут, после чего протрем через сито. Взобьем подготовленные белки. Все соединим и отправим в кондитерский мешок. На противень, застеленный кондитерской бумагой, выдавливаем из кондитерского мешка небольшие кружочки и оставляем застывать сутки при наличии комнатной температуры воздуха.

Готовим зефир без использования сахара
3358 (660x300, 85Kb)

Если мы хотим приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, то сделаем его с учетом того, яблочное пюре само по себе является сладким. Чтобы сделать его еще слаще, можно добавить в лакомство немного меда (приблизительно столовую ложку) либо фруктовый сироп.

Продукты:

* пюре яблочное – 140 г;
* белки двух яиц;
* вода – сто мл;
* агар – 20 г;
* мед – добавляем по вкусу.

Процесс приготовления. Взбиваем белки с добавлением меда и яблочного пюре. Провариваем агар до его растворения и вливаем после охлаждения к белкам. Отсаживаем массу на противень при помощи кондитерского мешка и оставляем на сутки застывать.

Рецепт зефира маршмеллоу
3359 (660x300, 85Kb)

Такой вид жевательного зефира можно кушать просто, как десерт, а также добавлять его в различные горячие напитки или выпечку. Если есть желание, то можно его подкрасить, для этого используя специальные пищевые красители либо фруктовые соки.

Состав продуктов:

* сахар песок – 220 г;
* вода теплая – 240 мл;
* желатин в гран. – 4 ч. ложечки;
* пищевой краситель.

Процесс приготвления. Желатин разводим в половине подогретой воды. Оставшуюся воду используем для растворения в ней красителя и сахара. Сироп взбиваем, при этом подливая желатин до тех пор, пока не получится воздушная масса. Берем форму, смазываем ее и распределяем смесь, после чего оставляем застывать. Когда застынет - нарезаем кубиками.

Источник: jaco.ua/
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо, Мариночка. Все очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:28ссылка
Вкусные десертики!
Mjja   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 17:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:27ссылка
Пожалуйста!
Хорошего вечера!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо! Люблю зефир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:27ссылка
И я очень люблю. Вкуснятина!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:31ссылка
Вкуснятина, сложно им не увлечься!
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю Мариночка за вкусняшку! Обожаю зефир в шоколаде! Только где будем мерить талию?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:26ссылка
Талия будет там, где поуже)))
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 19:26 (ссылка)
Обожаю зефир. Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку