-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 08:21 + в цитатник
Screenshot-20 (700x362, 429Kb)
Быстрый цитрусовый пирог

Ингредиенты

3 яйца;
150 г сахара;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
150 г маргарина;
сок одного апельсина;
цедра одного лимона;
сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами
______________________________________________________________________________

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Для теста:

2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
1 яичный белок.

Для начинки:

¼ стакана белого сахара;
2 столовые ложки крахмала;
½ чайной ложки корицы;
8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
1 столовая ложка лимонного сока.
Для присыпки:

½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
¼ стакана муки;
¼ стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.
Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
½ стакана размягчённого сливочного масла;
55–60 г горького шоколада;
1 стакан сахара;
¾ стакана муки;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка соли;
1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.
Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

Для начинки:

1 банка рыбных консервов в масле;
2 варёных яйца;
пучок укропа и зелёного лука;
соль — по вкусу;
твёрдый сыр — по вкусу.
Для теста:

1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соды;
сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.
Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

250 г муки;
300 г нашинкованной капусты;
70 г сливочного масла;
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соды;
соль — по вкусу;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.


1.
34468 (600x463, 102Kb)

2.
34469 (600x401, 65Kb)

3.
34470 (604x428, 49Kb)

4.
34471 (604x308, 63Kb)

5.
34473 (630x321, 62Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 34 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за вкусности,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за пироги, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 18:55 (ссылка)
Интересные рецепты, спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:16 (ссылка)
Благодарю Мариночка за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 07:23 (ссылка)
благодарим за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:01 (ссылка)
Понравилась подборка рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за пироги!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку