-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5416
 омментариев: 27775
Ќаписано: 47437


–ецепты молочных желе и муссов

—реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 10:23 + в цитатник
Screenshot-29 (700x595, 935Kb)
1. ∆еле молочное

»нгредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

ѕриготовление:

ѕорошок желатина залить кип€ченой водой, вымочить его до м€гкости в течение 30 мин и отжать. ¬скип€тить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сн€в с огн€ и помешива€, растворить в нем отжатый желатин.  огда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. ѕеред подачей на стол формочки опустить на 2Ч3 секунды в гор€чую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. ∆еле шоколадное

»нгредиенты:

● 8 €иц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

ѕриготовление:

∆елтки растереть добела с сахарной пудрой. ƒобавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. —месь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. —н€ть с огн€ и, не перестава€ размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.  огда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место дл€ застывани€.

3. ∆еле из взбитого молока

»нгредиенты:

● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

ѕриготовление:

∆елатин залить водой, дать набухнуть. ћолоко с сахаром вскип€тить, добавить ванилин. ¬ гор€чем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Ќаполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. ѕодавать желе с €годным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. ∆еле молочно-€годное

»нгредиенты:

● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2Ч3 ст. ложки клюквы или других €год.

ѕриготовление:

ѕорошок желатина залить холодной кип€ченой водой и вымачивать до разм€гчени€ 30 мин. «атем приготовить молочное желе, дл€ чего вскип€тить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешива€, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. ¬ охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого €годного желе, потом оп€ть молочного и т.д. ягодное желе приготовить следующим образом. »з клюквы (или других €год) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. ћассу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскип€тить, сн€ть пену. «атем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить €годный сок

5. ∆еле молочно-кофейное

»нгредиенты:

● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3Ч4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

ѕриготовление:

—варить кофе и процедить его. ћолоко вскип€тить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешива€, довести до кипени€. —мешать с кофе и поставить в холодильник. ѕодавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. ∆еле из йогурта

»нгредиенты:

● 30Ч40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кип€тка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или конь€ка (по вкусу).

ѕриготовление:

∆елатин замочить в холодной воде, залить кип€тком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. ѕриправить лимонной цедрой и ромом. –азлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. ћожно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.


1.
344338 (604x436, 74Kb)

2.
344339 (542x344, 35Kb)

3.
344340 (560x410, 82Kb)

4.
344341 (604x338, 69Kb)

5.
344344 (600x400, 61Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 17:35 (ссылка)
—пасибо, вкусн€тина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ’ороший десерт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 14:27 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку