-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (1)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (1)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45963


¬кусные маринады дл€ рыбы: 9 рецептов

„етверг, 25 январ€ 2018 г. 08:32 + в цитатник
Screenshot-47 (700x487, 921Kb)
—олена€ рыба Ц один из наиболее любимых деликатесов. »з нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбой превращаетс€ в насто€щий праздник вкуса. ѕредставл€ем рецепты дев€ти вкусных маринадов дл€ рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

«асолить рыбку в домашних услови€х очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. ќна не должна быть мороженной, а только охлажденной. ƒл€ засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбри€, сельдь.

ћаринад дл€ красной рыбы

»нгредиенты:

–ыба красна€ (семга, форель, кета, горбуша) Ц 1 кг
—оль - 2 ст. л.
—ахар - 1 ст. л.
ѕерец душистый горошком по вкусу
Ћимон
”кроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любител€)

ѕриготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. ¬ миске смешать соль и сахар. –ыбу выложить сло€ми пересыпа€ солью, сахаром и перцем. ”брать рыбу в холодильник на сутки.

—олена€ рыба за 2 часа

»нгредиенты:

—ельдь или скумбри€ - 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры - 400 мл
соль - 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное - 200 мл
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или €блочный) - 2 ст. л.

ѕриготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. —н€ть шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. ѕорезать на кусочки. ¬ воде растворить соль. –ыбу сложить в миску и залить водой с солью. ќставить на 2 часа при комнатной температуре. ћасло перемешать с уксусом. ѕорезать лук полукольцами. —лить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. —кладывать рыбу в миску (банку), череду€ с луком и специ€ми, залить маслом. –ыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

—кумбри€ с сыром

»нгредиенты:

—кумбри€ Ц 1 шт.
половина лимона
плавленый сырок Ц 1 шт.
соль
перец
растительное масло

ѕриготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. ѕосолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. ѕлавленый сыр натереть на терке. —формировать Ђколбаскуї на одной половинке рыбки. Ќакрыть второй половинкой и плотно св€зать ниткой. Ћист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. ѕоставить в духовку на 20 минут. ¬ынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

ћаринованна€ сельдь

»нгредиенты:

сельдь Ц 2 шт.
лук Ц 2 шт.
половина лимона
сахар Ц 6 ч.л.
морковь Ц 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) Ц 8-10 шт.

ѕриготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. ‘иле нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Ћимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. ¬ыложить все ингредиенты сло€ми в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху - слой сельди. ѕовторить, пока не закончатс€ все ингредиенты. «акрыть банку крышкой и поставить мариноватьс€ в холодильник на 2-3 дн€.

ћаринованна€ скумбри€

»нгредиенты:

—кумбри€ мороженна€ Ц 3 шт.
Ћук Ц 3 шт.
„еснок Ц 3 зубка
—ахар Ц 1 ч. л.
—оль Ц 1 ст. л. (с горкой)
”ксус Ц 3 ст. л.
–астительное масло Ц 2 ст. л.
Ћавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком

ѕриготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. ¬ажно не дать рыбе разморозитьс€. ¬се манипул€ции нужно проводить с мороженой скумбрией. Ћук и чеснок почистить и нарезать. —кумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. ќсторожно перемешать. –ыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

¬кусный маринад дл€ сельди

»нгредиенты:

—ельдь свежеморожена€ Ц 1 кг
лук, нарезанный кольцами Ц 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайна€ ложка
соль - 1-2 столова€ ложка (без горки)
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертна€ ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

ѕриготовление: рыбу выпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку. ѕриготовить маринад. ƒл€ этого все ингредиенты дл€ заливки вскип€тить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. ”брать в холодильник на сутки.

—ельдь, маринованна€ в €блочном уксусе

»нгредиенты:

сельдь свежа€ - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы
уксус €блочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл)
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка

ѕриготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Ћук порезать полукольцами. ¬ воде растворить соль, сахар, добавить €блочный укус и перемешать. ¬ миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не гор€чим). ћиску накрыть. „ерез сутки рыба готова!

ƒомашн€€ копчена€ рыба

»нгредиенты:

свежеморожена€ скумбри€ Ц 3 шт.

–ассол :

1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного ча€,
2 горсти луковой шелухи.

ѕриготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. ѕриготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. ƒовести до кипени€, остудить и процедить. ѕодготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дн€.  аждый день утром и вечером рыбу переворачивать. ¬ытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

√орбуша малосольна€ Ђпод семгуї

»нгредиенты:

филе горбуши
вода
соль
масло растительное

ѕриготовление: филе горбуши порезать кусочками. —делать очень насыщенный солевой раствор с холодной кип€ченой водой. Ќа 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. ѕоложите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. «атем выньте, промойте и просушите салфеткой. —ложите рыбу сло€ми в подход€щую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. ѕоставьте в холодильник на 30-40 минут.


1.
34247 (700x466, 93Kb)

2.
34248 (500x375, 74Kb)

3.
34249 (700x465, 94Kb)

4.
34250 (550x350, 106Kb)

5.
34251 (640x596, 84Kb)

6.
34252 (299x373, 49Kb)

7.
34253 (500x332, 69Kb)

8.
34255 (656x525, 63Kb)

9.
34256 (600x540, 80Kb)

10.
34257 (615x360, 86Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 25 январ€ 2018 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 25 январ€ 2018 г. 18:42 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  ак аппетитно смотритс€! ¬сего самого светлого, доброго и хорошего тебе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lidiiasaburova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт !Prettyke,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 январ€ 2018 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 23:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты, порадую домашних!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 15:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку