-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Рецепт классического соуса «БЕШАМЕЛЬ»

Вторник, 20 Марта 2018 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Recept_klassicheskogo_soysa_BEShAMEL (700x389, 60Kb)

Бешамель относится к классическим французским соусам, в котором при приготовлении важно соблюсти пропорции6 равное количество муки и сливочного масла заливаются горячим молоком. Как готовить этот соус впервые показал французский повар Мари-Антуан-Карем ещё в XIX веке. На литр молока нужно взять по 100 грамм сливочного масла и муки. Молоко нужно подогреть, сливочное масло растопить на отдельной сковородке, отдельно или вместе со сливочным маслом обжарить муку на чистой сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая её, чтоб не пригорела. При обжаривании муки отдельно мы достигаем красивого золотистого цвета достаточно быстро, без опасения, что мука пригорит. Как только мука приобретёт золотистый оттенок, тонкой струйкой вливаем в неё молоко. Помешивая, чтоб не допустить образования комочков. Потом добавляем в смесь растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу.  При приготовлении соус не должен кипеть, вы его только нагреваете для лучшего смешивания продуктов. Как только соус достиг нужной консистенции, Вы снимаете его с плиты. Соус подходит к любым горячим блюдам! Приятного аппетита!



Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 1 пользователю

Амиа   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 00:38 (ссылка)
Flash Magic
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку