-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћне годы подарили... - (0)

ћне годы подарили осторожность, Ќе всем, конечно, это по нутру, » лично дл€ мен€ - больша€ сл...

”пражнени€ дл€ пресс и €годиц в домашних услови€х - (0)

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

ѕресс и плоский живот. ѕростые упражнени€ дома. - (0)

ћногие хот€т избавитьс€ от живота, но не у всех это получаетс€. ѕрежде всего, надо изменить ...

Ѕыстрые шоколадные кексы без €иц - (0)

√отовить такеи кексы очень просто и получаютс€ они очень вкусные и, можно даже сказать, что постны...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3460
 омментариев: 21382
Ќаписано: 35451

10 лучших рецептов блинов на ћасленицу

—реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 07:39 + в цитатник
Screenshot-36 (700x488, 879Kb)
1. “онкие блины на молоке
»нгредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 €йца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

ѕриготовление:

ћуку перед использованием нужно просе€ть. ƒобавл€ем €йца, сахар и соль.
¬ливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. ¬ готовом тесте не должно быть комков.
ƒобавл€ем в тесто сливки.
“опим на вод€ной бане сливочное масло до жидкого состо€ни€ и вводим его в тесто. —ливочное масло не должно быть гор€чим!
“есто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
ѕечем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими капл€ми подсолнечного масла.

2. Ѕархатные блинчики

»нгредиенты:

3 €йца
3 ст. молока
1,5 ст. муки
3 ст. л раст. масла
3 ст. л сахара
соль

–ецепт приготовлени€:

яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. ѕостепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновени€ комочков. ƒобавить оставшеес€ молоко, перемешать и ввести растительное масло. ’орошо взбить и выпекать на раскалЄнной сковороде (€ смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). √отовые блины смазать сливочным маслом!

3. Ѕлинчики "«ебра"

»нгредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 €йца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

ѕриготовление:

—мешать ингредиенты дл€ блинного теста. ќтлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.  ак только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Ќачинка может быть любой, по вашему желанию.

4. —упер тонкие блинчики

Ѕлинчики, выпеченные по этому рецепту, получаютс€ очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

»нгредиенты:

ћолоко - 500 мл
ћука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
 рахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
яйца - 4 штуки
–астительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
—ахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
—оль Ц 0,5 ч. ложки

ѕриготовление:

„тобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использовани€ миксера.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. ƒобавьте к сухой смеси €йца, размешайте. ѕостепенно влейте, посто€нно размешива€, теплое молоко.

“щательно вымешайте тесто, чтобы избавитьс€ от комков. ≈сли вам не удалось от них избавитьс€ полностью, процедите смесь через сито. ƒобавьте растительное или растопленное сливочное масло. ≈ще раз все хорошенько размешайте. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 30 минут. Ёто позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рватьс€ при выпечке.

—мажьте сковородку маслом только дл€ выпечки первого блинчика. ¬се остальные - на сухой сковороде.

5. Ѕлинный торт " ћаковка " с заварным кремом

»нгредиенты:

тесто:
€йцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
€ичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

ѕриготовление:

1. ѕриготовить тесто дл€ блинчиков: смешать €йца, сахар, соль.
2. ƒобавить молоко и перемешать венчиком. ¬сыпать просе€нную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. ƒобавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. »спечь блинчики и охладить.
5. ѕриготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. ƒобавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. ƒовести крем до кипени€, посто€нно помешива€.  ак только крем загустеет, сн€ть его согн€ и добавить мак.
7. ¬сЄ хорошо перемешать.  рем охладить. —обрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. ѕоставить торт в холодильник на пару часов. ѕри€тного чаепити€!

6. Ѕлинный шоколадный торт на завтрак

»нгредиенты:

Ѕлины:
- яйцо - 4 шт
- ћолоко - 1,5 стакана
- ¬ода - 1 стакана
- ћука - 2 стакана
-  акао-порошок - 1/2 стакана
- —ливочное масло - 6 столовых ложек
- —ахар - 2 столовых ложки
- ¬анилин - 2 чайных ложки

Ќачинка:
¬збитые сливки/ Ќутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

ѕриготовление:

¬се ингредиенты дл€ блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. ѕоставьте тесто в холодильник на час. Ќа разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
¬ыложите на тарелку и промажьте блинные слои, череду€ шоколадную пасту во взбитыми сливками. —верху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

7. «аварные блины на молоке

ѕриготовление:

“есто:
1. ѕол литра молока
2. 2 €йца взбить венчиком
3. ƒобавить 1 ч.л. разрыхлител€ и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи
4. «атем вылить 1 стакан крутого кип€тка, перемешать.
5. ƒобавить 7 ст.л. растительного масла.
“есто готово!

6. ∆арить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

8. —ливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

»нгредиенты:

ƒл€ блинов:
- 375 мл молока
- 200 г. пшеничной муки
- 1 €йцо
- 40 г. сахара
- 25 мл растительного масла

ƒл€ начинки:
- 300 г. творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г. сахарной пудры
- 200 г. вишнЄвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г. миндал€

ѕриготовление:

1. ѕриготовить блины (должно получитс€ 9-10 штук, понадобитс€ 9).
2. ќбрезать кра€ по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. —ливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. —обрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 Ц джемом, потом оп€ть 3 смазать кремом, 1 Ч джемом и остальные Ч кремом. Ѕока также смазать кремом. ”брать в холодильник на 2 часа.
4. ћиндаль залить кип€тком и оставить на 5 минут. ѕочистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. »з воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. «алить киселем торт и посыпать орехами. —нова убрать в холодильник на час.

9. Ќежнейшие блины на кефире с кип€тком

»нгредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кип€ток 1 ст.
€йцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

ѕриготовление:

яйца взбиваем с солью
ƒобавл€ем кип€ток, не прекраща€ взбивать
¬ливаем кефир
ѕросе€нную муку смешиваем с содой. ƒобавл€ем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. ¬се хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
ќставл€ем тесто на 10 мин.
ѕечем на сковородке смазанной маслом до рум€ности.

Ѕлинчики очень нежные, что сначала плохо у мен€ переворачивались. Ќо потом € приспособилась и все получилось.

10. Ўоколадный блинный торт со взбитыми сливками

»нгредиенты:

- 175 гр мука
- 1 ч.л разрыхлитель
- 4 ст.л какао
- 100 гр сахар
- 1/4 ст.л соль
- 4 ст.л растительное масло
- 2 ч.л ванильный экстракт
- 350 мл молоко
- 230 мл жирные сливки
- 30 гр сахарна€ пудра
- 90 гр шоколад растопленный
- фрукты

ѕриготовление:

—мешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлител€, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. ’орошо перемешиваем.
Ќагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.  огда сковорода нагреетс€ наливаем ковшом тесто в сковороду. ∆арим одну сторону.
— помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. ѕовтор€ем, пока не используем все тесто.
ƒаем блинам полностью остыть.
¬збиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
—мазываем блины взбитыми сливками, выкладыва€ каждый блин друг на друга.
—верху украшаем фруктами.

«аливаем расплавленным шоколадом.


1.
34337 (600x415, 96Kb)

2.
34338 (604x405, 71Kb)

3.
34339 (604x418, 86Kb)

4.
34340 (600x338, 89Kb)

5.
34341 (604x453, 106Kb)

6.
34342 (604x371, 85Kb)

7.
34343 (604x326, 69Kb)

8.
34344 (604x377, 69Kb)

9.
34345 (604x377, 78Kb)

10.
34346 (604x270, 72Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 15:48 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 18:25 (ссылка)
«а рецепты спасибо! ”ютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 22:43 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвоти€_нежданна€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 08:07 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 08:22 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты! ѕорой необходимо мен€ть классику.!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina-lan   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 09:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glagolec   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 13:37 (ссылка)
’оть и рано, но готовитьс€ надо. “ем более, что пройдут два праздника подр€д. 22 ƒј…Ћ≈“Џ(ћес€ц пробуждени€ ѕрироды) в лето 7526 от —отворени€ ћира(не библейского) в «вЄздном ’раме, древне-слав€нского колендар€, что соответствует 24 марту этого времени, на «емлю спускаетс€ Ѕогин€ ¬еста с вестью о приходе ¬есны, а на следующий день (25 марта) -  расногор, ƒень ћасленицы-ћарены.
*¬ честь проводов Ѕогини ћарены на —евер, ежегодно отмечаетс€ праздник  расногор, ƒень ћасленицы-ћарены, называемый также ѕроводами Ѕогини «имы (современное название Ч ѕроводы –уской «имы). ¬ этот день сжигаетс€ кукла, изготовленна€ из соломы, символизирующа€ не Ѕогиню ћарену, как многие думают, а снежную «иму. ѕосле ритуала сжигани€ соломенной куклы горсть пепла развеивали над полем, садом или огородом, чтобы вырос хороший, богатый урожай. »бо, как говорили наши ѕредки: ЂЅогин€ ¬еста на ћидгард-«емлю пришла, на  расногор новую жизнь принесла, огонь запалила и зимние снега растопила, всю землю живой силой напоила и от сна ћарены разбудила. Ѕудет ћать —ыра «емл€ пол€м нашим жизньрод€щую силу давать, будет отборное зерно в пол€х наших прорастать, чтобы всем –одам нашим Ч хороший урожай дать.
ѕроводить бы этот праздник в истинное врем€, как наши ƒревние ѕредки, а не тогда, когда назначит церковь. ¬от поэтому и празднуют в разные даты, хот€ есть сво€ конкретна€ дата и, это день ¬есеннего –авноденстви€, которое создано по законам “ворца.
¬от ћарена и напоминает нам ¬есенними заморозками, что рано еЄ отправить хот€т в свой „ертог.
— уважением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо ¬ам ЅќЋ№Ўќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 28 ‘еврал€ 2018 г. 16:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку