-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48267



“орт медовик: 6 лучших рецептов

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 07:45 + в цитатник
Screenshot-41 (700x367, 688Kb)
1)  Ћј——»„≈— »… ћ≈ƒќ¬» 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 €йца.
● 2 ст.л. меда. Ќужен жидкий мед. “вердый предварительно растапливают на вод€ной бане.
● 400 г сметаны. Ѕери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕеремешай до однородной массы €йца, сахар, мед. ≈сли мед твердый, предварительно растопи его на вод€ной бане и дай остыть.
2. ¬сыпь просе€нную муку.
3. —оду погаси лимонным соком или уксусом. ƒобавь к предыдущим компонентам. «амеси тесто.
4. ѕротивень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. ¬ылей тесто и равномерно распредели его.
5. »спечь на прот€жении 10 минут. Ќагрев выставь на 220 градусов. «атем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. ƒалее нужно готовить крем. —мешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворитс€. ћожешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придетс€ дольше размешивать. ¬ результате получитс€ жидковатый крем дл€ пропитки.
7.  ра€ испеченного коржа обрежь. ƒалее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. —мажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. √отовить так со всеми сло€ми. ѕоставь медовый торт в холодильник на всю ночь, дл€ пропитки.
9. ќбрезанные кра€ растолки в крошку.  ра€ торта немного смажь сметаной и облепи крошками. ћожно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. “еперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) Ќ≈ћ≈÷ »… ћ≈ƒќ¬» 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● ўепотка соли
● 250 г муки.
● 1 €йцо.

дл€ крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. “вердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара. ћожно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Ќе больше Ч иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст.л. крахмала. ћожно вз€ть любой.

дл€ заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндал€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √отовим тесто. ¬ теплое молоко добавь дрожжи и сахар. ѕеремешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. ѕросей муку и смешай ее с разрыхлителем. ¬лей к ней молоко с сахаром и дрожжами. «амеси тесто. ќставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. ‘орму дл€ запекани€ застели пергаментом. ¬ыложи тесто. јккуратно разровн€й его.
4. “еперь нужно сделать заливку. ћасло растопи, добавь к нему молоко и сахар. ƒоведи до кипени€ при умеренном нагреве. ¬сыпь миндаль и все перемешай.
5.  огда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. «апекай 20-25 минут. Ќагрев сделать на 180 градусов.
7. —ледующий этап Ц приготовление крема. –аствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. ќстальное молоко смешай с медом и доведи до кипени€ при умеренном нагреве. «атем добавь в него растворенные крахмал и сахар. ѕомешива€, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. ѕоставь его в холодильник остыть. ћасло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. √отовый пирог разрежь вдоль пополам. Ќамажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. ѕоставь готовый пирог в холодильник дл€ пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) ћ≈ƒќ¬џ… “ќ–“ — ќ–≈’јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахар мелкий Ц 1 стакан
●€йцо - 4 шт.
● сода - 2 ч. л.
● сахар - 0,75 стакана
● сметана Ц 400 г
● мука Ц 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи Ц 40 г
● мед - 1 стакан

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
орехи порубить ножом. ¬збить в пену мед, сахар и €йца. ƒобавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Ќакрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
–азогреть духовку до 200º—. ѕоложить на 3 противн€ листы пергамента, смазать их растительным маслом. “есто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. ¬ыпекать каждый корж 7 мин.
¬збить сметану с сахаром. ѕромазать кремом все коржи, кроме верхнего. ¬ерхний корж присыпать сахарной пудрой. —обрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) ћ≈ƒќ¬»  Ѕ≈« я»÷

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. ¬ыбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. ѕорци€ми добавл€й муку. «амеси тесто. ¬ нем не должно быть комочков. Ќакрой тесто пленкой, дай посто€ть в холоде сутки. «а это врем€ тесто станет пористым.
3. —мажь форму дл€ выпечки маслом. “есто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получитьс€ 3-4 порции).  аждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровн€й по форме. ¬ыпекай 10 минут.
4. Ќагрев сделать на 180 градусов. √отовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. ¬ынь коржи из формы, дай им остыть. —ложи стопкой и обрежь кра€.
6. –астолки обрезки в крошку. ≈ю ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. ќрехи обжарь на сковороде. «аверни их в полотенце и перетри. ”дали шелуху. –астолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8.  урагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. „ернослив предварительно распарь, залив гор€чей водой на 10 минут.
9. ƒл€ приготовлени€ крема взбей разм€гченное масло с сахаром. ƒобавь сметану и взбей еще раз.
10. ѕеремазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. ¬ерх и бока торта тоже смажь кремом. ќблепи его крошкой. —верху укрась курагой и черносливом.
12. ѕоставь торт в холодильник дл€ пропитки. ќн должен посто€ть как минимум несколько часов, лучше всего Ц всю ночь. вкусный торт готов.

5) ћ≈ƒќ¬»  —ќ —√”ў≈Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● мука Ц 500 г
● сахар Ц 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 €йцо Ц 3 шт.
● сливочное масло Ц 100 г
● мед Ц 70 г
● сода - 1,5 ч. л. (без горки)

ƒл€ крема:
● молоко Ц 400 мл
● €йцо Ц 3 шт.
● кукурузный крахмал Ц 40 г
● варена€ сгущенка, комнатной температуры Ц 350 г
● мед Ц 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры Ц 200 г
● жирна€ сметана (25-40%) Ц 250 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. ѕоставить на средний огонь. ¬ это врем€ слегка взболтать €йца венчиком. ƒобавить €йца, помешива€, к уже теплой смеси. ћешать до растворени€ сахара и масла. ƒержать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образовани€ белой пены (примерна€ температура смеси 70 C). ƒобавить соду. ѕодержать смесь на огне еще 1 минуту. ќна должна увеличитьс€ в объеме примерно в 2 раза. —н€ть с огн€. ¬ €ично-сливочную всыпать всю муку. «амешивать тесто около 2 минут, до однородности. “есто может показатьс€ жидким и вы захотите всыпать еще муки Ц не надо: после остывани€ тесто будет не липким и пластичным.

—формировать из теста шар. ƒать немного остыть (2-3 минуты). –азделить его на 8 одинаковых частей. —формировать из каждой части Ђколобокї. Ќакрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. –азогреть духовку до 200 —. –аскатать 8 коржей. Ќаколоть роликом или вилкой. ¬ыпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. — помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не дава€ коржам остыть) круг диаметром 24 см. ќбрезки сохранить. огда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели €ркий €нтарный цвет. ќстудить. »змельчить в блендере в крошку.

 рем: €йца взбить с крахмалом. ћолоко подогреть (не кип€тить). “онкой струйкой осторожно влить молоко в €ично-крахмальную смесь, взбива€ венчиком.ѕерелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. ¬арить смесь, посто€нно помешива€, до загустени€ (примерна€ температура готовности 80 —), около 5-6 минут. ћасло немного взбить, до пластичности. ƒобавить к смеси сгущенку, мед, размешать. «атем добавить масло, размешать. ¬ последнюю очередь ввести сметану. –азмешать, не взбива€.  рем можно использовать сразу.

—борка. ¬ыложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Ќакрыть вторым коржом и повтор€ть те же действи€ со всеми коржами. ¬ерх и бока торта так же обильно смазать кремом. ќбсыпать крошкой. ”брать в холодильник на 8-12 часов минимум. Ћучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) Ѕџ—“–џ… ћ≈ƒќ¬»  Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 €йцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Ѕери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешай соду, мед и растопленное масло. ƒержи на слабом нагреве, помешива€, пока смесь не запенитс€.
2. ќтдельно разотри €йца с сахаром. ¬лей молоко.
3. —оедини все вышеуказанные ингредиенты. ¬сыпь муку и замеси тесто.
4. –аздели тесто на 5 кусочков.  аждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. ∆арь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. — каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрум€нивани€.
5. ƒл€ крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. ѕеремажь коржи полученным кремом. —верху торт также смажь.
7. ѕосыпь измельченными орехами. ћожно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. √отовый торт поставь на несколько часов в холодильник.  огда он хорошо пропитаетс€, можешь наслаждатьс€ им Ч вкусный торт полностью готов.


1.
34204 (604x453, 121Kb)

2.
34205 (604x377, 100Kb)

3.
34206 (600x375, 96Kb)

4.
34207 (604x453, 130Kb)

5.
34208 (604x403, 77Kb)

6.
34209 (604x453, 127Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 09:06 (ссылка)
¬от спасибочки, мо€ дорога€ - муж этот тортиггг обожает!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 19:44 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов хорошего торта! —пасибо, ћарина!
—пасибо ¬сего доброго девочка3 (124x150, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 20:58 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю за интересный рецепт! ѕусть неделька порадует теб€ теплом души и полным благополучием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 январ€ 2018 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо солнышко!!!ƒобрый вечер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку