-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи!

Понедельник, 15 Января 2018 г. 13:17 + в цитатник
34014 (700x369, 124Kb)
Упражнения для тех, кто много времени проводит за компьютером. Их можно выполнять прямо на рабочем месте — вместо перерыва на перекур. Здоровье сбережёте на все 100%.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – достаточно серьезное заболевание, при котором наблюдается смещение или деформация позвонков в позвоночном столбе. В области шеи проходит множество жизненно важных артерий и нервных волокон, тесно связанных со спинным мозгом человека.

Именно шейный отдел позвоночника имеет самую большую активность и ежедневно подвергается сильным физическим нагрузкам, так как постоянно находится в вертикальном положении. Поэтому с возрастом позвонки в области шеи начинают смещаться или деформироваться, провоцируя появление остеохондроза.

Для лечения наиболее эффективным методом является лечебная гимнастика. Она помогает нормализовать кровообращение в шейном отделе позвоночника и восстановить правильное положение позвонков.

Но при этом необходимо помнить, что самостоятельное выполнение упражнений без согласования специалиста и лечащего врача может лишь усугубить ситуацию.

Доктор Владимир Александрович Бутримов многие годы посвятил изучению и отбору самых эффективных движений для лечения остеохондроза с помощью гимнастики. Он является не просто инструктором по лечебной гимнастике, но психотерапевтом, рефлексотерапевтом и цигунтерапевтом.

Более тридцати лет Бутримов изучал различные методики для восстановления позвоночного столба, при этом создавая свой комплекс упражнений для укрепления мышечного каркаса позвоночника.

Данная методика цигун появилась как результат многолетних практических поисков, способа лечения заболеваний шейного отдела позвоночника и, получив достаточно широкое распространение, показала свою эффективность.

Заниматься следует как минимум два раза в день: утром и вечером. Если выполнять упражнения чаще, то результат будет лучше, особенно если вы работаете за письменным столом.

Упражнения Цигун тренируют мышцы шеи и развивают суставы шейного отдела позвоночника. Главным правилом, которое доктор Бутримов считает обязательным при лечении шейного остеохондроза, является полная релаксация. Лечебная гимнастика при этом заболевании требует расслабления мышц шеи, только такое состояние человека поможет добиться желаемых результатов.

Шейная гимнастика, разработанная Бутримовым, включает в себя следующие упражнения:

1. Аккуратно и плавно необходимо наклонить голову к правому плечу, при этом следует тянуться в противоположную сторону. Те же действия повторить и на другое плечо.
2. Голову следует опустить к области шеи, затем неспешно выполнять круговые движения в правую сторону, после повторить аналогичные движения в противоположном направлении и снова втянуть шею.
3. Наклоны головы вперед и назад. Выполняя это упражнение необходимо аккуратно дотянуться подбородком до груди. Повороты назад выполнять максимально осторожно, не запрокидывая сильно голову.
4. Попеременные наклоны вправо и влево. Наклонять голову следует не спеша, постепенно растягивая мышцы и стараясь избегать резких движений.
5. На уровне носа или рта следует нарисовать метку на стене, затем повернуться к ней боком и медленно поворачивать голову в ее сторону. Начинать упражнение можно как с правого, так и с левого бока.
6. Слегка наклониться и производить повороты головы влево и вправо, при этом взгляд должен быть направлен в потолок. Каждое движение должно выполняться неспешно и осторожно.
7. Упражнение выполняется следующим образом: производится наклон и вытягивание макушки, при этом мышцы максимально растягиваются. К примеру, если наклон выполняется в левую сторону, то правая сторона значительно растягивается. Таким образом оказывается действие на шейный и грудной отделы. Выполняя упражнение, не нужно стараться тянуть голову вниз, в этом случае необходимо тянуться в сторону вверх.
8. Для выполнения следующего упражнения нужно выпрямить грудь, руки положить на плечи. С максимально возможной силой следует вытянуть шею вверх, при этом руками тянуть плечи вниз. Этим упражнением следует завершать гимнастический комплекс.

Лечебную гимнастику нужно делать ежедневно в течение 10-15 минут. Все упражнения требуют спокойного ритма и правильного дыхания, поскольку выполнение их в торопливых условиях не принесет никаких результатов. Полная релаксация пациента является обязательным правилом при лечении шейного остеохондроза. Положительный эффект можно будет почувствовать уже через пару месяцев.
34015 (700x675, 371Kb)
34016 (700x437, 126Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Очень полезные упражнения!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку