-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕожественный торт-рулет с корицей - (1)

Ѕожественный торт-рулет с корицей ѕредставл€ю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпеч...

 ак поддерживать форму в любом возрасте - (2)

 

Ћед€ные чудеса природы - (1)

Ћед€ные чудеса природы ѕрирода — самый величайш...

 ак хочетс€ весны и солнца - (1)

 ак хочетс€ весны и солнца, слышишь?! Ѕольшой в...

Ћечебна€ физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - (0)

≈динственный способ затормозить или почти полностью остановить прогрессирование остеохондроз...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5405
 омментариев: 27762
Ќаписано: 47403


ћастика дл€ торта: 6 лучших рецептов

—реда, 14 ћарта 2018 г. 07:59 + в цитатник
Screenshot-35 (700x412, 675Kb)
≈сли ¬ы любите печь торты самосто€тельно, рано или поздно возникает такой вопрос Ц как красиво украсить домашний торт. ƒл€ такого случа€ идеально подойдет мастика дл€ торта своими руками. ≈сли не использовать дл€ приготовлени€ мастики красители, то можно получить празднично-белый торт. ѕри добавлении в мастику красител€ можно придать торту торжественности и €ркости. ћастика своими руками Ц это отличный материал дл€ украшени€ домашнего тортика. »з мастики можно слепить различные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т.д. ¬ общем, включаем фантазию и творим.

1. ћј—“» ј »« ∆≈¬ј“≈Ћ№Ќќ√ќ «≈‘»–ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ∆евательный зефир Ц 200 г
● —ахарна€ пудра Ц по вкусу
● ¬ода Ц 2 ст.л.
● ѕищевой краситель Ц 1 щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ глубокую посудину высыпьте зефир и добавьте воду. ”чтите, что при нагревании зефир увеличитс€ в 2 раза, поэтому, готовить его можно в 2 приема. ѕоставьте тарелку, накрытую крышкой, с водой и зефиром в микроволновую печь на 30 секунд (мощность Ц 800 ¬т). ¬ приготовленную массу добавьте краситель, предварительно растворив его в 1 мл воды. јккуратно добавл€йте сахарную пудру, просеива€ через сито. ѕосто€нно размешивайте мастику ложкой, а когда ложкой мешать будет трудно, начните месить мастику руками.  онсистенци€ мастики должна быть похожей на пластилин Ц она не должна липнуть к рукам. √лавное в этом деле Ц не переборщить с сахарной пудрой. »з полученной массы скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. ѕосле посыпьте мастику сахарной пудрой и раскатайте шарики мастики до толщины в 2 мм. ћастика готова дл€ украшени€ домашнего торта! ≈сли нужно склеить мастику, сбрызните пласты мастики водичкой. ”чтите, мастику нельз€ укладывать на взбитые сливки, сметанный крем и желейную поверхность. Ћучше всего мастика ложитс€ на масл€ные крема или фруктово-€годный (например, абрикосовый) конфитюр.

2. ћј—“» ј »« —»–ќѕј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ахар Ц 350 г
● ¬ода Ц 150 мл
● Ћимонна€ кислота Ц 2 г
● —ода Ц 1,5 г
● ¬ода Ц 1 ст.
● ∆елатин Ц 25 г
● —ахар Ц 2 ст.
● —оль Ц 0,25 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ сиропаЦ в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипени€. ƒобавьте лимонную кислоту, накройте кастрюльку крышкой и варите сироп на медленном огне 45 минут. ѕосле приготовлени€ сироп остудите его и добавьте соду. ѕериодически помешивайте сироп, и через 15 минут он будет готов. »нвертный сироп будет густым и внешне похожим на мед. “еперь в 0,5 ст. воды замочите желатин. ќставьте его набухать. ¬ оставшемс€ 0,5 ст. воды разведите сахар и добавьте 160 мл приготовленного инвертного сиропа. ѕоставьте массу на огонь. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арите смесь на медленном огне в течение 8 минут. Ќагрейте желатин и перелейте в глубокую миску. јккуратно взбивайте желатин миксером, постепенно влива€ приготовленную гор€чую смесь.  огда ¬ы выльете всю гор€чую смесь в желатин, увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь около 10 минут. ¬ итоге ¬ы получите густую смесь белого цвета. ≈сли мастика нужна сразу, всыпайте в смесь сахарную пудру и вымешивайте ее до нужного состо€ни€. ≈сли мастика нужна потом, дно посудины выстелите пищевой пленкой, уложите мастику и обильно посыпьте ее сахарной пудрой. ѕоставьте мастику в холодильник, а когда она понадобитс€ Ц достаньте и лепите из нее все, что хотите!

3. ћј—“» ј Ўќ ќЋјƒЌјя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “емный шоколад Ц 100 г
● ћаршмеллоу Ц 90 г
● —ливки (30 %) Ц 40 мл
● ћасло сливочное Ц 1 ст.л.
● —ахарна€ пудра Ц 2 ст.л.
●  онь€к Ц 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоломайте в кастрюльку шоколад и поставьте его на вод€ную баню. Ўоколад должен полностью растопитьс€. Ќе убира€ кастрюлю с огн€, аккуратно вливайте к шоколаду маршмеллоу. ћассу нужно посто€нно помешивать ложкой.  огда половина маршмеллоу растает, вылейте в кастрюлю сливки, конь€к и добавьте сливочное масло. ѕосто€нно мешайте смесь, пока масса не станет однородной и достаточно густой. ѕосле снимите кастрюлю с мастикой с огн€. ѕосто€нно меша€ мастику ложкой, добавл€йте просе€нную сахарную пудру.  огда мастика перестанет поддаватьс€ вымешиванию ложкой, Ђпереключитесьї на руки. —ыпьте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет по ощущени€м как эластичное тесто. ѕримечательно, но мастика не липнет к рукам. —катайте из мастики шарики, заверните их в бумагу дл€ выпечки и поставьте в холодильник. ћастика готова! ≈й можно украсить любой домашний торт, главное Ц про€вить фантазию и воображение.

4. ћј—“» ј »« —√”ў®Ќ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●—ахарна€ пудра Ц 160 г
● —гущенное молоко Ц 200 г
● Ћимонный сок Ц 2 ч.л.
●  онь€к Ц 1 ч.л.
● —ухое молоко Ц 160 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—оедините сухое молоко и сахарную пудру. ¬ыложите ингредиенты в форме горки, постепенно влива€ сгущенное молоко. ¬ымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Ќе забудьте добавить лимонный сок и конь€к. ќп€ть вымесите мастику. √отовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности. ћастику можно немного Ђоживитьї с помощью пищевых красителей. —делать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавл€€ сахарную пудру. ¬ы увидите, как мастика на глазах помен€ет цвет. √отовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник. ¬от и весь секрет приготовлени€ мастики дл€ торта в домашних услови€х. — помощью мастики можно оригинально украсить любой торт.

5. ѕј—“»Ћј∆ »Ћ» ∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕудра Ч 500 г
●  рахмал Ч 50 г
● ∆елатин в пластинках Ч 6 г
● ¬ода Ч 55 г
● Ћимонный сок Ч несколько капель

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. ƒать набухнуть.  рахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень суха€, пуками мешать трудно. ќкончательно выместить руками. «авернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Ёта мастика очень быстро сохнет. –абота€ с ней, нужно об€зательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно дл€ данной детали. ѕосле высыхани€ издели€ получаютс€ твердые и прочные.

6. ћј–÷»ѕјЌ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г молотого в порошок миндал€
● 200 г caster sugar (можно заменить мелким сахарным песком или пудрой)
● 200 г сахарной пудры
● цедра двух лимонов
● несколько капель миндального экстракта
● 2 белка средних €иц

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћиндаль очистите, высушите и смелите как можно тоньше. —мешайте все сухие ингредиенты и цедру лимонов. ƒобавьте миндальный экстракт и белки, перемешайте. ¬ымесите массу в пластичное тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час. ћарципан может показатьс€ вам липким. ѕосле охлаждени€ он будет такой, как надо.
ћарципановую массу можно подкрашивать в любой цвет.


1.
35570 (604x453, 84Kb)

2.
35571 (604x453, 91Kb)

3.
35572 (600x428, 65Kb)

4.
35573 (604x389, 56Kb)

5.
35574 (604x453, 90Kb)

6.
35575 (450x352, 39Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јнюта_57   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 08:09 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 08:16 (ссылка)
ƒоброе утро, ћариночка!  акие тортики симпатичные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 17:34 (ссылка)
Ќикогда не пользовалась! ј смотритс€ красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 21:27 (ссылка)
 ака€ красота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 22:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку