
Существует множество советов о правильном выборе качественного сыра. Однако его достаточно сложно определить незнающему покупателю, ведь видов сыра очень много и все они отличаются своими характеристиками. Присутствие в продукции растительных жиров можно определить лишь при помощи специального прибора – люминоскопа. Лучшей гарантией того, что вы купите хороший сыр является его покупка в проверенном популярном магазине - таким является "Мястория", в интернете он расположен по адресу
myastoriya.com.ua/catalog/syry. Здесь вам предложат продукцию только проверенную и высокого качества, заказать которую можно с доставкой.
Так как же выбрать качественный сыр?
По цвету и внешнему виду
* Если продукт отличается чрезмерно насыщенным желтым цветом, это значит, что при его изготовлении использовали краситель. Есть вероятность, что краситель пищевой и вполне безвредный, но если вы не приемлете его применение, то не стоит покупать сыр ярких оттенков.
* При неоднородности цвета изделия можно сказать о его недозрелости. При наличии на корке трещин и налета можно предположить, что были допущены нарушения технологии при его производстве либо он неправильно хранился.
* При наличии жидкости в упаковки (кроме рассольных сыров), липкости сыра можно сказать с уверенностью, что при производитве продукта были применены жиры растительного происхождения, однако это не обязательно будет указано на упаковке.
* Сырные дырочки. Если вы предпочитаете сыр с большими дырочками и немного сладковатый - знайте, что у натурального сыра они имеют правильную форму и гладкие краешки. При больших глазках, расположенных ближе к середине головы и более мелких ближе к краям - можно говорить о подделке.
Смотрим на упаковку
При выборе сыра в магазине старайтесь выбирать продукт, завернутый в заводскую упаковку, на которой будет указан срок хранения и написан состав продукта. Если изделие было расфасовано в магазине, то такой информации на этикетке вы можете не найти. Для уточнения этих данных потребуется обращение к администрации магазина. Что касается срока хранения, то он тоже не всегда указан на таких упаковках, да и перед фасовкой его могли обработать либо промыть.
На упаковке должно быть указано следующее:
* Точное название изделия (сыр либо сырный продукт)
* Сколько жиров содержится и сорт,
* Название изготовителя и его адрес,
* Масса изделия,
* Дата изготовления,
* Что входит в состав.
В чем отличия сыра от сырного продукта
Эти два изделия различаются составляющими, из которых они изготовлены. В сыре должно содержаться лишь молоко, а также сычужный фермент, закваска, соль и для того, чтобы сыр хорошо сворачивался, добавляют хлористый кальций. Эти ингредиенты прекрасно усваиваются организмом человека, чего нельзя сказать о сырном продукте. Ведь он похож на сыр только по вкусу, а на самом деле в его составе молока лишь двадцать процентов, остальное - немолочные белки и жиры.
Таким образом, чтобы выбрать хороший сыр, надо обладать некоторыми знаниями, о которых говорилось выше. А лучше приобретать сыр в заводской упаковке от проверенного производителя в магазине myastoriya.com.ua.