-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Как испечь хлеб: рецепты домашней выпечки

Суббота, 27 Января 2018 г. 10:43 + в цитатник
34277 (660x347, 76Kb)

При наличии правильного рецепта выпечки хлеба и доступных для каждой хозяйки продуктов вы сможете абсолютно самостоятельно испечь ароматную, аппетитную и красивую буханку. Что касается вкуса изделия, то он будет зависеть от состава теста, в составе которого может быть мука различных сортов, а также всевозможные добавки для вкуса и разрыхления.

Итак, как же испечь хлеб?

При выборе любого рецепта для выпечки домашнего хлеба следует учитывать некоторые тонкости, от которых будет непосредственно зависеть результат.

1) Перед замешиванием теста муку следует просеять через сито с мелкой сеточкой, для улучшения ее структуры и насыщения кислородом.
2) Закваску или жидкость с дрожжами перед замешиванием следует подогреть до сорока градусов.
3) Основу нужно замешивать около десяти минут, при этом стараемся не добавлять много муки, лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
4) Выпекаем хлеб в духовке с увлажнением, можно под буханкой поставить металлическую посуду с водой, а саму булку время от времени сбрызгивать.
34278 (660x300, 93Kb)
Рецепт пшеничного хлеба

Наиболее простым и одновременно востребованным считается рецепт хлеба в духовке, который выпекается на дрожжах из пшеничной муки. В данном случае применяют сухие дрожжи: их добавляют в муку. Можно использовать и обычные свежие дрожжи, только их надо будет растворить в теплой воде.

Состав:

* пшеничной муки – 3 стакана;
* сахара песка – 2 чайные ложки;
* соли – 0,5 чайной ложки;
* сухие дрожжи – 1 упаковка (10 гр.);
* теплая вода – 270 мл;
* масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

* Муку смешаем с дрожжами, добавим туда соль и сахар.
* В отдельной посуде соединим масло и подогретую воду и масло, все перемешаем и выльем в сухие составляющие, после чего все вымешаем.
* Посуду с тестом накроем полотенцем и оставим в тепле. Тесто должно трижды подниматься, что мы чередуем с его обминанием.
* Форму смажем маслом и выложим в нее тесто (с учетом подъема) или на противне с бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при ста шестидесяти градусах.
34279 (660x300, 104Kb)
Хлеб ржаной замешиваем на закваске


Это рецепт хлеба без дрожжей, который предпочитают любители выпечки, полезной для здоровья. Вместо дрожжей здесь используется активная хлебная закваска, которую можно сделать по любому рецепту. Важно, чтобы основа хорошенько настоялась и поднялась в тепле перед выпеканием (около пяти часов).

Составляющие:

* муки пшеничной и ржаной – берем по 300 гр.;
* соли – 1 чайную ложку;
* активной закваски – 6 стол. ложек;
* воды – поллитра.

Процесс приготовления:

* Два вида муки смешиваем и добавляем туда соль, затем воду и закваску.
* Тесто вымешиваем при помощи ложки, пока получится однородная основа.
* Далее переложим наше тесто в смазанную маслицем форму и поставим в духовку на десять минут (т.240 градусов), затем убавляем температуру до двухсот градусов и выпекаем еще час.
34280 (660x300, 83Kb)
Рецепт дарницкого хлеба


В данном рецепте испольуется ржаная, а также пшеничная первосортная мука, сочетание дрожжей и еще активной ржаной закваски. Благодаря такой специальной технологии, выпечка получается очень вкусной.

Состав:

* муки ржаной – 0,5 кг;
* муки пшеничной I сорта – 400 гр;
* дрожжей свежих – 5 г;
* закваски ржаной 5 ст.л;
* соли – 15 гр;
* воды – поллитра.

Готовим хлеб:

* Смешаем 140 мл воды, закваску и 210 г ржаной муки. Затем оставляем опару часа на три для брожения.
* Остальную воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи, туда вливаем опару, солим, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем и снова ставим массу для брожения на пару часов в тепло.
* Формируем буханки и кладем в подготовленные и промасленные формы. Затем даем тесту возможность подняться.
* Выпекаем наш хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре двести сорок градусов.

Источник: сайт компании Bongard www.bongard.kiev.ua/
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 16:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 18:14 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка! Благодарю, дорогая! Хорошего вечера и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 21:49 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку