-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5775
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48855



јппетитные маффины: 10 быстрых рецептов

¬торник, 20 ћарта 2018 г. 07:47 + в цитатник
Screenshot-18 (700x527, 630Kb)
1) ћј‘‘»Ќџ — Ўќ ќЋјƒќћ »  Ћё ¬ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука 200гр
● рызрыхлитель 1ч.л.
● сода 1ч.л.
● натуральный йогурт 120мл
●сливочное масло 115 гр.
● сахар 100 гр.
● тростниковый сахар 50 гр.
● белый шоколад 100гр.
● замороженна€ клюква 150 гр.
●€йца 2 шт.
● ¬анильный сахар с натуральной ванилью 1 уп.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить йогурт, и €йца. ћуку смешать с разрыхлителем и содой. Ўоколад нарезать средними кусочками. ƒобавить в тесто , перемешать. высыпаем шоколад и клюкву. ѕеремешиваем. ¬ металлические формы вставл€ем бумажные наполн€ем тестом, не совсем до краЄв оставл€€ до кра€ пару мм. ¬ыпекаем при 180 градусах 20-25 минут. –ецепт так просто, что в моем случае маффины готовила двухлетн€€ дочка.

2) ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир Ц 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) Ц 125 г,
● €йца Ц 2 шт.,
● сахар Ц 200 г,
● сода Ц ½ ч.л.,
● мука Ц 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красна€,черна€ или бела€ Ц 200 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): разм€гчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. ƒобавьте к маслу €йца, сахар и кефир, перемешайте.
2. ¬сыпьте соду и постепенно, небольшими порци€ми, добавьте муку.
3. ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто дл€ наших маффинов на кефире.
4. ѕеремешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. –азложите тесто в маленькие формочки дл€ маффинов. “есто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаютс€ в процессе выпечки.
6. ¬ыпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. √отовность маффинов на кефире проверьте дерев€нной шпажкой или зубочисткой.
7. ƒостаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

3) јѕѕ≈“»“Ќџ≈ ћј‘‘»Ќџ — Ўќ ќЋјƒќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћасло сливочное Ч 100 г
● —ахар Ч 100 г
● яйцо Ч 3 шт.
● ћука Ч 200 г
● –азрыхлитель Ч 1 ч. л.
● ¬анильна€ эссенци€ Ч 1 ч. л.
● Ўоколадные чипсы Ч 200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. –азогрейте духовку до 180ᵒ—. –азотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. ƒобавьте €йца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. ¬ полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. —мешайте муку и разрыхлитель, просейте еЄ в массу.
6. «амесите негустое тесто.
7. «аполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока Ђшапочкиї маффинов не станут золотистого цвета.
8. Ќе передержите, а то низ кексов будет горелый.

4) Ўоколадные маффины
»нгредиенты:

ћука Ч 250 г
—ахар Ч 250 г
ћасло сливочное Ч 100 г
…огурт питьевой без добавок Ч 1 стакан
 акао-порошок Ч 100 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1/2 ч. л.
—ода Ч 1/2 ч. л.
яйца куриные Ч 2 шт.
¬аниль Ч 1 щепотка
Ўоколад горький Ч 100Ц150 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. ѕоставьте растапливатьс€ сливочное масло. ќтдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно Ч йогурт и €йца. —оедините и размешайте.
3. ƒобавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
≈сли тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. ѕлитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). ¬мешайте в тесто.
5. ‘ормы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
ƒуховку нагрейте до 200ᵒ — и поставьте маффины на 20Ц25 минут.
6. ¬ыньте. ƒайте остудитьс€ пр€мо в форме 10Ц15 минут.

5) ћј‘‘»Ќџ — „≈–Ќ» ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ 220 г
● ћасло сливочное 100 г
● —ахар 180 г
● —ахар ванильный 1 ч.л.
● —оль 1 щепотка
● –азрыхлитель 1 ч.л.
● ћолоко 130 мл
● „ерника 130 г
● яйцо куриное 2 шт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћасло положить в миску, где будет замешиватьс€ тесто. ¬ микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. ƒобавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
2. ѕо одному вбить в тесто €йца. ѕеремешать.
3. ƒобавить остаток сахара. ѕеремешать. ¬лить молоко. —нова перемешать.
4. ћуку соединить с разрыхлителем. ѕросе€ть все вместе в миску с тестом. ѕеремешать.
5. „ернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. ƒобавить в тесто. ѕеремешать, чтобы €годы равномерно распределились по тесту. ¬ажно не раздавить €годы при перемешивании.
6. ¬ключить на 180 градусов духовку. ¬ форму дл€ маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. ¬ыпекать при 180 градусах 25-30 минут. ¬ынуть. ќстудить. ћаффины готовы!

6) ћаффин в чашке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 3 ст. л.
● –астворимый кофе Ч 1 ч. л.
●  акао-порошок Ч 2 ст. л.
● —ахар Ч 2,5 ст. л.
● –азрыхлитель теста Ч 1/4 ч. л.
● ћолоко Ч 2 ст. л.
● –астительное масло Ч 2 ст. л.
● ¬анилин Ч 1/2 ч. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешать. ƒобавить молоко, €йцо, масло и ванилин. —нова перемешать вилкой до образовани€ однородной густой массы.
¬ылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. ѕодавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

7) Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир-1 стакан
● яйцо
● ћука-2 стакана
● –азрыхлитель
● —ахар-1 стакан
●  акао-4 ст.ложки
● ¬анилин
● ѕодсолнечное масло -5 ст.ложек

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты смешиваем миксером.¬ смазанные формочки выливаем тесто,оно должно занимать примерно 2/3 формы.—тавим в духовку на 25-30 минут при 180 гр.

8) ћј‘‘»Ќџ —  Ћё ¬ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● лимонный сок
● молоко
● сливочное масло
● €йцо
● мука
● сахар

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 €йцо.
ќтдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлител€ ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.
2. ћучную смесь добавл€ем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного посто€ть. ј пока нагреваем духовку до 180 градусов, ƒостаем формочки дл€ кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( € не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
“есто раскладываем ложкой по формочкам.
3. ƒл€ украшени€ € вз€ла €годы брусники, можно какие угодноЕ —тавим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарум€нивани€ верха.¬ытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

9) Ѕџ—“–џ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћј‘‘»Ќџ Ќј —ћ≈“јЌ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан сметаны, слегка разбавленной водой (или кефира),
● 0,5 стакана разм€гченного сливочного масла,
● 1 €йцо,
● 1,75 стакана муки,
● 0,75 стакана сахара,
● 0,5 стакана порошка какао,
● 1 ч.л. пекарского порошка,
● 1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта),
● 0,25 ч.л. соли,
● 0,5 стакана шоколадных капель или рубленого шоколада

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогрейте духовку до 190º—. —мажьте маслом формы дл€ выпечки.
2. ¬ миске смешайте сухие ингредиенты.
3. ќтдельно взбейте €йцо и постепенно добавл€йте сметану. ƒобавьте разм€гченное масло и продолжайте взбивать.
4. ¬мешайте в смесь сухие ингредиенты и ненадолго оставьте разбухать.
5. –азложите тесто по формам и выпекайте маффины 15-20 минут.

10) –ецепт приготовлени€ маффина в кружке

»нгредиенты:

● мука Ч 3 ст. л.
● сахар Ч 2,5 ст. л.
● кофе растворимый Ч 1 ч. л.
● масло подсолнечное Ч 2 ст. л.
● какао Ч 2 ст. л.
● разрыхлитель дл€ теста Ч 1/4 ч. л.
● молоко Ч 2 ст. л. молока
● €йцо Ц 1 шт
● 1/2 ч. л. ванилина

ѕриготовление маффина:

* —мешаем в миске муку, растворимый кофе, какао, сахар и разрыхлитель, после чего хорошенько перемешаем.
* «атем добавл€ем €йцо, масло, молоко и ванилин, после чего оп€ть размешиваем, пока получитс€ густа€ однородна€ масса.
* ѕолучившуюс€ смесь выльем в смазанную предварительно маслом кружку и поставим в микроволновую печь на 90 секунд, настроенную на самую высокую мощность.   столу можно подать с ванильным мороженым.
»сточник


1.
34562 (604x563, 116Kb)

2.
34563 (604x604, 107Kb)

3.
34564 (604x401, 65Kb)

4.
34565 (550x367, 87Kb)

5.
34566 (545x408, 97Kb)

6.
34567 (604x403, 85Kb)

7.
34568 (604x440, 83Kb)

8.
34569 (604x437, 101Kb)

9.
34570 (604x401, 68Kb)


10.
34571 (700x438, 93Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо, ћариночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 ћарта 2018 г. 10:30ссылка
» пусть каждый новый день приносит тебе счастье и радость. ”дачного дн€.
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 17:14 (ссылка)
я их обожаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 19:32 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю! — днем счасть€, дорога€!
юю.gif1 (425x296, 1191Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 05:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 06:51 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гэрэл   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 11:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2018 г. 00:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2018 г. 20:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку